3/10(金)メニュー・営業のご案内 ※11(土)は休業
今週は金曜のみの営業となります。
3/11(土)はお菓子教室開催日のため、お店はお休みです。
(毎月1回、どこかの土曜にお菓子教室の開催日を設けております)
ここからは、
■まやんちのコロナ対策について
■ご予約・お取り置きについて
■今週のイートインメニュー
■今週のテイクアウトメニュー
の順にご案内いたします。
画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。
_______
________________________
※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。
ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。
_______________________________
お席のご予約について
お取り置きについて
▼1名様・2名様
11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。
開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。
ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。
お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。
(お席の確約ではありません)
▼3名~5名様
ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。
11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/
グループ用のテーブルは2ヶ所です。
3~5名様は必ずご予約ください。
ご予約無しでご来店いただいた場合には、
グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、
バラバラのご案内になります。
お席のご予約をいただく際には
お菓子のお取り置きも
お受けするようにしております。
金土で提供するお菓子のメニューは
その週の水曜までに店主のブログにて
ご案内しております。
※お取り置きのご依頼が無い場合は、
ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている
可能性がある事をご了承ください。
お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。
📞03-6276-1667
営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。
お気軽にお問合せください。
※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。
_______________________________
今週のメニューのご案内です。
ティールームのメニュー
【苺のタルト】
800円(税込880)
パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。
※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。
℡:03-6276-1667
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限は当日中です。
【桜のシフォンサンド】
700円(税込770)
桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。
桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。
和紅茶とのペアリングをお楽しみください。
※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。
℡:03-6276-1667
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限は当日中です。
【甘夏と蜂蜜のババロアケーキ】
700円(税込770)
甘夏の果肉と果汁で作ったゼリーをほんのり甘い蜂蜜のババロアの上に重ねております。
土台の生地はリッチなビスキュイ。
ほんのりコアントローを効かせたシロップを含ませております。
軽くて爽やかなケーキです。
▼お勧めのペアリング
ニルギリ
【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付
700円(税込770)
バナナと胡桃のケーキです。
ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。
しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。
苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。
▼お勧めのペアリング
マルヒ製茶 香駿2nd
(↑こちら、最高のペアリングです)
【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え
700円(税込770)
プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。
自家製のジャム(苺、プラム、金柑からお好きなジャムをお選びください)と
クロテッドクリームを付けてお召し上がりください。
_____________________________
テイクアウトのメニュー
※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃
【桜のパウンドケーキ】
1本 670円(税込723)
(ミニパウンド型で焼いております)
↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください
上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。
常温
賞味期限:3月16日
サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)
販売形態:個包装(袋入り)
【金柑のマフィン】380円(税込410)
(↑焼く前の写真です)
【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)
(↑焼く前の写真です)
常温
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:個包装(OPP袋入り)
生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。
【スコーン】
▼プレーン1+カレンズ1(2個入)
370円(税込399)
▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)
1,090円(税込1177)
保存:常温
賞味期限:翌日
【ガトーバナーヌ】
450円(税込486)
バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。
サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット
保存:要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:OPPシートで包装
他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。
こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。
今週もご来店をお待ちしております。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)