2021年5月 8日 (土)

母の日『プチギフト』販売いたします

明日は母の日ですね。

プチギフトをご用意いたしました。

Img_6647 Img_6646

 

<ギフトの内容>

いちじくパウンドケーキ2枚

ショートブレッド2枚

アーモンドチョコクッキー3枚入り

アッサムティーバッグ1包

です。

 

税込1200円です。

 

 

数量限定となります。

お電話でお取り置きいただいてからお出かけいただくと安心です。

℡:03-6276-1667

 

 

日頃のありがとうの気持ちをプチギフトに込めてお母様に贈ってみませんか?

 

|

2021年5月 4日 (火)

今週のテイクアウト【5/7(金)・5/8(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

202105

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

 

5/7(金)と5/8(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

消費税を含めた総額表示が義務化されました。

税込価格、税抜価格の両方を表示いたします。

※お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●甘夏と蜂蜜ババロアのカップケーキ

 1個 702円(650) 

Img_6602

九州の天草から届いたジューシーな甘夏を、ほんのり甘い蜂蜜のババロアの上に重ねております。

ババロアの中にはコアントロー(リキュール)を効かせたリッチなビスキュイを入れております。

爽やかなカップケーキです。

今年は大きめの平たいカップで作ることになりまして、内容量を30%増量しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:カップ入り(蓋付き)

 

 

 

 

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

1カット 702円(650) 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

紅茶とともに召し上がってこそ、このお菓子の魅力がお伝えできますので、アッサムのティーバッグをお付けしております。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを加えても美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を4同割のプレーンな生地で挟んでおります。

 

 

 

 

 

 

 

 

●タルト・シトロン 1カット 669円(620) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑の粒はピスタチオです。

 

 

 

 

 

 

●モーロッツカーカ 1個 702円(650)

(キャロットケーキ)

Img_6003_20210426101001

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

販売形態:パック入り(蓋つき)

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングはレモンを効かせたチーズクリームです。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。

(北欧の編み物作家のスーパースター『アルネ&カルロス』の初の来日時の展示イベントに合わせて作ったケーキです)

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

 

●ファーブルトン 1個 324円(300)

(プルーン入り)

Img_6564

常温

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径7㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

フランス・ブルターニュ地方に古くから伝わる郷土菓子です。大きな型で焼いてカットして提供したいところですが、テイクアウト用に紙の型で焼いてみました。ファーブルトンの食感を言葉でお伝えするなら’厚焼きのクレープ’とか’もちもちしたプリン’という表現が近いと思います。地味で映えませんが、1個食べ終わると、気付いたら2個目も食べ始めてしまうような、止まらないお菓子です。

 

 

 

 

●木苺のマフィン 410円(380) 

 

Img_4994_20210503150001

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。マフィンの中にも上部にも木苺(英語ではラズベリー、仏語ではフランボワーズ)を散りばめて焼いております。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1個 453円(420)

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 

販売形態:個包装(袋入り)

 

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

紅茶に良く合います。

 

 

 

 

●ガトーバナーヌ 1個 486円(450)

Img_6574

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。

(しかし、この度のテイクアウトでの販売はキャラメルアイスクリームは付きません)

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にクルミを散らして焼いております。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 313円(290)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ 1個 918円(850)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入(プレーン1+カレンズ&オレンジ 1)

345円(320)

6個入(プレーン3+カレンズ&オレンジ3

1015円(940)

※今週はカレンズオレンジをミックスして作ります。

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

 

国産小麦、発酵バターを使っております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。


 

 

 

 

 

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 183円(170)

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

 

 

 

●いちじくのパウンドケーキ

1枚 237円(220)

 

Img_5321_20210412111101

 

常温 

賞味期限:販売から1週間くらい

サイズ:6㎝×6㎝×厚さ1.2㎝

販売形態:個包装(袋入り)

肉厚なトルコ産のドライいちじくを使っております。生地にはマジパンを練り込み、発酵バターが香るリッチな味わいです。ベーキングパウダーを使わずに密度の詰まったパウンドケーキです。香りづけに微量のラム酒を使っておりますが、アルコール分は焼き飛ばしております。

 

 

 

 

●ガトーショコラ 1カット 302円 (280)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

 

『母の日プチギフト』

Img_6647 Img_6646

税込1200円

<ギフトの内容>

いちじくパウンドケーキ2枚

ショートブレッド2枚

アーモンドチョコクッキー3枚入り

アッサムティーバッグ1包

 

 

 

 

 

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

|

2021年4月27日 (火)

今週のテイクアウト【4/30(金)・5/1(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

202105

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

※ゴールデンウィークも通常通り、金曜と土曜に営業いたします。

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

 

4/30(金)と5/1(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

消費税を含めた総額表示が義務化されました。

税込価格、税抜価格の両方を表示いたします。

※お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●甘夏と蜂蜜ババロアのカップケーキ

 1個 702円(650) 

Img_6602

九州の天草から届いたジューシーな甘夏を、ほんのり甘い蜂蜜のババロアの上に重ねております。

ババロアの中にはコアントローを効かせたシロップを含ませたリッチなビスキュイを入れております。

爽やかなカップケーキです。

今年は大きめの平たいカップで作ることになりまして、内容量を30%増量しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:カップ入り(蓋付き)

 

 

 

 

●苺とホワイトチョコのマフィン

410円(380) 

<苺&ホワイトチョコレート> 

 

Img_6256

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。マフィンの中にも上部にも苺とホワイトチョコが良い仕事をしてくれています。

朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

1カット 702円(650) 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

紅茶とともに召し上がってこそ、このお菓子の魅力がお伝えできますので、アッサムのティーバッグをお付けしております。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを加えても美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を4同割のプレーンな生地で挟んでおります。

 

 

 

 

 

 

 

 

●タルト・シトロン 1カット 669円(620) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑の粒はピスタチオです。

 

 

 

 

 

 

●モーロッツカーカ 1個 702円(650)

(キャロットケーキ)

Img_6003_20210426101001

要冷蔵

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

販売形態:パック入り(蓋つき)

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングはレモンを効かせたチーズクリームです。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。

(北欧の編み物作家のスーパースター『アルネ&カルロス』の初の来日時の展示イベントに合わせて作ったケーキです)

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

 

●ファーブルトン 1個 324円(300)

2種類(プルーン or バナナ)

Img_6564

常温

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径7㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

フランス・ブルターニュ地方に古くから伝わる郷土菓子です。大きな型で焼いてカットして提供したいところですが、テイクアウト用に紙の型で焼いてみました。ファーブルトンの食感を言葉でお伝えするなら’厚焼きのクレープ’とか’もちもちしたプリン’という表現が近いと思います。地味で映えませんが、1個食べ終わると、気付いたら2個目も食べ始めてしまうような、いくらでも食べれちゃうお菓子です。

プルーン入り、バナナ入り、2種類ございます。

 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1個 453円(420)

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 

販売形態:個包装(袋入り)

 

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

紅茶に良く合います。

 

 

 

 

●ガトーバナーヌ 1個 486円(450)

Img_6574

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。

(しかし、この度のテイクアウトでの販売はキャラメルアイスクリームは付きません)

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にクルミを散らして焼いております。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 313円(290)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ 1個 918円(850)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入(プレーン1+カレンズ&オレンジ 1)

345円(320)

6個入(プレーン3+カレンズ&オレンジ3

1015円(940)

※今週はカレンズオレンジをミックスして作ります。

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

 

国産小麦、発酵バターを使っております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。


 

 

 

 

 

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 183円(170)

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

 

 

 

●いちじくのパウンドケーキ

1枚 237円(220)

 

Img_5321_20210412111101

 

常温 

賞味期限:販売から1週間くらい

サイズ:6㎝×6㎝×厚さ1.2㎝

販売形態:個包装(袋入り)

肉厚なトルコ産のドライいちじくを使っております。生地にはマジパンを練り込み、発酵バターが香るリッチな味わいです。ベーキングパウダーを使わずに密度の詰まったパウンドケーキです。香りづけに微量のラム酒を使っておりますが、アルコール分は焼き飛ばしております。

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 

 

|

2021年4月20日 (火)

今週のテイクアウト【4/23(金)・24(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

202104

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

 

4/23(金)と24(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

今月から消費税を含めた総額表示が義務化されました。

税込価格、税抜価格の両方を表示いたします。

※お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のタルト 1カット 864円(800) 

<写真準備中>

苺のタルトは4/23(金)のみ販売します。

 

サイズ:直径21㎝丸形を8等分

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

 

※微量のリキュールを使用しております

パートシュクレをお皿に、苺コンフィチュール、クラム、パティシエール、シャンティーを重ね、苺をたっぷりと載せた豪華なタルトです。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 1カット 702円(650) 

4/24(土)のみ販売します。

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。なるべく早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

※微量のリキュールを使用しております

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

1カット 702円(650) 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

紅茶とともに召し上がってこそ、このお菓子の魅力がお伝えできますので、アッサムのティーバッグをお付けしております。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを加えても美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を4同割のプレーンな生地で挟んでおります。

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 

1カット  702円(650)

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やして召し上がってください。

賞味期限:販売日の当日(翌日も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

 

●タルト・シトロン 1カット 669円(620) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑の粒はピスタチオです。

 

 

 

 

●ふかふかショコラマカロン  1個 324円(300)

Img_0148

(↑写真は中身がわかるようにサンドする前の状態です)

Img_5927

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋に個包装

 

日本で一般的に知られているマカロンは『マカロンパリジャン』というパリ式の表面がツルツルしているカラフルなものですが、それとは雰囲気の異なるマカロンのご紹介です。こちらは田舎風のマカロンです。ふかふかした食感で、表面はカサカサです。中にサンドしているのはフランス産クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュと苺ジャムです。

 

 

 

 

 

●ファーブルトン 1個 324円(300)

Img_6564

常温

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径7㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

フランス・ブルターニュ地方に古くから伝わる郷土菓子です。大きな型で焼いてカットして提供したいところですが、テイクアウト用に紙の型で焼いてみました。ファーブルトンの食感を言葉でお伝えするなら’厚焼きのクレープ’とか’もちもちしたプリン’という表現が近いと思います。地味で映えませんが、1個食べ終わると、気付いたら2個目も食べ始めてしまうような、いくらでも食べれちゃうお菓子です。セミドライプルーンを入れて焼いております。

 

 

 

●ガトーバナーヌ 1個 486円(450)

Img_6574

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。

(しかし、この度のテイクアウトでの販売はキャラメルアイスクリームは付きません)

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 313円(290)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ 1個 918円(850)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入(プレーン1+カレンズ&オレンジ 1)

345円(320)

6個入(プレーン3+カレンズ&オレンジ3

1015円(940)

※今週はカレンズオレンジをミックスして作ります。

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

 

国産小麦、発酵バターを使っております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。


 

 

 

 

●ガトーショコラ 1カット 302円 (280)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 183円(170)

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

 

 

 

他にも、アーモンドチョコクッキー、いちじくパウンドケーキなど、

焼き菓子を販売する予定です。

Img_6465

Img_5321_20210412111101

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年4月13日 (火)

今週のテイクアウト【4/16(金)・17(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

202104

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

 

4/16(金)と17(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

今月から消費税を含めた総額表示が義務化されました。

税込価格、税抜価格の両方を表示いたします。

※お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 1カット 702円(650) 

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。なるべく早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

※微量のリキュールを使用しております

※苺のショートケーキはおそらく今週で販売終了となりそうです。

 

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

1カット 702円(650) 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

アッサムのティーバッグをお付けします。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを加えても美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を4同割のプレーンな生地で挟んでおります。

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 

1カット  702円(650)

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

 

●タルト・シトロン 1カット 669円(620) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑のはピスタチオです。

 

 

 

 

●レモンのマカロン  1個 324円(300)

Img_6570

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋に個包装

 

 

 

 

●ガトーバナーヌ 1個 486円(450)

Img_6574

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。

(しかし、この度のテイクアウトでの販売はキャラメルアイスクリームは付きません)

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 313円(290)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ 1個 918円(850)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

今週はカレンズオレンジをミックスして作ります。

 

 

2個入(プレーン1+カレンズ&オレンジ 1)

345円(320)

 

6個入(プレーン3+カレンズ&オレンジ3

1015円(940)


常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使っております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。


 

 

 

●ガトーショコラ 1カット 302円 (280)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 183円(170)

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

 

 

 

他にも、アーモンドチョコクッキー、いちじくパウンドケーキなど、

焼き菓子を販売する予定です。

Img_6465

Img_5321_20210412111101

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年4月 6日 (火)

今週のテイクアウト【4/9(金)・10(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

202104

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

 

4/9(金)と10(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

今月から消費税を含めた総額表示が義務化されました。

税込価格、税抜価格の両方を表示いたします。

※お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 1カット 702円(650) 

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。なるべく早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

※微量のリキュールを使用しております

 

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

1カット 702円(650) 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

アッサムのティーバッグをお付けします。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを注いでも美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を挟んでおります。苺ジャムを4同割のプレーンな生地で挟んでおります。

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 

1カット  702円(650)

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

 

●タルト・シトロン 1カット 669円(620) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑のはピスタチオです。

 

 

 

 

●マカロン3種セット 1箱 918円(850)

Img_4286

〇苺のマカロン

〇桜クリームと抹茶のマカロン

〇レモンのマカロン

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:3個を箱に入れてお渡し(セット販売のみ)

 

 

 

 

●ガトーバナーヌ 1個 486円(450)

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。

(しかし、この度のテイクアウトでの販売はキャラメルアイスクリームは付きません)

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 313円(290)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ 1個 918円(850)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入(プレーン1+カレンズ1)345円(320)

6個入(プレーン3+カレンズ3)1015円(940)


常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

●ガトーショコラ 1カット 302円 (280)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 183円(170)

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

 

 

 

他にも余裕があれば

桜のパウンドケーキ、アーモンドチョコクッキーなど、

焼き菓子を販売する予定です。

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年3月30日 (火)

今週のテイクアウト【4/2(金)・3(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

202104

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

 

 

Sakura

桜が散り始めましたので『桜フェスティバル』は今週いっぱいで終了となります。

(桜スイーツ3種類、今春最後の販売です)

まやんちから徒歩30秒の『区民ホールアプリコ』の前の桜は今週いっぱい楽しめそうです。

桜スイーツを片手にお散歩しながら召し上がってはいかがでしょうか。

レジ横にお手拭きを置いてご入用の方にお渡ししております。

 

 

苺のお菓子は、今週はフレジエから苺ショートケーキに、

マフィンはヴィクトリアサンドウィッチケーキに変わります。

そして、来週からのタルトフェスティバルの助走として、

タルトシトロンも始めます。

 

 

Sakura

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

4/2(金)と3(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

今月から消費税を含めた総額表示が義務化されました。

税込価格、税抜価格の両方を表示いたします。

※お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ 1本 648円(600)

Img_6242

(↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

ぜひ、和紅茶か煎茶を合わせて召し上がってみてください。

 

 

 

 

 

桜のダックワーズ 1個 432円(400)

Img_6442

シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

(けっこう大変なので、一応、お伝えしておきます。笑)

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

ぜひ、和紅茶と合わせて召し上がってください。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜クリームの抹茶マカロン 1個 345円(320)

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜クリームを挟んでおります。

こちらも、ペアリングのお勧めは和紅茶です。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 1カット 702円(650) 

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。なるべく早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

※微量のリキュールを使用しております

 

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

1カット 702円(650) 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

アッサムのティーバッグをお付けします。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを注いでも美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を挟んでおります。苺ジャムを4同割のプレーンな生地で挟んでおります。

 

 

 

 

●タルト・シトロン 1カット 702円(650) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、ほんの1口を口に含むだけで威力を発揮するほど、酸っぱくて濃厚なクリームです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑のはピスタチオです。

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 313円(290)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ 1個 918円(850)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入(プレーン1+カレンズ1)345円(320)

6個入(プレーン3+カレンズ3)1015円(940)


常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

●ガトーショコラ 1カット 302円 (280)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 183円(170)

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

余裕があれば、

他にも焼き菓子を販売する予定です。

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年3月23日 (火)

今週のテイクアウト【3/26(金)・3/27(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

3

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

3/26(金)と3/27(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

Sakura

東京の桜は、五分咲きでしょうか。日当たりの良いところでは既に満開ですね。

今週も引き続き『桜フェスティバル』です。

春を満喫しましょう!

 

桜フェスティバルは桜が散ったら終了なので、この様子ですと来週までになりそうですが、材料の調達状況によっては、来週は桜スイーツ全種類ではなく、何かが欠けるかもしれません。ご了承いただけますようお願いします。


Sakura

 

 

 

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。

お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ 1本 600円

Img_6242

(↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

ぜひ、和紅茶か煎茶を合わせて召し上がってみてください。

 

 

 

 

 

桜のダックワーズ 1個 400

Img_6442

シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

(けっこう大変なので、一応、お伝えしておきます。笑)

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

ぜひ、和紅茶と合わせて召し上がってください。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜クリームの抹茶マカロン 1個 320

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜クリームを挟んでおります。

こちらも、ペアリングのお勧めは和紅茶です。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

 

●フレジエ 1カット 780 

Img_6359

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚ですのでお二人でシエアして召し上がっても良いかもしれません。

※微量のリキュール使っております

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の当日

サイズ:7.5㎝×3.6㎝×高さ5㎝(例年よりサイズが大きくなっております)

 

 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1カット 420円

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)

販売形態:個包装(袋入り)

 

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

 

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

 

マフィン  各種 380円 

苺&ホワイトチョコレート 

バナナ&ミルクチョコレート 

Img_6256

(↑苺&ホワイトチョコレートマフィンの焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

2種類のマフィンを販売します。

生地は絹のような食感のマフィンです。

朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

その他、

アーモンドチョコクッキー

イチジクのパウンドケーキ

なども販売する予定です。

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年3月16日 (火)

今週のテイクアウト【3/19(金)・3/20(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

3

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

3/19(金)と3/20(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

Sakura

ついに、東京の桜の開花宣言がありました。

今週も引き続き『桜フェスティバル』です。

桜スィーツを3種類、販売いたします。


Sakura

 

 

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。

お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ 1本 600円

Img_6242

(↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

ぜひ、和紅茶か煎茶を合わせて召し上がってみてください。

 

 

 

 

 

桜のダックワーズ 1個 400

Img_2036

シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

(けっこう大変なので、一応、お伝えしておきます。笑)

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

ぜひ、和紅茶と合わせて召し上がってください。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜クリームの抹茶マカロン 1個 320

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜クリームを挟んでおります。

こちらも、ペアリングのお勧めは和紅茶です。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

 

●フレジエ 1カット 780 

Img_6359

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚ですのでお二人でシエアして召し上がっても良いかもしれません。

※微量のリキュール使っております

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の当日

サイズ:7.5㎝×3.6㎝×高さ5㎝(例年よりサイズが大きくなっております)

 

 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1カット 420円

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)

販売形態:個包装(袋入り)

 

先月は柚子、先々月は辺塚だいだいを用いてウィークエンドの変化球をご紹介しておりましたが、今週は王道のレモンで作ります。

(本来、ガトーウィークエンドはレモンのケーキです)

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

 

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

 

マフィン  各種 380円 

苺&ホワイトチョコレート 

バナナ&ミルクチョコレート 

Img_6256

(↑苺&ホワイトチョコレートマフィンの焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

2種類のマフィンを販売します。

生地は絹のような食感のマフィンです。

朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年3月 9日 (火)

今週のテイクアウト【3/12(金)・3/13(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

3

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

3/12(金)と3/13(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

Sakura

今週も引き続き『桜フェスティバル』です。Sakura

桜スィーツを3種類、販売いたします。

 

 

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。

お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ 1本 600円

Img_6242

(↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

ぜひ、和紅茶か煎茶を合わせて召し上がってみてください。

 

 

 

 

 

桜のダックワーズ 1個 400

Img_2036

シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

(けっこう大変なので、一応、お伝えしておきます。笑)

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

ぜひ、和紅茶と合わせて召し上がってください。

 

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜クリームの抹茶マカロン 1個 320

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜クリームを挟んでおります。

こちらも、ペアリングのお勧めは和紅茶です。

 

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

 

●フレジエ 1カット 780 

Img_6359

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚ですのでお二人でシエアして召し上がっても良いかもしれません。

 

※微量のリキュール使っております

要冷蔵

賞味期限:販売日の当日

サイズ:7.5㎝×3.6㎝×高さ5㎝(例年よりサイズが大きくなります)

 

 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1カット 420円

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)

販売形態:個包装(袋入り)

 

先月は柚子、先々月は辺塚だいだいを用いてウィークエンドの変化球をご紹介しておりましたが、今週は王道のレモンで作ります。

(本来、ガトーウィークエンドはレモンのケーキです)

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

 

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

 

マフィン  各種 380円 

苺&ホワイトチョコレート 

バナナ&ミルクチョコレート 

Img_6256

(↑苺&ホワイトチョコレートマフィンの焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

2種類のマフィンを販売します。

生地は絹のような食感のマフィンです。

朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

より以前の記事一覧