« 2023年2月 | トップページ

2023年3月14日 (火)

3/17(金)・18(土)メニュー・営業のご案内

2023年3月13日から、マスク着用が任意になるにあたり、

店からお客様へのお願いごとも変更することになりました。

 

ご来店前に↓こちらをクリックしてご一読お願いします

2023年3月中旬以降の『まやんちコロナ対策』

 

 

 

 

202303

 

 

 

 

ここからは、

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

Sakura_20230313151601Sakura_20230313151601

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

【桜スイーツ盛り合わせ】

1200円(税込1320)

今週は桜フェスティバルです!

香料を使わずに作っております。これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非ご賞味いただきたいです。

●抹茶マカロン(桜餡バターのクリームを挟んでおります)

●桜のパウンドケーキ(大島桜の塩漬けがアクセント。桜餡が入っています)

●加賀棒茶のアイスクリーム(桜の花びらが散りばめられております)

●桜のダックワーズ(桜餡バターのクリームを挟んでおります)

※微量のリキュール、ピンク色を出すための食紅を使用しております

 

▼お勧めのペアリング

和紅茶(国産紅茶)との相性が良いです。

10銘柄、取り揃えております。

 

 

 

 

【苺のタルト】

800円(税込880)

Img_8119

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。

 

▼お勧めのペアリング

ニルギリ、ディンブラ、アールグレイ

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【桜のシフォンサンド】

700円(税込770)

Img_8162_20230228153101

桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。

桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。

和紅茶とのペアリングをお楽しみください。

 

▼お勧めのペアリング

中村農園の土山紅茶(在来2nd

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

 

 

 

 

 

【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え

700円(税込770)

20080503scones_20230228171101

プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。

自家製のジャム(苺、プラム、金柑からお好きなジャムをお選びください)と

クロテッドクリームを付けてお召し上がりください。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

桜のパウンドケーキ】 

 1本 670円(税込723

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

常温

賞味期限:3月24日

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601    Sakura_20230313151601 Sakura_20230313151601

【桜の形の苺メレンゲ】

価格未定、個数未定

65c960ccedb84537a65eeb0498a65578

味は苺、形は桜 です。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:袋入り

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

(↑焼く前の写真です)

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

2023年3月13日 (月)

2023年3月中旬以降の『まやんちコロナ対策』

2023年3月13日から、マスク着用が任意になるにあたり、

店からお客様へのお願いごとも変更することになりました。

 

■これからはマスクの着用有無はお客様のご判断にお任せします。

 

■ただし、東京都からのお達しによると、感染防止対策は引き続き必要との事です。

 

■お客様にはできるだけ黙食お願いします。

 

■大きな声でお話をしたり、爆笑したり、

同じ空間に居合わせた方々が心配になりそうな場合には、

(※店主のセンサーが反応した場合には)

↓こちらの札を提示しに参ります。

Img_9019_20230313140001

 

※イエローカード3枚でご退店となりますので、ご協力をお願いします。

 

 

■重症化リスクがある、高齢者と同居している、家族に受験や舞台出演を控えている人がいる、コロナに罹るのが怖い、などなど、

注意しながら生活している人もいます。まったく気にしない人もいます。

どちらが正しいとか間違っているというのではありません。

店としては同じ時間帯にたまたま居合わせた全てのお客様が安心してお過ごしいただきいので、安全側に策を取っていきます。

ご理解いただけますようお願いします。

 

■なお、店員はマスクを着用いたします。ご了承ください。

 

■給仕のオペレーションについては、感染防止対策を引き続き行います。

『提供するトレー』と『使用済みの食器のトレー』を区別する

使用済みの食器を触ったら手洗いをしてから他の作業に着手する

お会計後の手洗い励行

お客様ご退店後のテーブルをパストリーゼで消毒する

ナイトライド社の殺菌機を2台稼働

換気扇2ヶ所稼働

テーブルを隔てるアクリル板パーティション設置

 

 

 

コロナ、コロナもようやくここまで来ました。

ご来店のお客様、どうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

|

2023年3月 7日 (火)

3/10(金)メニュー・営業のご案内 ※11(土)は休業

 

 

今週は金曜のみの営業となります。

 

3/11(土)はお菓子教室開催日のため、お店はお休みです。

(毎月1回、どこかの土曜にお菓子教室の開催日を設けております)

 

202303

 

 

 

 

ここからは、

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

 

_______

________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

【苺のタルト】

800円(税込880)

Img_8119

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【桜のシフォンサンド】

700円(税込770)

Img_8162_20230228153101

桜の餡子を生地に練り込んだシフォンケーキで、甘い生クリームと漉し餡をサンドしております。

桜の香料は使っておりませんので、これまで桜スイーツは臭くて苦手だったという方にも是非召し上がっていただきたいです。

和紅茶とのペアリングをお楽しみください。

 

※テイクアウトご希望の方はご予約いただきますようお願いします。

℡:03-6276-1667

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限は当日中です。

 

 

 

 

【甘夏と蜂蜜のババロアケーキ】

700円(税込770)

Img_0473

甘夏の果肉と果汁で作ったゼリーをほんのり甘い蜂蜜のババロアの上に重ねております。

土台の生地はリッチなビスキュイ。

ほんのりコアントローを効かせたシロップを含ませております。

軽くて爽やかなケーキです。

 

▼お勧めのペアリング

ニルギリ

 

 

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

(↑こちら、最高のペアリングです)

 

 

 

 

【スコーン2種】 自家製ジャムとクロテッドクリーム添え

700円(税込770)

20080503scones_20230228171101

プレーン&カレンズ、2種類のスコーン。

自家製のジャム(苺、プラム、金柑からお好きなジャムをお選びください)と

クロテッドクリームを付けてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 670円(税込723

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

常温

賞味期限:3月16日

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

(↑焼く前の写真です)

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

|

« 2023年2月 | トップページ