« 1日集中講座『飲んで覚える紅茶入門』受講者募集 | トップページ | 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内 »

2023年4月 4日 (火)

4/7(金)メニュー・営業のご案内 ※8(土)は休業

 

今週は金曜のみ営業します。

4/8(土)はお菓子教室の日ですのでティールームは休業となります。

(毎月1回、どこかの土曜に教室開催日を設けております)

 

202304

 

 

前投稿で1日集中講座『飲んで覚える紅茶入門』のご案内をいたしました。

コロナでずっと開催できなかった講座ですが、

3年半ぶりに、ゴールデンウィークに2回、開催日を設けました。

5/4は満席になりましたが、5/2は残席ございます。

お勉強会ですが、ゴールデンウィークのレジャーとしても楽しんでいただけます。

ご都合あいましたら、ぜひ!

 

 

 

さて、ここからは、

■まやんちコロナ対策

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

ご来店前に↓こちらをクリックしてご一読お願いします

2023年3月中旬以降の『まやんちコロナ対策』

 

 

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

【地味なお菓子3種盛り合わせ】

950円(税込1045)

Img_0422

(うわ~!映えない!!)

茶色くて地味ですが、こういうお菓子が実は本当に美味しいのです。

紅茶がススムお菓子です。

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(苺ヴァージョン)

●ファーブルトン(プルーン)

●レーズンバターサンド

 

 

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

【桜のシフォンサンド】※今週で終了です!

700円(税込770)

Img_8162_20230228153101

桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。

桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。

和紅茶とのペアリングをお楽しみください。

 

▼お勧めのペアリング

中村農園の土山紅茶(在来2nd

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【愛媛県産ブラッドオレンジのタルト】

700円(税込770)

Img_0679 輸入物のブラッドオレンジのジュースは飲んだことがありますが、この度、愛媛県産のを入手できました。

パートシュクレとクレームダマンドの土台にマスカルポーネチーズのクリームで山を作り、

斜面にブラッドオレンジをたっぷり貼り付けます。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え

700円(税込770)

20080503scones_20230228171101

プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。

自家製の苺ジャムとクロテッドクリームを付けてお召し上がりください。

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

桜のパウンドケーキ】 

 1本 670円(税込723

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

常温

賞味期限:4月14日

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

 

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

« 1日集中講座『飲んで覚える紅茶入門』受講者募集 | トップページ | 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事