2023年3月21日 (火)

3/24(金)・25(土)メニュー・営業のご案内

 

東京の桜は今週末が満開ですね!

まやんちも今週は桜フェスティバルです。

Sakura_20230313151601Sakura_20230313151601

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

今週もよろしくお願いします。

 

 

 

ここからは、

■まやんちコロナ対策

■3月の営業カレンダー

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

 

ご来店前に↓こちらをクリックしてご一読お願いします

2023年3月中旬以降の『まやんちコロナ対策』

 

 

 

 

202303

 

 

 

 

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

Sakura_20230313151601Sakura_20230313151601

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

【桜スイーツ盛り合わせ】

1200円(税込1320)

今週は桜フェスティバルです!

香料を使わずに作っております。これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非ご賞味いただきたいです。

●抹茶マカロン(桜餡バターのクリームを挟んでおります)

●桜のパウンドケーキ(大島桜の塩漬けがアクセント。桜餡が入っています)

●加賀棒茶のアイスクリーム(桜の花びらが散りばめられております)

●桜のダックワーズ(桜餡バターのクリームを挟んでおります)

※微量のリキュール、ピンク色を出すための食紅を使用しております

 

▼お勧めのペアリング

和紅茶(国産紅茶)との相性が良いです。

10銘柄、取り揃えております。

 

 

 

 

【苺のタルト】

800円(税込880)

Img_8119

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。

 

▼お勧めのペアリング

ニルギリ、ディンブラ、アールグレイ

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【桜のシフォンサンド】

700円(税込770)

Img_8162_20230228153101

桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。

桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。

和紅茶とのペアリングをお楽しみください。

 

▼お勧めのペアリング

中村農園の土山紅茶(在来2nd

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

 

 

 

 

 

【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え

700円(税込770)

20080503scones_20230228171101

プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。

自家製のジャム(苺、プラム、金柑からお好きなジャムをお選びください)と

クロテッドクリームを付けてお召し上がりください。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

※原則テイクアウトの対応はしておりません。

 お店の状況しだいで承れる場合もあります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

桜のパウンドケーキ】 

 1本 670円(税込723

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

常温

賞味期限:3月31日

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

【桜の形の苺メレンゲ】

5粒入り 200円(税込216)

Img_0545 Img_0536

 

味は苺、形は桜 です。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:袋入り

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

(↑焼く前の写真です)

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

2023年3月14日 (火)

3/17(金)・18(土)メニュー・営業のご案内

2023年3月13日から、マスク着用が任意になるにあたり、

店からお客様へのお願いごとも変更することになりました。

 

ご来店前に↓こちらをクリックしてご一読お願いします

2023年3月中旬以降の『まやんちコロナ対策』

 

 

 

 

202303

 

 

 

 

ここからは、

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

Sakura_20230313151601Sakura_20230313151601

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

【桜スイーツ盛り合わせ】

1200円(税込1320)

今週は桜フェスティバルです!

香料を使わずに作っております。これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非ご賞味いただきたいです。

●抹茶マカロン(桜餡バターのクリームを挟んでおります)

●桜のパウンドケーキ(大島桜の塩漬けがアクセント。桜餡が入っています)

●加賀棒茶のアイスクリーム(桜の花びらが散りばめられております)

●桜のダックワーズ(桜餡バターのクリームを挟んでおります)

※微量のリキュール、ピンク色を出すための食紅を使用しております

 

▼お勧めのペアリング

和紅茶(国産紅茶)との相性が良いです。

10銘柄、取り揃えております。

 

 

 

 

【苺のタルト】

800円(税込880)

Img_8119

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。

 

▼お勧めのペアリング

ニルギリ、ディンブラ、アールグレイ

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【桜のシフォンサンド】

700円(税込770)

Img_8162_20230228153101

桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。

桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。

和紅茶とのペアリングをお楽しみください。

 

▼お勧めのペアリング

中村農園の土山紅茶(在来2nd

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

 

 

 

 

 

【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え

700円(税込770)

20080503scones_20230228171101

プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。

自家製のジャム(苺、プラム、金柑からお好きなジャムをお選びください)と

クロテッドクリームを付けてお召し上がりください。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

桜のパウンドケーキ】 

 1本 670円(税込723

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

常温

賞味期限:3月24日

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

【桜の形の苺メレンゲ】

価格未定、個数未定

65c960ccedb84537a65eeb0498a65578

味は苺、形は桜 です。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:袋入り

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

(↑焼く前の写真です)

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

2023年3月 7日 (火)

3/10(金)メニュー・営業のご案内 ※11(土)は休業

 

 

今週は金曜のみの営業となります。

 

3/11(土)はお菓子教室開催日のため、お店はお休みです。

(毎月1回、どこかの土曜にお菓子教室の開催日を設けております)

 

202303

 

 

 

 

ここからは、

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

 

_______

________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

【苺のタルト】

800円(税込880)

Img_8119

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【桜のシフォンサンド】

700円(税込770)

Img_8162_20230228153101

桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。

桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。

和紅茶とのペアリングをお楽しみください。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【甘夏と蜂蜜のババロアケーキ】

700円(税込770)

Img_0473

甘夏の果肉と果汁で作ったゼリーをほんのり甘い蜂蜜のババロアの上に重ねております。

土台の生地はリッチなビスキュイ。

ほんのりコアントローを効かせたシロップを含ませております。

軽くて爽やかなケーキです。

 

▼お勧めのペアリング

ニルギリ

 

 

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

(↑こちら、最高のペアリングです)

 

 

 

 

【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え

700円(税込770)

20080503scones_20230228171101

プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。

自家製のジャム(苺、プラム、金柑からお好きなジャムをお選びください)と

クロテッドクリームを付けてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 670円(税込723

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

常温

賞味期限:3月16日

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

(↑焼く前の写真です)

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

2023年2月28日 (火)

3/3(金)・4(土)メニュー・営業のご案内

今週は2月から3月に移ります!

バレンタインが終わったと思ったら、街のあちこちで桜スイーツが出ていますね。

あら~もうそんな季節なのね~と横目で見ながら、

さて、まやんちの桜フェスティバルはどうするか。

まやんちの桜スイーツは香料を使わないので、朝晩の寒さが緩んで桜の気分が盛り上がる頃に提供した方がより美味しく感じていただけると思いますので、桜スイーツの全アイテムを揃えるのはもう少し待つことにします。今週は春の訪れをうっすらと感じる程度に桜を提供していきます。

 

 

ここからは、

■3月の営業カレンダー

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

202303

 

 

_______

________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

【苺のタルト】

800円(税込880)

Img_8119

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

 

 

 

 

【桜のシフォンサンド】

700円(税込770)

Img_8162_20230228153101

桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。

桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。

和紅茶とのペアリングをお楽しみください。

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

 

 

 

 

【キャラメルパフェ】自家製アイスクリーム使用

1200円(税込1320)

Img_4001

自家製のキャラメルアイスクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせて、キャラメリゼした胡桃を散らし、ガトーショコラとバナナで絶妙なバランスを取っております。一見、濃厚すぎて途中で飽きちゃうんじゃないか?って想像されそうですが、食材の調和を楽しんで食べ進めていたら、あっという間に完食しちゃう、そんなパフェです。

▼お勧めのペアリング

インド・セイロン全般

 

 

 

 

 

 

【地味なお菓子3種盛り合わせ】

950円(税込1045)

  写真:準備中

茶色くて地味ですが、こういうお菓子がツボなの~というお客様は多いはず。

紅茶がススムお菓子です。

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(苺ヴァージョン)

●ファーブルトン(プルーン)

●レーズンバターサンド

 

 

 

 

【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え

700円(税込770)

20080503scones_20230228171101

プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。

自家製のジャム(苺、プラム、金柑からお好きなジャムをお選びください)と

クロテッドクリームを付けてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

 

 

【木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト】 

1カット 700円(税込756)

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やして召し上がってください。

賞味期限:販売日の当日

 (翌日も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

2023年2月21日 (火)

2/24(金)メニュー・営業のご案内 ※25(土)は休業

2月の最終週になりました。

 

今月はバレンタインにちなんで

『チョコレート菓子盛り合わせ』を提供しましたところ、

目がけてご来店くださるお客様が多いこと!!

やっぱり2月はチョコレートを欲する月なのですね。

 

先々週と先週と2週連続で召し上がったお客様が

「来週もあるなら3週連続で注文します!」と宣言されてお帰りになりました。

また、「おかわり!」ということで2皿召し上がったお客様もいらっしゃいました。

気に入っていただけて、とても嬉しいです。

 

 

というわけで、今週も

引き続き【チョコレート菓子盛り合わせ】を提供いたします。

※今週で終了となります。

まだの方は滑り込みセーフ!してください。

 

 

 

 

今週は金曜のみ営業します。

土曜はお菓子教室の日ですので休業となります。

(毎月1回、どこかの土曜に教室開催日を設けております)

202302

 

 

 

ここからは、

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

↓↓↓↓

 

__________________________________

 

 

今週のメニューのご案内です。

 

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【チョコレート菓子盛り合わせ】

1150円(税込1265円)

Img_0373

・ふかふかショコラマカロン

 (とろけるガナッシュ&自家製の金柑ジャム)

・ココア生地と苺のショートケーキ

 (今週の苺はあまおうです)

・タルト ショコラ ノア

 (フランス産クーベルチュールと胡桃の砂糖掛け)

 

チョコレートを美味しく感じるお菓子を3種類盛り合わせております。

 

 

 

 

 

【キャラメルパフェ】自家製アイスクリーム使用

1200円(税込1320)

Img_4001

自家製のキャラメルアイスクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせて、キャラメリゼした胡桃を散らし、ガトーショコラとバナナで絶妙なバランスを取っております。一見、濃厚すぎて途中で飽きちゃうんじゃないか?って想像されそうですが、食材の調和を楽しんで食べ進めていたら、あっという間に完食しちゃう、そんなパフェです。

▼お勧めのペアリング

インド・セイロン全般

 

 

 

【フレジエ】

 830円(税込913)※テイクアウトご希望の方はご予約ください

Img_6356_20220424202501

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚な苺のケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリングは、まさかの和紅茶です!

吉田茶園のいずみ2ndフラッシュです。

驚きのペアリング体験をお約束します。

 

 

 

 

【モーロッツ・カーカ】 キャロットケーキ 

680円(税込748) ※テイクアウトできます

Img_6003_20210426101001

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。上面のチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、不思議なくらい調和がとれております。

 

▼お勧めのペアリング

ジェームステーラーズティー

ルフナ(ミルク)

ディンブラ(ストレートor ミルク)

 

 

 

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  ※ケーキはテイクアウトできます

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

(↑こちら、最高のペアリングです)

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

 

【柚子のウィークエンド】

1カット500円(税込540)

 Img_2289_20230220205501

八代ガーデン(うち)に成った無農薬の柚子を使って作ります。今年は少ししか収穫できませんでしたので、今週のみ提供いたします。

カットして袋に入れて販売いたします。砂糖衣が時間の経過とともに湿ってきますので早めに召し上がってください。

紅茶がすすみます。

 

サイズ:カット厚さは2.5㎝~3㎝です。

保存:常温

賞味期限:なるべく早め(2/26までなら大丈夫かも?) 

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】(キャロットケーキ)

680円(税込734)

20200522-9-05-01_20220124145101

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日中

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。上面のチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、不思議なくらい調和がとれております。

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【マフィン4種】※単品で販売します

各種 380円(税込410円)

Img_0116

●苺&ホワイトチョコレート

●バナナ&ミルクチョコレート

●金柑

●ラズベリー&ブルーベリー

 

賞味期限:当日が美味しいです。翌日でも大丈夫です。

包装形態:OPP袋での個包装

常温に置いてください

 

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

 

 

 

|

2023年2月14日 (火)

2/17(金)・18(土)メニュー・営業のご案内

このブログをアップする本日はバレンタインデー当日です。

というわけで、今週もチョコレートが美味しく感じる週ですので、

先週に引き続き【チョコレート菓子盛り合わせ】を提供いたします。

今週もどうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

ここからは、

■2月の営業カレンダー

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

202302

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【チョコレート菓子盛り合わせ】

1150円(税込1265円)

Img_0373

・ふかふかショコラマカロン

 (とろけるガナッシュ&自家製の金柑ジャム)

・ココア生地と苺のショートケーキ

 (今週の苺はあまおうです)

・タルト ショコラ ノア

 (フランス産クーベルチュールと胡桃の砂糖掛け)

 

チョコレートを美味しく感じるお菓子を3種類盛り合わせております。

 

 

 

 

【キャラメルパフェ】自家製アイスクリーム使用

1200円(税込1320)

Img_4001

自家製のキャラメルアイスクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせて、キャラメリゼした胡桃を散らし、ガトーショコラとバナナで絶妙なバランスを取っております。一見、濃厚すぎて途中で飽きちゃうんじゃないか?って想像されそうですが、食材の調和を楽しんで食べ進めていたら、あっという間に完食しちゃう、そんなパフェです。

▼お勧めのペアリング

インド・セイロン全般

 

 

 

 

 

 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込825)

Img_7604_20230116214201

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

 

▼お勧めのペアリング

※静岡 マルヒ製茶 べにひかり2ndフラッシュ

・ダージリン グームティー茶園2ndフラッシュ

・ジュンチャバリ茶園の夏茶/冬茶

・アッサムCTC(withミルク) 

 

 

 

【苺のタルト】

800円(税込880)

Img_8119

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

 

 

 

 

 

 

 

【金柑のタルト】

750円(税込825)

Img_0237

金柑の甘味と苦味をストレートにお伝えするためにクリーミーな層を設けず、土台にいきなり金柑の甘露煮をのせております。

土台となるのクレームダマンドにも金柑の甘露煮を入れております。

バターと砂糖と卵と粉の味がシンプルに美味しく感じて、紅茶がすすむタルトです。

金柑は鼻や喉の粘膜を強くしてくれる成分があるので、この時期にぜひとも摂取しておきたい食材です。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込810)

Img_5574_20230131193301

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

常温に置いてください

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

パイの直径:11~12㎝

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

2023年2月 7日 (火)

2/10(金)・11(土)メニュー・営業のご案内

さー、ヴァレンタインウィークです。

 

コロナ禍になってから義理チョコも友チョコも下火になっているそうですが、

そうは言っても、2月は1年で最もチョコレートが美味しく感じる時期ですね。

 

今年、まやんちでは、店内メニューでは『チョコレート菓子盛り合わせ』を提供いたします。

盛り合わせるのですが、鼻血の心配がない程度のボリュームにしますので安心して召し上がってください。

残念ながら、ギフト用ガトーショコラの販売は金土にご購入いただくとバレンタイン当日に賞味期限となってしまいますので、今年は販売を断念することにしました。ギフト用の販売はございませんが、直径18㎝のガトーショコラを10等分にカットして(ピース)販売を行います。

 

 

 

 

 

ここからは、

■2月の営業カレンダー

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

202302

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

【苺チェリーベリートライフル】

1150円(税込1265円)

Img_0344

Trifle(トライフル)は英国のデザートで『余りもの』とか『あり合わせ』等の意味があるのですが、まやんちで提供するトライフルは、そんなことはありません。このためにお作りします(笑)

フワフワのビスキュイにコアントローのシロップを含ませて、カスタードとヨーグルト絶妙なバランスで合わせたソースをとろ~っとかけて、ど真ん中には自家製バニラアイス。無糖のフレッシュクリームを添えて、『チェリーベリー』を飾っております。

チェリーベリーは品種としては【とちおとめ】ですが、緑色のつるの付いている苺の愛称です。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

 

【チョコレート菓子盛り合わせ】

1150円(税込1265円)

Img_0373

・ふかふかショコラマカロン

 (とろけるガナッシュ&自家製の金柑ジャム)

・ココア生地と苺のショートケーキ

 (今週の苺はあまおうです)

・タルト ショコラ ノア

 (フランス産クーベルチュールと胡桃の砂糖掛け)

 

チョコレートを美味しく感じるお菓子を3種類盛り合わせております。

 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込825)

Img_7604_20230116214201

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

 

▼お勧めのペアリング

※静岡 マルヒ製茶 べにひかり2ndフラッシュ

・ダージリン グームティー茶園2ndフラッシュ

・ジュンチャバリ茶園の夏茶/冬茶

・アッサムCTC(withミルク) 

 

 

 

 

 

 

【栗シフォンとラムアイスクリーム】

900円(税込990円)

Img_0305

フワフワの栗のシフォンに自家製のラムアイスクリーム、マロンシャンティー、イタリアの小栗、カシスのジュレを皿盛デザートにしております。

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・アッサム(ミルク)

・ルフナ(ミルク)

・吉田茶園 ほくめい2nd

 

 

 

 

 

 

 

【国産ネーブルとクリームチーズのケーキ】

700円(税込770)
201209orangecheese
とろ~りチーズのクリームと国産ネーブルをフワフワの生地で包みました。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリング

・ニルギリ(ストレート)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【ガトーショコラ】

1カット 600円(税込648)

Img_4816

(いつも販売しているのは16等分の薄切りですが、今週は10等分の大きめサイズです)

常温で販売(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:2/14

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを10等分

販売形態:個包装

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

※ホイップした生クリーム(無糖)をご希望の方は事前にご予約ください。お惣菜パックに詰めて準備しておきます。

(+150円)要冷蔵です。

 

お家でホイップクリームを準備される方は、必ず生クリームをご購入ください。植物油脂が入っているクリーム(安いからつい選んでしまう方が・・・)を添えるとケーキの美味しさが損なわれます。

 

 

 

 

【国産ネーブルとクリームチーズのケーキ】

700円(税込756)

201209orangecheese

要冷蔵(お持ち歩き1時間以内)ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

ケーキの厚さ:3㎝

 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込810)

Img_5574_20230131193301

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

常温に置いてください

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

パイの直径:11~12㎝

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

2023年1月31日 (火)

2/3(金)・4(土)メニュー・営業のご案内

2月に入りまして、節分に営業となります。

運気は節分から2023年に切り替わるとも言われておりますので、

今年の抱負を改めて考えるには良い節目ですね。

まやんちは、コロナ禍でお休みしていたアフタヌーンティーを再開させることを目標にしております。

早ければ3月には!と考えております。

しかしながら、パーティションがあると食器類を給仕できない等、いろいろと懸念事項がありまして、根本的にオペレーションを見直す必要があり、解決策を考えております。

再開まで、もう少しお待ちください。

 

 

 

 

ここからは、

■2月の営業カレンダー

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

202302

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込825)

Img_7604_20230116214201

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

 

▼お勧めのペアリング

※静岡 マルヒ製茶 べにひかり2ndフラッシュ

・ダージリン グームティー茶園2ndフラッシュ

・ジュンチャバリ茶園の夏茶/冬茶

・アッサムCTC(withミルク) 

 

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・ジェームステーラーズティー(ストレート)

・アッサム(ミルク)

・ローズ紅茶

 

 

 

 

 

 

 

 

【栗シフォンとラムアイスクリーム】

900円(税込990円)

Img_0305

フワフワの栗のシフォンに自家製のラムアイスクリーム、マロンシャンティー、イタリアの小栗、カシスのジュレを皿盛デザートにしております。

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・アッサム(ミルク)

・ルフナ(ミルク)

・吉田茶園 ほくめい2nd

 

 

 

【ガトーマロン】

680円(税込748)

Img_5278

バター不使用!小麦粉不使用!

不思議な食感(ねっちり&しっとり)の栗のケーキです。

ほんのりチョコレートを入れています。

無糖の生クリームをたっぷり乗せております。

香り付けに微量のラム酒を使っておりますがアルコール分は焼き飛ばしております。

 

 

 

 

【国産ネーブルとクリームチーズのケーキ】

700円(税込770)
201209orangecheese
とろ~りチーズのクリームと国産ネーブルをフワフワの生地で包みました。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリング

・ニルギリ(ストレート)

 

 

 

【あまおうトライフル】

1150円(税込1265円)

Img_0344

Trifle(トライフル)は英国のデザートで『余りもの』とか『あり合わせ』等の意味があるのですが、まやんちで提供するトライフルは、そんなことはありません。このためにお作りします(笑)

フワフワのビスキュイにコアントローのシロップを含ませて、カスタードとヨーグルト絶妙なバランスで合わせたソースをとろ~っとかけて、ど真ん中には自家製バニラアイス。無糖のフレッシュクリームを添えて、『あまおう』を飾っております。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【苺のロールケーキ】

550円(税込594)

Img_8017_20230124133201

要冷蔵(お持ち歩き1時間以内)ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

ケーキの厚さ:3㎝

 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込810)

Img_5574_20230131193301

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

常温に置いてください

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

パイの直径:11~12㎝

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

|

2023年1月24日 (火)

1/27(金)・28(土)メニュー・営業のご案内

ものすごい寒波が来るみたいですね。

みなさま、対策は大丈夫でしょうか?

大田区は都内でも比較的暖かいところですが、

氷点下になりそうなら、水道の蛇口を少し開けて就寝すると良さそうです。

(鉛筆の芯くらいの太さで流しておくと良いとか)

 

 

そして、寒いときにはカラダを温める紅茶を飲んで、

ほっこりとしたティータイムをお過ごしいただきたいと思います。

今週もよろしくお願いします。

 

 

 

ここからは、

■1月の営業カレンダー

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

202301_20230123173501

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込825)

Img_7604_20230116214201

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

 

▼お勧めのペアリング

※静岡 マルヒ製茶 べにひかり2ndフラッシュ

・ダージリン グームティー茶園2ndフラッシュ

・ジュンチャバリ茶園の夏茶/冬茶

・アッサムCTC(withミルク) 

 

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・ジェームステーラーズティー(ストレート)

・アッサム(ミルク)

・ローズ紅茶

 

 

 

 

 

 

 

 

【栗シフォンとラムアイスクリーム】

900円(税込990円)

Img_0305

フワフワの栗のシフォンに自家製のラムアイスクリーム、マロンシャンティー、イタリアの小栗、カシスのジュレを皿盛デザートにしております。

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・アッサム(ミルク)

・ルフナ(ミルク)

・吉田茶園 ほくめい2nd

 

 

 

【ガトーマロン】

680円(税込748)

Img_5278

バター不使用!小麦粉不使用!

不思議な食感(ねっちり&しっとり)の栗のケーキです。

ほんのりチョコレートを入れています。

無糖の生クリームをたっぷり乗せております。

香り付けに微量のラム酒を使っておりますがアルコール分は焼き飛ばしております。

 

 

 

 

 

【ヴィクトリアサンドウィッチケーキ】

700円(税込770)

201505victoriasand_20220608085801

(写真はイメージです)

生地はバターと砂糖と卵と小麦粉を同配合で作っておりまして、この上ないシンプルな配合です。

まやんちでは通常、写真のように自家製の苺のジャムを挟んでおりますが、今回は本場の英国で一般的なラズベリーのジャムを挟みます。

紅茶のためのケーキです。紅茶とケーキの無限のスパイラルをお楽しみください。

 

▼お勧めのペアリング

インド・スリランカ・ネパール

どんな紅茶とも合います。お好みの紅茶をお選びください。

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【苺のロールケーキ】

550円(税込594)

Img_8017_20230124133201

要冷蔵(お持ち歩き1時間以内)ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

ケーキの厚さ:3㎝

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【ショートブレッド】 

1枚 190円(税込205

Img_4637

常温 (なるべく涼しいところに置いてください)

賞味期限:2月11日

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、生クリーム、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

【いちじくのパウンドケーキ】

260円(税込280)

Img_5321_20221009205001

トルコ産のジューシーないちじくをたっぷり使用し、マジパンを練り込んだ風味豊かな生地のケーキです。

常温

賞味期限:2/1

販売形態:個包装

カットの厚さ:1.2㎝

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

|

2023年1月17日 (火)

1/20(金)・21(土)メニュー・営業のご案内

1月も後半に突入するところで、ようやく新年の営業が始まります。

あらためて今年もどうぞよろしくお願いします。

 

 

 

今週のメニューをご案内いたしますが、

そのまえに、お約束の↓こちら。

 

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込825)

Img_7604_20230116214201

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

 

▼お勧めのペアリング

※静岡 マルヒ製茶 べにひかり2ndフラッシュ

・ダージリン グームティー茶園2ndフラッシュ

・アッサムCTC(withミルク) 

 

 

 

 

 

【フレジエ】

 830円(税込913)

Img_6356_20220424202501

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚な苺のケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリングは、まさかの和紅茶です!

吉田茶園のいずみ2ndフラッシュです。

驚きのペアリング体験をお約束します。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

※当初は土曜のみ提供とご案内しておりましたが、

金土、両日とも提供いたします。

 

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・ジェームステーラーズティー(ストレート)

・アッサム(ミルク)

・ローズ紅茶

 

 

 

 

 

 

【栗シフォンとラムアイスクリーム】

900円(税込990円)

Img_0305

フワフワの栗のシフォンに自家製のラムアイスクリーム、マロンシャンティー、イタリアの小栗、カシスのジュレを皿盛デザートにしております。

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・アッサム(ミルク)

・ルフナ(ミルク)

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【ショートブレッド】 

1枚 190円(税込205

Img_4637

常温 (なるべく涼しいところに置いてください)

賞味期限:2月4日

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、生クリーム、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

【いちじくのパウンドケーキ】

260円(税込280)

Img_5321_20221009205001

トルコ産のジューシーないちじくをたっぷり使用し、マジパンを練り込んだ風味豊かな生地のケーキです。

常温

賞味期限:1/25

販売形態:個包装

カットの厚さ:1.2㎝

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

| | コメント (0)

より以前の記事一覧