2022年1月18日 (火)

1/21(金)・22(土) 営業のご案内

202201_20220110094001

 

 

2022年1月より変更しました。

 営業時間について 

◆ティールームの営業時間

11:30~17:30(LO17時)

※お席のご予約、お取り置き、承ります。

◆テイクアウトの営業時間

11:30~18:00

※お取り置き承ります。

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

※お取り置きのお客様には大体のご来店時間をお伺いしております

 

 

 

17時前後にイートインメニューで残っているお菓子もテイクアウト用に準備をして販売を行います。

その際、状況をTwitterでご案内いたします。テイクアウトにつきましては、18時頃までにご来店いただきますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

Reservation_20220110100201

ブログ更新時点では、
21(金)・22(土)ともに空席がございます。

 

 

 

 

 

Covid19

↑クリックするとお読みいただけます。お席ではお話ができない等、ご協力をお願いしております。長文でお時間をお取りしますが、ご来店前にお読みいただけますようお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ティールームのメニュー

 

 

【タルト・タタン】自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

1月なのに運よく紅玉が入手できましたので、奇跡の復活です。

※シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

 

 

【フレジエ】

830円(税込913)

Img_6356

微量のリキュールを使用しております

 

 

 

【柑橘とクリームチーズのケーキ】

650円(税込715)
201209orangecheese
柑橘の種類は日替わりとなります。ご注文時にお伝えします。

微量のリキュールを使用しております。

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 自家製キャラメルアイス付 

700円(税込770)

Gataubanana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

テイクアウトのメニュー

※ティクアウトのお取り置き:11:30~18:00

【スコーン】

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 ▼ レモンピール(1個)

  180円(税込194)

 

 

【金柑たまたまマフィン】

 380円(税込410)

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】

 380円(税込410)

 

【 木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト】

 650円(税込702)

 

【パイナップルケーキ】

 1個 290円 (税込313)

 

【ガトーバナーヌ】

 1カット 450円 (税込486)

 

 

その他、パウンドケーキやショートブレッドなども販売いたします。

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします

 

 

イートインもテイクアウトも

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子を確実にお求めいただくにはお取り置きをお勧めしております。

📞03-6276-1667までお問合せください。
大体のご来店時間をお知らせください。

 

 

 

 

今週もお客様のご来店をお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

|

2022年1月 9日 (日)

1/14(金)・15(土) 営業のご案内

202201_20220110094001

 

まやんち本来のティールーム営業と

コロナ禍でのお家需要への対応、

両立できる営業を行うため、

当面の間は、以下の営業を行います。

ティールームの閉店時間が早まります。

 

 

ティールームの営業時間

11:30~17:30(ラストオーダー17時)

 

 

テイクアウトの営業時間(お取り置き承ります)

11:30~18:00

 

 

 

イートイン、テイクアウト、共に、

『店主のブログ』でメニューをご案内しております。

 

 

 

イートンも、テイクアウトも

お取り置きを承っておりますので、

確実にお求めいただくにはお電話にてご予約ください。

📞03-6276-1667

※大体のご来店時間をお伺いしております

 

 

 

17時前後にイートインメニューで残っているお菓子をテイクアウト用に準備をして販売を行います。

その際、状況をTwitterでご案内し、ご購入いただけるお客様にはお電話をいただき、お取り置きいたします。

テイクアウトにつきましては、18時頃までにご来店いただきますようお願いします。

(こちらは、フードロス対策です)

 

 

 

 

 

Covid19

↑クリックするとお読みいただけます。お席ではお話ができない等、ご協力をお願いしております。長文でお時間をお取りしますが、ご協力をお願いします。

 

 

 

14(金)・15(土)ともに空席がございます。

ご予約のお電話をお待ちしております。

 

↓クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Reservation

金土の営業に向けて、水曜から仕込みを始めております。仕込みの手が離せないとき、ちょっと買い物に出たりすると電話が鳴りっぱなしになってしまうこともありますが、営業日以外でも在店中はご予約やお問合せに対応しております。月火も在店していることが多いです。いつでも気兼ねなくお電話いただけますようお願いします。尚、営業中に立て込んでいるときは出れないこともありますのでご了承ください。

ご予約はお電話のみで承っております。SNSのメッセージでのご連絡はご遠慮ください。

 

 

 

 

 

 

ティールームのメニュー

 

【キャラメルパフェ】

1200円(税込1320)

Img_4001

 

 

 

【フレジエ】

830円(税込913)

Img_6356

 

 

【柑橘とクリームチーズのケーキ】

650円(税込715)
201209orangecheese
柑橘の種類は日替わりとなります。ご注文時にお伝えします。

 

 

【モーロッツ・カーカ】 キャロットケーキ 

650円(税込715)

Img_6003_20210426101001

 

 

 

 

 

 

 

 

テイクアウトのメニュー

※ティクアウトのお取り置き:11:30~18:00

【スコーン】

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 ▼ レモンピール(1個)

  180円(税込194)

 

 

【金柑たまたまマフィン】

 380円(税込410)

 

【 木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト】

 650円(税込702)

 

 

【パイナップルケーキ】

 1個 290円 (税込313)

 

 

【ふかふかショコラマカロン】

 1個300円(税込み324)※土曜のみ販売

 

 

その他、パウンドケーキやクッキー類も販売いたします。

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします

 

 

イートインもテイクアウトも

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子を確実にお求めいただくにはお取り置きしておくと安心です。

📞03-6276-1667までお問合せください。
大体のご来店時間をお知らせください。

 

 

 

 

今週もお客様のご来店をお待ちしております。

 

|

2021年12月27日 (月)

大晦日12/31(金) テイクアウト販売のみ営業いたします

毎年、クリスマスが年内最後の営業となるのですが、

今年は大晦日に販売のみの営業を行います。

(ティールームの営業はございません)

 

2021年の締めくくりに、まやんちのお菓子で年越しはいかがでしょうか?

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子を確実にお求めいただくには、

お取り置きをお勧めいたします。

お電話にてお問合せください。

📞03-6276-1667

 

 

 

【12/31の営業時間】

 11:30~売り切れるまで営業いたします。

お取り置きのお客様は18時頃までにご来店いただけると助かります。

 

 

 

 

12/31(金)の

販売品をご案内いたします。

 

 

●サーモンのキッシュ 1個 850円(税込918)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールやワインのおつまみに最高です。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするような感じで表面をかりっとさせてください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになってしまい残念な食感になりますので、電子レンジは中心部をほんのり温める程度にお使いください)

 

 

 

 

●キャラメリゼした林檎のパイ 

680円(税込734)

Img_5574  

サイズ:直径10~12㎝の丸型

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円 (税込313)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感も少し異なります。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 

1カット 650円(税込702)

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やして召し上がってください。

賞味期限:販売日の当日

 (翌日も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

 

●モーロッツカーカ 1個 650円(税込702)

(キャロットケーキ)

Img_6003_20210426101001

要冷蔵

(保冷剤をお付けします。1時間お持ち歩き可能です)

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

販売形態:パック入り(蓋つき)

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングはレモンを効かせたチーズクリームです。バター不使用でグレープシードオイルを使っています。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

●スコーン

Img_6751

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

 

国産小麦、発酵バターを使っております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

 

▼プレーン1+カレンズ(2個入)

324円(税込350)

 

▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

960円(税込1036)

▼ オレンジ&カレンズ(1個)

180円(税込194)

 

▼ レモンピール(1個)

180円(税込194)

 

 

 

 

その他、

栗フィナンシェ、パウンドケーキ等、販売する予定です。

 

 

 

 

↓クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

 

 

 

 

↓クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

慌ただしい大晦日ですが、お客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

|

2021年12月21日 (火)

クリスマス営業12/24(金)・25(土) ティールームご予約受付中!

2021年

 

今年のクリスマスは店内で!

(全時間帯のご予約をお受けします)

 

 

今年のクリスマスケーキは

 

イートインのみ

 

の提供となります。

 

いれたての紅茶とともにお召し上がりください。

 

(例年のような予約販売はございません)

 

 

 

 

 

 

クリスマス恒例!

キャラメルのブッシュドノエル

Img_5467_20211205173301

ふわふわの生地でキャラメリゼした胡桃と完熟ドライプルーンを巻き、特製のキャラメルクリームで包みました。

(材料:卵、砂糖、小麦粉、生クリーム、プルーン、胡桃、バター、バニラ、アラザン)

 

 

 

 

 

ケーキと紅茶をセットにして提供いたします。

セット価格 1364円(税込1500円)

 

 

Edf56f25a8bf4827bb066bf098e16652

ケーキ(4㎝厚)

+

 

Mayanchiteacup

紅茶(カップ1杯)

 

通常、紅茶はポットサービスをしておりますが、クリスマス営業では両日ともカップ&ソーサーでの提供となります。

入口の通路で4種類の紅茶の中からお好きなものをお選びいただき、ご注文をお伺いしてからお席にご案内いたします。

 

クリスマス営業の紅茶のメニュー

●ダージリンティー(Hot)

●セイロン・ミルクティー(Hot)

●ジュンチャバリ茶園の春茶の水出し(Ice)

●アールグレイ(Ice)

 

通常は産地・茶園名・収穫時期・品種など、詳細情報を掲載したティーリストから紅茶をお選びいただいておりますが、クリスマス営業におきましては、上記の4種からのチョイスをお願いします。ダージリン、セイロンと、ざっくりと産地のみ表記して、ミステリー的にそれぞれの産地の紅茶を代わる代わる提供させていただきます。紅茶の詳細情報をお知りになりたい方は店員にお尋ねください。都度、お答えいたします。

 

 

 

お席のご予約

全時間帯のお席のご予約をお受けいたします。

▼ご予約のお客様を優先でお席にご案内いたします。

▼一部、当日席(ご予約なし)を設けます。ご予約のないお客様にもご利用いただけます。

▼引き続きまやんちコロナ対策を行って、『喋っちゃいけないティールーム』の営業となります。

▼コロナ対策での配席は

 1名様用のテーブル:4つ 

 2名様用のテーブル:1つ(横並びでご着席)

 2名~5名様用のテーブル:1つ

▼複数名でのご来店は必ずご予約ください。ご予約なしの複数名様はバラバラでご案内する可能性が高くなります。

▼お席は1時間で次のお客様をお迎えいたします。通常のコロナ対策営業においてもリスク軽減策として1時間程度のご滞在をお願いしておりますので、引き続きのご協力をお願いいたします。

▼ご予約のお客様には、お客様の入れ替わり、片付けや準備の状況により、15分位お待たせしてしまう可能性があることをお承知おきください。

 

 

 

 

下記時間帯でご予約をお受けします

 

12月24日(金)

11:30 12:30 13:30 14:30 15:30 16:30(L.O.)

 

12月25日(土)

11:30  12:30 13:30 14:30 15:30 16:30 17:15 (L.O.)

 

 

 

 

ご予約はお電話でお願いします。

℡:03-6276-1667

 

まやんちコロナ対策を読みました!とお伝えください

②日にち、時間

③人数

をお知らせくださいますようお願いします。

 

 

 

毎年、クリスマスの時期だけお作りするケーキです。

ケーキが有るか無いかの心配をなさらずにご来店いただけるよう、全時間帯のご予約をお受けできるようにしました。

 

 

営業中の状況をなるべくTwitterを更新してお知らせいたします。

当日、ご予約なしでご来店をご検討いただくお客様はTwitterをご確認いただくか、

または、お問合せのお電話をいただければ、状況をお伝えできます。

℡:03-6276-1667

 

 

また、焼き菓子の販売品目については、両日ともTwitterでご案内させていただきます。

 

お客様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

 

 

2021christmas_20211221083201

|

2021年12月15日 (水)

12/17(金)・18(土)ティールームのメニュー

12_20211205155701

 

 

今週のティールームのメニューを昨日アップいたしましたが、

訂正して再投稿させていただきます。

 

 

都合により、

12/17(金)は16時ラストオーダー

とさせていただきます。

12/18(土)は通常通り(LO18時)

営業いたします。

 

 

 

 

 

ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。

長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。

まやんちコロナ対策

 

 

 

 

ご予約について 

詳細はこちらでご案内しております。お電話にて受付中です。

 

お問合せはお電話で

03-6276-1667

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

12/17(金)・18(土)

ティールームのメニューをご案内いたします。

 

 

 

 

【タルト・タタン】

自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。

タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

680円(748税込)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

直径18㎝の丸いケーキを8等分にカットして提供いたします。

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

微量のリキュールを使用しております。



 

 

 

【キャラメルパフェ】

1200円(税込1320)

Img_4001

自家製のキャラメルアイスクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせて、キャラメリゼした胡桃を散らし、ガトーショコラとバナナで絶妙なバランスを取っております。パフェは仏語でParfait『完全』を意味しますので、グラスに詰める順番、部材の分量を計算して微調整を繰り返して誕生したパフェです。一見、濃厚すぎて途中で飽きちゃうんじゃないか?って想像されそうですが、食材の調和を楽しんで食べ進めていたら、あっという間に完食しちゃう、そんなパフェです。

 

 

 

【モーロッツカーカ】

 (キャロットケーキ)

650円(税込715)

 Img_6003_20211205160501

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングはレモンを効かせたチーズクリームです。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。油脂はバターを使わず、グレープシードオイルを使っております。

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

 

テイクアウトの販売品目について

当面の間は、

●スコーン

●アイスティー3種

を販売いたします。

 

当面の間、スコーン以外の焼き菓子については、

販売品が用意できた場合には営業当日

Twitterでご案内させていただきます。

 



 

Twitterをご利用の方はフォローしていただけますと嬉しいです。

↓こちらです。

https://twitter.com/kamata_mayanchi

 

 

 

クリスマスの営業(12/24金・25土)

につきましては、

直前の火曜日までには詳細を

こちらのブログでご案内させていただく予定です。

どうぞよろしくお願いします。

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

|

2021年12月 6日 (月)

12/10(金)・11(土) メニュー(イートイン)

12_20211205155701

 

 

 

ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。

長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。

まやんちコロナ対策

 

 

 

 

ご予約について 

詳細はこちらでご案内しております。お電話にて受付中です。

 

お問合せはお電話で

03-6276-1667

よろしくお願いします。

 

 

 

 

12/10(金)・11(土)

ティールームのメニューをご案内いたします。

 

 

 

 

【タルト・タタン】

自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。

タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。

シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

680円(748税込)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

直径18㎝の丸いケーキを8等分にカットして提供いたします。

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

微量のリキュールを使用しております。



 

 

 

【キャラメルパフェ】

1200円(税込1320)

Img_4001

自家製のキャラメルアイスクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせて、キャラメリゼした胡桃を散らし、ガトーショコラとバナナで絶妙なバランスを取っております。パフェは仏語でParfait『完全』を意味しますので、グラスに詰める順番、部材の分量を計算して微調整を繰り返して誕生したパフェです。一見、濃厚すぎて途中で飽きちゃうんじゃないか?って想像されそうですが、食材の調和を楽しんで食べ進めていたら、あっという間に完食しちゃう、そんなパフェです。

 

 

 

【モーロッツカーカ】

 (キャロットケーキ)

650円(税込715)

 Img_6003_20211205160501

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングはレモンを効かせたチーズクリームです。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。油脂はバターを使わず、グレープシードオイルを使っております。

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

 

テイクアウトの販売品目について

当面の間は、

●スコーン

●アイスティー3種

を販売いたします。

 

当面の間、スコーン以外の焼き菓子については、

販売品が用意できた場合には営業当日

Twitterでご案内させていただきます。

 



 

Twitterをご利用の方はフォローしていただけますと嬉しいです。

↓こちらです。

https://twitter.com/kamata_mayanchi

 

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

|

2021年11月23日 (火)

11/26(金)・27(土)・ 12/3(金)・4(土)ティールームのメニュー

202111

 

 

温かい鍋が美味しく感じたり、ダウンジャケットを着るようになったり、

季節が秋から冬に移り行くのを感じます。

メニューも今週から冬を感じる柑橘類の提供を始めます。

今週と来週は同じメニューで営業できそうですので、2週まとめてのご案内となります。

 

 

 

 

 

ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。

長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。

まやんちコロナ対策

 

 

 

ご予約について 

詳細はこちらでご案内しております。お電話にて受付中です。

 

お問合せはお電話で

03-6276-1667

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

11/26(金)・27(土)

12/3(金)・4(土)

ティールームのメニューをご案内いたします。

 

 

 

 

【タルト・タタン】

自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。

タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。

シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

680円(748税込)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

直径18㎝の丸いケーキを8等分にカットして提供いたします。

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

微量のリキュールを使用しております。



 

 

 

【ルバーブのパイ】

自家製バニラアイスクリーム付き

1000円(税込1100)

201509rubarb_20210721110901

ルバーブは群馬県の嬬恋の畑から直送していただいております。

農薬を使わずに丁寧に育てられているルバーブの酸味と滋味をぜひ味わっていただきたいです。

ルバーブはタデ科ですので(蓼食う虫も好き好き)ハマる人とそうでもない人とに分かれます。すべてのお客様にハマるとは限りませんが、ハマってしまった方は、虜になってしまいます。そういう不思議な食材です。

バニラアイスクリームとパイ生地との組み合わせが、小腹が空いているときのおやつに最適です。

 

 

 

【柑橘スイーツ盛り合わせ】

1200円(税込1320)

 Img_0018_20211121145301

盛り合わせの内容

●レモン&チーズのアイスクリーム

●マンダリンオレンジのパートドフリュイ

●柑橘のマカロン(柚子orレモン)

●金柑のタルトレット

●辺塚だいだいのウィークエンド

 

 

 

 

 

テイクアウトの販売品目について

当面の間は、

●スコーン

●アイスティー3種

を販売いたします。

 

当面の間、スコーン以外の焼き菓子については、

販売品が用意できた場合には営業当日

Twitterでご案内させていただきます。

 

店主の五十肩が良くなったら、

以前のように

パウンドケーキ類、クッキー類、ガトーショコラ・・・・など

数種類の焼き菓子を陳列棚に並べて販売させていただきたいと

思っております。

 

Twitterをご利用の方はフォローしていただけますと嬉しいです。

↓こちらです。

https://twitter.com/kamata_mayanchi

 

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

|

2021年11月 9日 (火)

11/12(金)・13(土)メニュー&空席情報

202111

秋から冬に移る時期になりましたので、

『モンブラン』は今週で提供を終了する予定です。

今季にまだ召し上がってない方も、召し上がった方も、食べ納めにご来店くださいますよう

お待ちしております。

 

 

 

 

【今週の空席情報】ブログ更新時点での状況

金曜・土曜ともに空席がございます。

 

お問合せはお電話で

03-6276-1667

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。

長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。

まやんちコロナ対策

 

 

 

ご予約について

詳細はこちらでご案内しております。お電話にて受付中です。

 

 

 

 

 

 

11/12(金)・13(土)の

ティールームのメニューをご案内いたします。

 

 

 

【タルト・タタン】

自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。

タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。

シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

 



 

【ルバーブのパイ】

自家製バニラアイスクリーム付き

1000円(税込1100)

201509rubarb_20210721110901

ルバーブは群馬県の嬬恋の畑から直送していただいております。

農薬を使わずに丁寧に育てられているルバーブの酸味と滋味をぜひ味わっていただきたいです。

ルバーブはタデ科ですので(蓼食う虫も好き好き)ハマる人とそうでもない人とに分かれます。すべてのお客様にハマるとは限りませんが、ハマってしまった方は、虜になってしまいます。そういう不思議な食材です。

バニラアイスクリームとパイ生地との組み合わせが、小腹が空いているときのおやつに最適です。

 

 

 

 

【モンブラン】

 680円(税込748)
 Montblanc_20210914100801

ふわっとしたジェノワーズ生地を土台に、純乳脂肪の生クリームを絞り、山肌にモンブランクリームを絞っております。

モンブランクリームはフランス産の栗ペーストと無塩バターを練り合わせて作っております。お口に入れてから、体温でバターが溶けるのと同時に栗の風味がより強調されて感じていただけるようになっています。ケーキの内部にはイタリアの小栗を入れて、山の頂上には渋皮煮を乗せています。

口どけの良さとその時に感じる高揚感をぜひ味わってください。(飲むモンブランと言われます)

 

※モンブランの提供は今週までになります。

 

 

 

【お茶菓子3種盛り合わせ】

1200円(税込1320)

 Img_7465

食欲の秋ですので、食べ応えのある盛り合わせを提供いたします。

ガトーマロン

バター不使用、小麦粉不使用の不思議なマロンケーキです。ふわふわ&ネチネチの食感です。フランス産のマロンクリームを使っております。

カボチャのプリン

濃厚なカボチャプリンです。底の層に沈んでいるキャラメルソースを絡めて召し上がってください。微量のシナモンを使用しております。

シャインマスカットのタルト

みんな大好きシャインマスカット。栗やカボチャのほくほく感と対比できるフレッシュフルーツのタルトは必須ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

<テイクアウトのご利用について>

スコーンなどの焼き菓子、アイスティー3種類のテイクアウトもございます。

 

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

|

2021年11月 2日 (火)

11/5(金)・6(土)メニュー&空席情報

202111

 

 

11月のカレンダーになり、2021年はあと2ヶ月となりましたね。

クリスマスケーキについてのお問合せが増えてきましたので、

ご興味ありましたら、前投稿をお読みくださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【今週の空席情報】ブログ更新時点での状況

金曜・土曜ともに空席がございます。

 

お問合せはお電話で

03-6276-1667

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。

長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。

まやんちコロナ対策

 

 

 

ご予約について

詳細はこちらでご案内しております。お電話にて受付中です。

 

 

 

 

 

 

11/5(金)・6(土)の

ティールームのメニューをご案内いたします。

 

 

 

【モンブラン】

 680円(税込748)
 Montblanc_20210914100801

ふわっとしたジェノワーズ生地を土台に、純乳脂肪の生クリームを絞り、山肌にモンブランクリームを絞っております。

モンブランクリームはフランス産の栗ペーストと無塩バターを練り合わせて作っております。お口に入れてから、体温でバターが溶けるのと同時に栗の風味がより強調されて感じていただけるようになっています。ケーキの内部にはイタリアの小栗を入れて、山の頂上には渋皮煮を乗せています。

口どけの良さとその時に感じる高揚感をぜひ味わってください。(飲むモンブランと言われます)

 

モンブランは10月中で終了と申しておりましたが、好評につき延長しております。現時点では11月第2週目までとなる予定です。

 

 

 

 

【お茶菓子3種盛り合わせ】

1200円(税込1320)

 Img_7465

食欲の秋ですので、食べ応えのある盛り合わせを提供いたします。

ガトーマロン

バター不使用、小麦粉不使用の不思議なマロンケーキです。ふわふわ&ネチネチの食感です。フランス産のマロンクリームを使っております。

カボチャのプリン

濃厚なカボチャプリンです。底の層に沈んでいるキャラメルソースを絡めて召し上がってください。微量のシナモンを使用しております。

シャインマスカットのタルト

みんな大好きシャインマスカット。栗やカボチャのほくほく感と対比できるフレッシュフルーツのタルトは必須ですね。

 

 

 

 

【タルト・タタン】

自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。

タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。

シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

 



 

【ルバーブのパイ】

自家製バニラアイスクリーム付き

1000円(税込1100)

201509rubarb_20210721110901

ルバーブは群馬県の嬬恋の畑から直送していただいております。私自身、こんなに味の凝縮されたルバーブには出会った事ことがありません。

農薬を使わずに丁寧に育てられているルバーブの酸味と滋味をぜひ味わっていただきたいです。

ルバーブはタデ科ですので(蓼食う虫も好き好き)ハマる人とそうでもない人とに分かれます。すべてのお客様にハマるとは限りませんが、ハマってしまった方は、虜になってしまいます。

パイ生地とバニラアイスももちろん自家製です。

 

 

 

 

 

<テイクアウトのご利用について>

スコーンなどの焼き菓子、アイスティー3種類のテイクアウトもございます。

 

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

|

2021年10月26日 (火)

10/29(金)・30(土)メニュー&空席情報

202110_20211005153501

 

東京都の新規感染者数が今年最少になったと、嬉しいニュースがありました。

早くゼロになって欲しい!と願うばかりです。

 

 

もうしばらく『喋っちゃいけないティールーム』を続けようと思っております。

( ↓お時間ありましたらお読みください↓ )

感染者数が減っても『まやんちコロナ対策』を続ける理由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【今週の空席情報】ブログ更新時点での状況

金曜・土曜ともに空席がございます。

 

お問合せはお電話で

03-6276-1667

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。

長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。

まやんちコロナ対策

 

 

 

ご予約について

詳細はこちらでご案内しております。お電話にて受付中です。

 

 

 

 

 

 

10/29(金)・30(土)の

ティールームのメニューをご案内いたします。

 

 

 

【モンブラン】

 680円(税込748)
 Montblanc_20210914100801

ふわっとしたジェノワーズ生地を土台に、純乳脂肪の生クリームを絞り、山肌にモンブランクリームを絞っております。

モンブランクリームはフランス産の栗ペーストと無塩バターを練り合わせて作っております。お口に入れてから、体温でバターが溶けるのと同時に栗の風味がより強調されて感じていただけるようになっています。ケーキの内部にはイタリアの小栗を入れて、山の頂上には渋皮煮を乗せています。

口どけの良さとその時に感じる高揚感をぜひ味わってください。(飲むモンブランと言われます)

 

 

 

 

【お茶菓子3種盛り合わせ】

1200円(税込1320)

 Img_7465

食欲の秋ですので、食べ応えのある盛り合わせを提供いたします。

ガトーマロン

バター不使用、小麦粉不使用の不思議なマロンケーキです。ふわふわ&ネチネチの食感です。フランス産のマロンクリームを使っております。

カボチャのプリン

濃厚なカボチャプリンです。底の層に沈んでいるキャラメルソースを絡めて召し上がってください。微量のシナモンを使用しております。

シャインマスカットのタルト

みんな大好きシャインマスカット。栗やカボチャのほくほく感と対比できるフレッシュフルーツのタルトは必須ですね。

 

 

 

 

【タルト・タタン】

自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。

タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。

シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

 

 

※『ルバーブのパイ』は11月から再開となる予定です。

 

 

 

 

 

<テイクアウトのご利用について>

スコーンなどの焼き菓子、アイスティー3種類のテイクアウトもございます。

 

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

 

|

より以前の記事一覧