« 2/17(金)・18(土)メニュー・営業のご案内 | トップページ | 3/3(金)・4(土)メニュー・営業のご案内 »

2023年2月21日 (火)

2/24(金)メニュー・営業のご案内 ※25(土)は休業

2月の最終週になりました。

 

今月はバレンタインにちなんで

『チョコレート菓子盛り合わせ』を提供しましたところ、

目がけてご来店くださるお客様が多いこと!!

やっぱり2月はチョコレートを欲する月なのですね。

 

先々週と先週と2週連続で召し上がったお客様が

「来週もあるなら3週連続で注文します!」と宣言されてお帰りになりました。

また、「おかわり!」ということで2皿召し上がったお客様もいらっしゃいました。

気に入っていただけて、とても嬉しいです。

 

 

というわけで、今週も

引き続き【チョコレート菓子盛り合わせ】を提供いたします。

※今週で終了となります。

まだの方は滑り込みセーフ!してください。

 

 

 

 

今週は金曜のみ営業します。

土曜はお菓子教室の日ですので休業となります。

(毎月1回、どこかの土曜に教室開催日を設けております)

202302

 

 

 

ここからは、

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

↓↓↓↓

 

__________________________________

 

 

今週のメニューのご案内です。

 

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【チョコレート菓子盛り合わせ】

1150円(税込1265円)

Img_0373

・ふかふかショコラマカロン

 (とろけるガナッシュ&自家製の金柑ジャム)

・ココア生地と苺のショートケーキ

 (今週の苺はあまおうです)

・タルト ショコラ ノア

 (フランス産クーベルチュールと胡桃の砂糖掛け)

 

チョコレートを美味しく感じるお菓子を3種類盛り合わせております。

 

 

 

 

 

【キャラメルパフェ】自家製アイスクリーム使用

1200円(税込1320)

Img_4001

自家製のキャラメルアイスクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせて、キャラメリゼした胡桃を散らし、ガトーショコラとバナナで絶妙なバランスを取っております。一見、濃厚すぎて途中で飽きちゃうんじゃないか?って想像されそうですが、食材の調和を楽しんで食べ進めていたら、あっという間に完食しちゃう、そんなパフェです。

▼お勧めのペアリング

インド・セイロン全般

 

 

 

【フレジエ】

 830円(税込913)※テイクアウトご希望の方はご予約ください

Img_6356_20220424202501

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚な苺のケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリングは、まさかの和紅茶です!

吉田茶園のいずみ2ndフラッシュです。

驚きのペアリング体験をお約束します。

 

 

 

 

【モーロッツ・カーカ】 キャロットケーキ 

680円(税込748) ※テイクアウトできます

Img_6003_20210426101001

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。上面のチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、不思議なくらい調和がとれております。

 

▼お勧めのペアリング

ジェームステーラーズティー

ルフナ(ミルク)

ディンブラ(ストレートor ミルク)

 

 

 

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770)  ※ケーキはテイクアウトできます

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。

ケーキ1ホールにバターはわずか10g、小麦粉はわずか30gだけ使用しているヘルシーなケーキです。

しっとり、ふわっとした食感のバナナケーキです。

苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

 マルヒ製茶 香駿2nd

(↑こちら、最高のペアリングです)

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

 

【柚子のウィークエンド】

1カット500円(税込540)

 Img_2289_20230220205501

八代ガーデン(うち)に成った無農薬の柚子を使って作ります。今年は少ししか収穫できませんでしたので、今週のみ提供いたします。

カットして袋に入れて販売いたします。砂糖衣が時間の経過とともに湿ってきますので早めに召し上がってください。

紅茶がすすみます。

 

サイズ:カット厚さは2.5㎝~3㎝です。

保存:常温

賞味期限:なるべく早め(2/26までなら大丈夫かも?) 

販売形態:個包装(袋入り)

 

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】(キャロットケーキ)

680円(税込734)

20200522-9-05-01_20220124145101

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日中

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。上面のチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、不思議なくらい調和がとれております。

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【マフィン4種】※単品で販売します

各種 380円(税込410円)

Img_0116

●苺&ホワイトチョコレート

●バナナ&ミルクチョコレート

●金柑

●ラズベリー&ブルーベリー

 

賞味期限:当日が美味しいです。翌日でも大丈夫です。

包装形態:OPP袋での個包装

常温に置いてください

 

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もご来店をお待ちしております。

 

 

 

|

« 2/17(金)・18(土)メニュー・営業のご案内 | トップページ | 3/3(金)・4(土)メニュー・営業のご案内 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事