« 1/27(金)・28(土)メニュー・営業のご案内 | トップページ | 2/10(金)・11(土)メニュー・営業のご案内 »

2023年1月31日 (火)

2/3(金)・4(土)メニュー・営業のご案内

2月に入りまして、節分に営業となります。

運気は節分から2023年に切り替わるとも言われておりますので、

今年の抱負を改めて考えるには良い節目ですね。

まやんちは、コロナ禍でお休みしていたアフタヌーンティーを再開させることを目標にしております。

早ければ3月には!と考えております。

しかしながら、パーティションがあると食器類を給仕できない等、いろいろと懸念事項がありまして、根本的にオペレーションを見直す必要があり、解決策を考えております。

再開まで、もう少しお待ちください。

 

 

 

 

ここからは、

■2月の営業カレンダー

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内いたします。

 

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

202302

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しいただいておりますが、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

 

_______________________________

今週のメニューのご案内です。

 

 

 ティールームのメニュー 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込825)

Img_7604_20230116214201

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

 

▼お勧めのペアリング

※静岡 マルヒ製茶 べにひかり2ndフラッシュ

・ダージリン グームティー茶園2ndフラッシュ

・ジュンチャバリ茶園の夏茶/冬茶

・アッサムCTC(withミルク) 

 

 

 

 

【苺のショートケーキ】

700円(税込770)

9b2febbac7924d99894dd23fb27711f0

みんな大好き!苺のショートケーキです。

素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。

のど越しの良い、飲むショートケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・ジェームステーラーズティー(ストレート)

・アッサム(ミルク)

・ローズ紅茶

 

 

 

 

 

 

 

 

【栗シフォンとラムアイスクリーム】

900円(税込990円)

Img_0305

フワフワの栗のシフォンに自家製のラムアイスクリーム、マロンシャンティー、イタリアの小栗、カシスのジュレを皿盛デザートにしております。

▼お勧めのペアリング

・ディンブラ(ストレート/ミルク)

・アッサム(ミルク)

・ルフナ(ミルク)

・吉田茶園 ほくめい2nd

 

 

 

【ガトーマロン】

680円(税込748)

Img_5278

バター不使用!小麦粉不使用!

不思議な食感(ねっちり&しっとり)の栗のケーキです。

ほんのりチョコレートを入れています。

無糖の生クリームをたっぷり乗せております。

香り付けに微量のラム酒を使っておりますがアルコール分は焼き飛ばしております。

 

 

 

 

【国産ネーブルとクリームチーズのケーキ】

700円(税込770)
201209orangecheese
とろ~りチーズのクリームと国産ネーブルをフワフワの生地で包みました。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリング

・ニルギリ(ストレート)

 

 

 

【あまおうトライフル】

1150円(税込1265円)

Img_0344

Trifle(トライフル)は英国のデザートで『余りもの』とか『あり合わせ』等の意味があるのですが、まやんちで提供するトライフルは、そんなことはありません。このためにお作りします(笑)

フワフワのビスキュイにコアントローのシロップを含ませて、カスタードとヨーグルト絶妙なバランスで合わせたソースをとろ~っとかけて、ど真ん中には自家製バニラアイス。無糖のフレッシュクリームを添えて、『あまおう』を飾っております。

※微量のリキュールを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【苺のロールケーキ】

550円(税込594)

Img_8017_20230124133201

要冷蔵(お持ち歩き1時間以内)ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

ケーキの厚さ:3㎝

 

 

 

【キャラメリゼした林檎のパイ】

750円(税込810)

Img_5574_20230131193301

サクサクの自家製パイ生地の上にミルキーなクレームダマンドを敷き込み、キャラメリゼした林檎をのせて焼いております。

常温に置いてください

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り

パイの直径:11~12㎝

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  370円(税込399)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  1,090円(税込1177)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

 

 

他にも販売するのもが有る場合は当日ツイッターでご案内いたします。

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

|

« 1/27(金)・28(土)メニュー・営業のご案内 | トップページ | 2/10(金)・11(土)メニュー・営業のご案内 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事