« 10/7(金)・8(土)メニュー・営業のご案内 | トップページ | 10/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内 »

2022年10月11日 (火)

10/14(金)メニュー・営業のご案内 ※10/15(土)はお休み

 

今週は10/14(金)のみ営業いたします。

10/15(土)はお菓子教室開催日のため休業となります。

(毎月1回、どこかの土曜日に教室を設定することになっております)

 

 

 

202210

 

 

 

ここからは、

■まやんちのコロナ対策について

■ご予約・お取り置きについて

■今週のイートインメニュー

■今週のテイクアウトメニュー

の順にご案内申し上げます。

画面をスクロールしてお読みいただけますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________

 

※コロナ対策として、以下の2点の対策にご協力をいただいております。

ご予約前、ご来店前にお読みいただきますようお願いします。

『まやんちコロナ対策』

マスクをして小声で話すティールーム

 

 

 

 

_______________________________

 

 お席のご予約について 

 お取り置きについて 

 

▼1名様・2名様

11:30(開店時)のみお席の予約をお取りしております。

開店時以外は予約なしでお越しください。

なお、お菓子のお取り置きを承っております。

ご希望のお菓子、アバウトなご来店時間をお伺いします。

お申し出いただいた時間の前後30分位でご来店ください。

(お席の確約ではありません)

 

 

▼3名~5名様

ご希望のお時間でお席のご予約をお受けします。

11:45 / 13:00/ 14:15 / 15:30 /16:30/

グループ用のテーブルは2ヶ所です。

3~5名様は必ずご予約ください。

ご予約無しでご来店いただいた場合には、

グループ用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、

バラバラのご案内になります。

 

 

お席のご予約をいただく際には

お菓子のお取り置きも

お受けするようにしております。

金土で提供するお菓子のメニューは

その週の水曜までに店主のブログにて

ご案内しております。

 

 

※お取り置きのご依頼が無い場合は、

ご来店時にお目当てのお菓子が完売になっている

可能性がある事をご了承ください。

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。教室中や仕込みの手が離せないときは出れませんが、お気軽にお問合せください。

お気軽にお問合せください。

 

※店の予約台帳に情報を同期する必要があるため、店主とメール、ライン、メッセンジャー等で連絡先を交換している方でも必ずお電話(店主の携帯電話も可)でお願いします。

 

 

 

_______________________________

さて、今週のメニューのご案内です。

 

 ティールームのメニュー 

 

【モンブラン】

 680円(税込748)
 Montblanc_20210914100801

ふわっとしたジェノワーズ生地を土台に、純乳脂肪の生クリームを絞り、山肌にモンブランクリームを絞っております。

モンブランクリームはフランス産の栗ペーストと無塩バターを練り合わせて作っております。お口に入れてから、体温でバターが溶けるのと同時に栗の風味がより感じていただけるようになっています。ケーキの内部にはイタリアの小栗を入れて、山の頂上には渋皮煮を乗せています。

口どけの良さとその時に感じる高揚感をぜひ味わってください。

(飲むモンブランと言われます)

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリング

※吉田茶園いずみ2ndフラッシュ 

 

 

 

 

【キャラメルパフェ】自家製アイスクリーム使用

1200円(税込1320)

Img_4001

自家製のキャラメルアイスクリーム、バニラアイスクリームを組み合わせて、キャラメリゼした胡桃を散らし、ガトーショコラとバナナで絶妙なバランスを取っております。一見、濃厚すぎて途中で飽きちゃうんじゃないか?って想像されそうですが、食材の調和を楽しんで食べ進めていたら、あっという間に完食しちゃう、そんなパフェです。

▼お勧めのペアリング

インド・セイロン全般

 

 

 

【お茶菓子盛り合わせ】

1250円(税込1375)

 Img_9591

■栗のシフォンパフェ

自家製のラムアイス、サイコロ状にカットした栗のシフォンケーキ、マロンシャンティー、カシスジュレ、栗の砂糖煮をグラスに詰めました。

※ラム酒を使用しております。(牛乳と一緒に沸かしております)

 

■カボチャのプチシュー

一口サイズのシューにパンプキンクリームを詰めました。
 

■シャインマスカットのタルト

シャインマスカット盛り盛りです。

 

 

 

 

 

 

【洋梨のタルト】

680円(税込748)

Img_5182_20220829110301

バターたっぷり、クレームダマンドにはバニラビーンズを使ったリッチなタルトです。
このような果物を焼き込んだ茶色くて地味なタルトは紅茶がすすみます。

 

▼お勧めのペアリング

★ネパール・ジュンチャバリ茶園の夏茶

インド・セイロン全般

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________

 

 

  テイクアウトのメニュー 

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【いちじくのパウンドケーキ】 

240円(税込259)

Img_5321_20221009205001

トルコ産のジューシーないちじくをたっぷり使用し、マジパンを練り込んだ風味豊かな生地のケーキです。

常温

賞味期限:10/19

販売形態:個包装

カットの厚さ:1.2㎝

 

 

【栗フィナンシェ】 

230円(税込248)

Img_5198

フィナンシェは卵白を使います(卵黄は使わないお菓子です)

生地には焦がしバターの上澄みを使って、マロンペーストを練りこんでおります。

常温

賞味期限:10/18

販売形態:個包装

 

 

 

【洋梨のタルト】 

680円(税込734)

Img_5182_20220829110301

要冷蔵(常温で販売しますがご帰宅後すぐに冷蔵庫にいれてください)

賞味期限:当日中(翌日でも召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:パック入り

サイズ:直径18㎝の丸型を6等分

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込349)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

 

 

【ショートブレッド】 

1枚 171円(税込184)

Img_4637

常温 (なるべく涼しいところに置いてください)

賞味期限:10月27日

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、生クリーム、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

 

Img_6574_20220515163901

バナナと胡桃のヘルシーなケーキです。

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

【ガトーショコラ】

1カット 300円(税込324)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:10/17

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

 

こちらでご案内しているメニューはブログ更新時の予定です。材料や資材などの調達不備、作業上の都合により変更となる場合があります。

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

|

« 10/7(金)・8(土)メニュー・営業のご案内 | トップページ | 10/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事