2019年11月 3日 (日)

2019クリスマスケーキの予約販売について

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秋が深まるにつれて、お問い合わせが増えてきました。

毎年恒例の『キャラメルのブッシュドノエル』

クリスマスケーキ予約販売のご案内です。

 

『年に一度、これを食べないと年が越せない』

『このケーキは我が家のクリスマスの定番』

『こんなに美味しいクリスマスケーキがあるなんて!』

などなど、毎年作っているからこそ、の感想をいただいているケーキです。

前日に生地を焼いて、当日に仕上げる、出来立てのクリスマスケーキの美味しさを体験してみませんか?

 

 

今年はクリスマスウィークのカレンダーを見ても、みなさんがどのようにお過ごしになるのか、イメージするのが難しかったのですが、

休日に召し上がるバターン、やっぱり24日イブでしょ!のパターン、この2パターンかな~と想定して製造日を確定しました。

今年は製造日に間隔を空けましたので、多少はカラダを労わりつつも、充分な製造量を見込んでおります。

 

11月15日(金)19時~ お電話での受付を開始します。

21時まで、電話の前でお待ちしております。

ご希望がございましたら、ぜひ、お早目のご予約をよろしくお願いします。

 

【完売御礼】

規定数に達しましたので、受付を終了いたしました。

12/26(木)と27(金)は店内で召し上がっていただるよう、

クリスマスケーキをカットしたものを提供いたします。

両日ともアフタヌーンティーにもクリスマスケーキを盛る予定です。

 

 

 

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2019年10月29日 (火)

『ルバーブのパイ』好評提供中です!

紅茶の美味しい季節になりました。

紅茶に合うお菓子はいろいろとありますが、この季節の一押しのお菓子は

『ルバーブのパイ』です。

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紅茶がススムススム! 

ストレートでもミルクでも「何でも来い!」っていう感じです。


まやんちの『ルバーブのパイ』を召し上がったことはありますか?

いや、『ルバーブ』そのものをご存知ではない方も多いのではありませんか?

 


『ルバーブ』は『タデ科』の植物です。

’蓼食う虫も好き好き’という言葉がありますが、その’タデ’です。

正直言いますと、ルバーブはナマで食べると、顔がしかめっ面になるくらい個性的(マズイ)です。

しかし!

砂糖と合わせて加熱調理すると、豹変するからビックリします。

欧州ではポピュラーなルバーブですが、日本ではなかなか知られておらず、

まやんちにご来店いただくお客様からも「ルバーブってどんな味ですか?」って

ご質問いただきます。

たまに道の駅などの産直野菜コーナーで販売されているのを見かけたりしますが、

まやんちで使っているルバーブのように赤くはなく、緑のものが多いです。

真っ赤なルバーブは見た目にも(緑にくらべると)美味しそうに見えます。


↑届いた状態は、このように、蕗(フキ)みたいな形状です。

 



味の特徴を一言でお伝えするならば、

『酸っぱい』です。

その酸っぱさは、お酢でもなく梅でもなく、独特の滋味を持ち合わせた酸味です。

一度ハマると、虜になる、癖になる酸味です。



実際に私もよそでルバーブをいただく機会もありますが、

そのたびに、まやんちのルバーブは格別だな~と感じます。

それは栽培にかける情熱の違いかと思います。

まやんちが仕入れているルバーブは朝晩の寒暖の差が大きい群馬の嬬恋から届きます。

その気候条件がハッキリとした気概のある味を産み出します。

もちろん無農薬です。

虫がつけば手作業で除去するという手のかけ方は、情熱そのものです。

大切に育てていらっしゃるので、大量出荷をしているわけではなく、

まやんちがルバーブを大切に扱っているからこそ、届けてくださっております。

酸味だけではなく畑から吸い上げた滋味に加えて、ほのかに感じるスパイシーな奥深い味わいがパイ生地ともアイスクリームともよく合います。

 

 

言うまでもありませんが、パイ生地もバニラアイスクリームも自家製です。

パイ生地は国産小麦と発酵バターを使い、アイスにはバニラビーンズ(間違えたか?っていうくらい)がいっぱい入っています。

 

 

いつも大げさだと言われますが、一皿で一つの宇宙を形成している美味しさです。

まだ、召し上がったことのない方は、騙されたと思って、ぜひご賞味ください。

日々の製造量は決まっておりますので、確実に召し上がるには、キープ(お取り置き)していただいた方が安心です。

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ルバーブのパイ 950円 (税込1,045円)

 

 

お席のご予約、キープをご希望の方はお電話をお待ちしております。

電話 03-6276-1667



ご予約についての詳細はこちらをお読みいただけるとお電話でスムーズにお話ができます。

(※ご予約やキープはお電話のみでお受けしております。EmailやSNSメッセージは転記漏れ転記ミスが多発しておりますので、ご遠慮ください)

 

 

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2019年8月14日 (水)

9/5(木)~アフタヌーンティーの提供を再開します

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※写真はイメージです。

(内容は季節により日により変わります)

1人前 2600円(税抜価格)




7月から提供を休ませていただいたアフタヌーンティーを9月から再開させていただく運びとなりました。

猛暑が続く中、イメージしにくいですが、9月ですので秋メニュー【モンブラン】を盛り合せて提供させていただきます。

ご予約はお電話でお願いします。

電話 03-6276-1667

アフタヌーンティーは予約制となっております

当日分をお出しできる時もありますが、確実に召し上がるためにはご予約ください。


 

↓ご予約についてはこちらをお読みいただけますとお話がスムーズに進みますのでお手数ですがよろしくお願いします。

https://www.mayanchi.net/reservation

 




私事で恐縮ですが、

五十肩は回復の兆しが見えてきまして、ここのところ、夜に眠れるようになりました。

少しずつ治っていく実感がありますので、

9月から張り切ってアフタヌーンティーを提供しよう!となりました。

まだ腕の可動範囲は限られておりまして、上も横も後ろも思ようには動きませんが、お菓子を作る前方だけは動きます(笑)

(最も辛かった時期も前方向だけは動いておりましたので、店は休まずに済みました)

ご心配くださっている方々への報告でした。ありがとうございます

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2019年7月 7日 (日)

今さら聞けない『ピーチメルバ』とは?

前回のピーチメルバについての投稿をお読みいただいた方へ

なんだかお客様の不安をあおってしまったのでしょうか。

「もう予約なんて取れないですよね?」なんて申し訳なさそうにお問合せくださるお客様が多いので、

あ、これは私の書いたブログのせいだ!と猛省し、投稿内容を修正しました。

 

 

ピーチメルバの期間はアフタヌーンティーの提供を休ませていただきますので、お席のご予約は余裕でお取りできます。

ぜひお問合せください。

電話03-6276-1667です。




 


今さら聞けない『ピーチメルバ』とは?

 

ピーチメルバを考案した人は、

フランス料理界では有名な『オーギュスト・エスコフィエ』。

1846-1935

近代フランス料理界の父と言われ、

フランス料理にコースを導入した人としても知られています。
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ソプラノ歌手『ネリー・メルバ』がワグナーの歌劇「ローエングリン」のロンドン公演で大成功をおさめ、それを讃えてエスコフィエが考案したのがピーチメルバなのです。

ということで、メルバとは歌手のお名前です。

 

当時、エスコフィエはロンドン・サヴォイホテルの料理長でした。歌劇の名場面「白鳥にひかれて小舟で渡ってくる騎士・アリアに捧げる場面」をデザート菓子で表現しました。なんと、氷で白鳥を作って、その翼の上に桃・バニラアイス・フランボワーズを乗せたそうです。そんな歴史のあるデザートが『ピーチメルバ』です。

暑い夏にひんやりとしたデザートをぜひご堪能ください。

 

 

 

 

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2019年7月 2日 (火)

7/11(木)~『ピーチメルバ』の提供が始まります

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’まやんちの夏’といえば『ピーチメルバ』

いよいよ提供が始まります。

提供期間は7/11~8/30の予定です。

(8/15・16は夏休みをいただきます)




 

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ピーチメルバ 1100円 (税抜き価格)

桃のコンポートにバニラビーンズたっぷりのアイスクリーム、フランボワーズのソースの酸味が合わさった最強の組み合わせは歴史に残るデザートとして愛されています。

 

桃のコンポート、バニラアイスクリームも自家製です。冷蔵庫の容量の限界まで、仕込み時間の制限まで準備する予定です。期間限定のピーチメルバをぜひご賞味ください。

 

通常、お茶とお菓子をお召上がりのお客様は90分間のご利用とさせていただいておりますが、ピーチメルバの期間は混雑状況によっては60分を経過したらご協力をお願いすることがあるかもしれません。ピーチメルバを求めて多くのお客様がいらっしゃる時期ですので、ご協力をお願いします。





【お席のご予約について】通常と同じです。

●1名・2名様 →開店時のみ予約可能です。

(予約時間 11:30・11:45・12:00)

 以降の時間帯は予約は受けておりませんので、ご来店順にご案内をさせていただきます。

 

●3名~6名様のグループ →終日 予約可能です。予約なしでご来店いただきますとグループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、もしくは、ご案内出来ない可能性があります。



 

【お席が取れなくてもキープは承ります】

お席が取れなくても、召し上がる物をキープ(お取置き)しておきます。お席にはご来店順でのご案内となりますので、どれぐらいお待たせするかは状況次第となります事をご了承ください。

キープは状況次第でお受けしております。必ずお受けできるとは限りませんので、ご理解いただけますと幸いです。

と申しますのは、桃は提供直前にカットして盛り付けます。カットしてみないと、使える桃か使えない桃かわからないので、在庫している個数が必ず提供できるとは限りません。実際には読めないので、キープをお受けする数に安全ラインを設けております。

ですので、特にご来店(ご到着)が17時を過ぎるお客様のキープはお受けできない事が多いです。 在庫している桃が出せるか出せないかの瀬戸際の状況で、キープを受けてしまったお客様に約束通り提供できないかもしれないという不安を抱えつつ、 店としては桃がある限り完売したいという願いがあります。この状況を適切にコントロールすることができないからです。また、17時代後半のご到着のお客様については、ラストオーダーまでにお席にご案内できない可能性もありますので、キープは原則お受けしておりません。ご理解いただけますと幸いです。

 

ただし、金曜の閉店時間(ラストオーダー)ついては、ピーチメルバが残っていれば、18時を過ぎても売り切れるまでお席にご案内する予定です。その場合は閉店時間も延長します。

お仕事の帰りにご来店いただくお客様にも対応したいと思っております。

 

感覚的な話ですが、昨年の夏は24席ありました。改装したので今年は16席です。今年の桃の仕込み量は昨年の90%程度にする予定です。席は2/3(さんぶんのに)になりましたが、仕込み数は若干少なくなる程度ですので、金曜の夜に「まだある!」という状況を作れるのではないか、と思っております。

 

こんなに事こまかに書くつもりはなかったのですが、このような内容の説明をお電話でのお問合せに何度も何度も話すことになるので、時間の節約をしようと考えて書かせていただきました。メンドクサイ店だと思わないでくださいね。

 

 

 

 

ご予約、キープなどのお問合せは

電話 03-6276-1667 でお願いします。

(メールやSNS経由でのご連絡は予約端末への転記入力ミス多発、返信遅延のため、ご遠慮いただきますようお願いします)

お電話には極力お応えするつもりですが、営業中に手が離せないときは出れませんのでご了承ください。

ティールームの営業は木金ですが、月~水も教室や仕込みで在店しております。教室中や外出中は出れませんが、なるべく応答しておりますので、営業日以外でもお電話をお待ちしております。

 

 

 

 

 

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2019年6月25日 (火)

フォレノアール 自家製ピスタチオアイスクリーム添え

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フォレ・ノアール

毎年、チェリーの季節に提供しております。

季節限定のケーキです。

缶詰のチェリーを使えば、いつでも出せますが、

あの缶の臭いが嫌なので、この季節だけ、

自家製のコンポートで作るケーキなのですよ~。

 

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アメチェの種抜き、5㎏なり~~~

一粒一粒種を抜いております。

種抜き名人のスタッフは衣服に返り血を浴びるので、帰り道に職務質問されないか心配になります。


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大きな鍋で煮ます(いい香り)

 

 

仏語で、フォレ:森 ノアール:黒


『黒い森』というケーキです。

飾りに使っているコポー(チョコレートを削ったもの)は、『木くず』という意味で、黒い森を表現しております。



チェリーとの組み合わせでよく出て来るのがピスタチオです!

ピスタチオの上品な青い香りがチェリーの酸味とよく合います。



イタリア、シシリー産のピスタチオを贅沢に使って、濃厚な香りのアイスクリームを作りました。

試作第一弾では’〇エール〇ルメ’さんのレシピを参考に作ってみました。

そのあと配合をまやんちナイズして、ピスタチオもっともっと!!もっと使っちゃえ~~!

どんどんエスカレートして、かなり豆感を出す配合で決着しました。

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フォレノアール 

自家製ピスタチオアイスクリーム添え 1100円

ケーキ単品 750円




ティールームは、木曜と金曜(週2日)の営業です。

提供しているメニューはこちらでご覧いただけます。

メニューは随時更新しております。

不定期での更新となっておりますが、

更新がある場合は、火曜か水曜に行っております。




 

 

 

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アッサムのティーバッグ 好評販売中です

インド・アッサムのCTCのティーバッグ

10個入り 580円(税別)

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このアッサムは開業以来、13年、一度も切らすことなくティールームで提供しております。

お席に着くとティーリストをご覧にならずに「アッサム」とご注文くださるお客様が沢山いらっしゃいます。

ミルクティーが好きな方でしたら、必ずハマル!ミルクティーの決定版です。

ティールームではリーフでいれておりますが、ご自宅でも簡単に飲んでいただけるよう

ティーバッグを作っていただきました。

そして、このティーバッグ、リピーター続出で好評販売中です。

 

とにかく、沸きたての熱々のお湯を注ぐ事だけ守ってください。

それだけで、とっても美味しい紅茶ができます。

細かいことを言うと、他にも美味しいいれ方のポイントは多々ありますが、

ご自宅で気軽に飲んでいただくには、沸きたてのお湯を使う事、

これだけで相当ご満足いただける茶葉です。

 

朝の忙しい時間に贅沢な味わいを、

ティータイムにも堂々と愉しんでいただけます。

 

さっと出してストレートでも美味しいですが、

濃く出してミルクを入れるのはもっとお勧めです。



リピーター続出の茶葉ですので、100個入りも販売しております。

【お徳用100個入り 4,500円】



(※お菓子教室の会員にはさらにお得な会員価格で販売しております)




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このようなCTC製法の茶葉です。

CRUSH(砕く・押しつぶす) TEAR(引きちぎる) CURL(丸める)

の3つの頭文字をとったものです。

 クラッシュ・テア・カール

専用の機械を使って製茶する茶葉です。

茶葉を押しつぶして、引きちぎるように細かくし、再び丸め固めて

この形になります。

茶殻を指でつぶすと砂のような細かい粒の茶葉が固められていたのだということがわかります。

アッサム紅茶の約90%はこの製法で作られています。

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このようなメッシュのティーバッグです。



ティーバッグですので、ちょっとしたプレゼント、手土産にも喜ばれます。

店内の売り場でお求めください。よろしくお願いします。

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2019年5月 4日 (土)

ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

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ヴィクトリアサンドウィッチケーキ 600円+税




本場の英国ではラズベリーのジャムを挟むケーキですが、
まやんちは苺のジャムで作っております。



冬の間に提供していたフレジエ(苺のケーキ)のために沢山の苺を仕入れて、フレジエに適した形の苺を選抜して使用しておりますと、選考に漏れた苺たちが次々とジャムになっていくのです。




日々、ジャム貯金をしていた結果、惜しげもなくサンドウィッチケーキに挟めるようになります。




水分を極限まで飛ばし、挟んでも垂れてこないくらい超濃厚なジャムにしております。
なんと1台のケーキに3~4パックの苺が使われていますから、濃いです~



生地はバター・砂糖・卵・小麦粉を同配合で至ってシンプル。



これがもう、紅茶との相性が抜群で、紅茶好きのお客様にはドストライクなんです。



ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶→・・・
このスパイラルは止まることを知りません。
どんだけでも~~~(笑)


どんな紅茶とも合いますので、ペアリングに悩むこともありません。



ジャム貯金が底を尽きたら提供が終了します。
(たぶん5月中は提供できると思います)

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2019年1月 6日 (日)

焼きリンゴ〈自家製リーフパイとバニラアイス付き〉

新メニューのご案内です。

2019年のスタートは

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

『焼き林檎』
自家製リーフパイ、バニラアイスクリーム付き

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

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様々な林檎が売り場に並んでおりますが、ひと際 酸味のはっきりした品種といえば、紅玉(こうぎょく)ですね。そのまま食べるよりも、甘く調理するのに向いている品種です。


その紅玉をまるまる1個、真ん中をくり抜いて、詰め物をして、オーブンでジワジワと焼きます。林檎から煮汁が飛び出して、水分の膨張に耐えきれない皮が破裂して、林檎の香りが立ち上ってきたら出来上がりです。


生の林檎丸1個を一度に食べるのは大変ですが、焼いてしまうと縮まるので、あっという間に完食できますよ!


提供の直前に、温めた林檎を桃太郎カットして、お約束のバニラアイスクリーム、サクサクのリーフパイ、アーモンド粉を混ぜた香ばしいクランブル、苦味を効かせたキャラメルソースをかけて、お席にお持ちします。

林檎をくり抜いた穴にはシナモンとレーズンも入れて焼き上げております。この2つの食材は、嫌われ者になることがあるようですが、全体の味のバランスを考慮したうえで、林檎の美味しさを最大限に引き出す食材として使っております。「抜いて欲しい」というご要望にはお応えし兼ねますので、ご了承いただけますようお願いします。


林檎に合うものをてんこ盛りにした贅沢な一皿です。

温と冷、両方を同時に召し上がるれるのは、イートインのメニューだからこそ!

熱々の紅茶と共に、至福のティータイムをお過ごしください。

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2018年12月17日 (月)

12/21(金)・22(土) 2日間限定 クリスマスケーキ店内ご飲食 残席わずか

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12/21(金)・22(土) 2日間限定 

『キャラメルのブッシュドノエル』

(クリスマスケーキ)

ティールームで召し上がれるよう

カットして提供させていただきます。



この2日間は、お菓子はクリスマスケーキのみの提供となります。

他のメニューはございません。

また、お席のご利用は1時間とさせていただき、

ご協力をお願いしております。





《ご予約優先》

この2日間は、通常とは異なり、営業時間中、ご希望のお時間でお席のご予約をお取しております。

既に多くのご予約をいただいており、残席が少なくなってきておりますので、ご検討中の方はお早目にお電話をいただけますようお願いします。



※只今、3名様~6名様までのグループでご来店いただけるお客様をご案内するテーブルのみ空席がございます。
(12/19現在)

ご予約をいただいたお客様にはお待たせせずにお席にご案内をさせていただきます。

ご予約が無いお客様はご案内できない可能性が高いですので、ご了承いただけますようお願いします。





ご予約はお電話で

℡:03-6276-1667 






<今週の電話の応答状況>

12/18 お菓子教室DAYのため、電話応答不可な時間帯が多いです。

12/19 ちょこちょこ外出ありますが、ほぼ終日在店予定です。

12/20 仕込みDAYのため、今週で最も電話に応答できる日です。

12/21・22 ティールーム営業DAY。手が離せないときは応答できない場合があります。








 



⬆︎
このようにカットしたケーキに
メリークリスマスのチョコプレートと
クリスマス用のゴールドのピックを飾って提供させていただきます。


紅茶とセットで
1200円+税です




通常、紅茶はティーリストからお選びいただき、

ポットサービスとなっておりますが、

この2日間は、店員がティーポットを持ってお席に伺い、お客様のカップに注ぎ入れてお飲みいただくようになります。

1時間のご滞在をお願いしている分、なるべく早くお茶が提供できますよう、お茶いれながらお客様をお迎えする予定です。ご注文いただいたらすぐに熱々のお茶を飲んでいただけるようにしようと思っております。




お茶は2種類からお好きな方をチョイスしていただきます。

【ストレート】でお飲みになるお客様には

ダージリン・シーヨック茶園の夏摘み

 

【ミルク】を入れてお飲みになるお客様には

アッサムCTC

をお勧めします。

______________________________

さて、この2種類のお茶を選んだのは・・・・。

実験による結果です。

土曜の閉店後、ペアリングの実験を行いました。

クリスマスケーキにはどんなお茶を合わせようか?

というテーマで、気になっているお茶を一通りいれて、合わせて実験しました。

とにかく、食べて飲みます。

ケーキを食べる→お茶を飲む→目をつぶって感じる

これを何度も繰り返し、スタッフそれぞれが自分の答えを出します。

最終的には好みで決まるのは否めませんが、大切なのは調和です。

お茶が勝ってもお菓子が勝ってもいけません。

どちらかが強く残ってしまうのは不調和です。

お茶とお菓子両方の特徴をより強く感じる組み合わせは?

お茶もお菓子も嗜好品ですから、飲み込んだ後に余韻が長く残るが重要です。

どの組み合わせが余韻が長かった?

飲んで食べて探ります。

 

ウーとかキャーとか叫んでみたり、目をつぶったままになってしまったり、

ほぼ変態の集団ですね。


閉店後でヘロヘロなのに、楽しくなってしまいます。

そういった厳正な実験の末に選ばれた2種類が今回提供させていただく紅茶ということになりました。


ダージリン・シーヨック茶園の夏摘みは去年のものです。実は、入荷直後に印象が変わってしまい、とげとげしいお茶になってしまったので、店で出すのをいったん中止しておりました。1年寝かしたところ、心地良い渋味と華やかな香りが絶妙なバランスになっていました。キャラメルクリームのほろ苦さとお茶の渋味が消しあうことなく、両者ともしっかり主張し合い、喉の奥まで味覚を感じる充実感があります。ダージリンならではの華やかさも残ります。

アッサムCTCは、ミルクティーの決定版です。まやんち開業以来12年間、ずっと切れることなく提供しているブレンドです。このアッサム、生クリームに合わせるには間違いないです。ボディがしっかりとしているので、普段はストレートで飲むことはお勧めしておりませんが、今回の実験でミルクを入れ忘れてストレートで合わせてみたら、なんと!ケーキが口に入っているときにストレートで飲むと、ものすごい調和が起きることが発覚しました。これはスゴイね~という発見でした。もちろんミルクを入れてケーキと合わせてみたら、狙い通りの美味しさです。ケーキがあるうちはミルクを入れずに、ケーキがなくなってしまったらミルクを入れて、という楽しみ方もできます。



ここまで説明されちゃうと、2種類飲みたくなっちゃいますよね。

(テレビショッピングじゃありませんけど)

もちろん、

もう一杯!! もう1種類!!

という熱いご要望、大歓迎です。

同じお茶でも、もう1種類でも、おかわり、大歓迎です。

《茶のおかわり+200円》

 

いかがでしょうか?

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