« 開催レポート『おうちdeマルヒ製茶』 | トップページ | 1/27(金)・28(土)メニュー・営業のご案内 »

2023年1月17日 (火)

1/20(金)・21(土)メニュー・営業のご案内

1月も後半に突入するところで、ようやく新年の営業が始まります。

あらためて今年もどうぞよろしくお願いします。

 

 

 

今週のメニューをご案内いたしますが、

そのまえに、お約束の↓こちら。

 

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込825)

Img_7604_20230116214201

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

 

▼お勧めのペアリング

※静岡 マルヒ製茶 べにひかり2ndフラッシュ

・ダージリン グームティー茶園2ndフラッシュ

・アッサムCTC(withミルク) 

 

 

 

 

 

【フレジエ】

 830円(税込913)

Img_6356_20220424202501

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚な苺のケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリングは、まさかの和紅茶です!

吉田茶園のいずみ2ndフラッシュです。

驚きのペアリング体験をお約束します。

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

※当初は土曜のみ提供とご案内しておりましたが、

金土、両日とも提供いたします。

 

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・ジェームステーラーズティー(ストレート)

・アッサム(ミルク)

・ローズ紅茶

 

 

 

 

 

 

【栗シフォンとラムアイスクリーム】

900円(税込990円)

Img_0305

フワフワの栗のシフォンに自家製のラムアイスクリーム、マロンシャンティー、イタリアの小栗、カシスのジュレを皿盛デザートにしております。

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・アッサム(ミルク)

・ルフナ(ミルク)

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【ショートブレッド】 

1枚 190円(税込205

Img_4637

常温 (なるべく涼しいところに置いてください)

賞味期限:2月4日

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、生クリーム、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

【いちじくのパウンドケーキ】

260円(税込280)

Img_5321_20221009205001

トルコ産のジューシーないちじくをたっぷり使用し、マジパンを練り込んだ風味豊かな生地のケーキです。

常温

賞味期限:1/25

販売形態:個包装

カットの厚さ:1.2㎝

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

|

« 開催レポート『おうちdeマルヒ製茶』 | トップページ | 1/27(金)・28(土)メニュー・営業のご案内 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 開催レポート『おうちdeマルヒ製茶』 | トップページ | 1/27(金)・28(土)メニュー・営業のご案内 »