お菓子教室再開について
まやんちのお菓子教室はコロナ禍で約1年半もの期間、
休業しておりましたが、ようやく、7月から開催することになりました。
当教室は会員制となっておりまして、
ご住所や電話番号などの個人情報をお預かりしております。
また、ティールームでお客様にお出しするお菓子を作る場所
と教室の場所が同じですので、
コロナ以前から衛生面を配慮した教室運営を行っております。
例えば、洗い物や片付けはすべて店側で行います。
生徒さんが冷蔵庫やオーブンに触れることはありません。
材料の計量もすべて店側が準備を行い、
生徒さんは計量されたご自分のものだけを扱うようにしております。
こういった、もともと行っている衛生管理に加えて、
コロナ対策をしっかりと行って、教室を再開いたします。
久しぶりに生徒さんたちと一緒にお菓子作りができる日が近づいてきて、ワクワクしております。
それと同時に、ティールームのお客様にはお知らせがございます。
土曜に教室の開催日を月に1回設けることになっておりまして、
7月からは、毎月どこかの土曜日にティールームを休業することになります。
7月2日(土)はティールーム休業となります。
(ちなみに8月は夏季休業中の土曜に教室日を設けます)
ご不便をおかけしますが、ご理解くださいますようお願いします。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 回転寿司のペロペロ動画(2023.02.12)
- お菓子教室の生徒さんが開業したカフェ『Edo café』(2023.01.14)
- レシピ集『おうちで作れるカフェのお菓子』世界文化社(2023.01.13)
- ピーチメルバの価格を検討している理由(2022.07.05)
「お菓子教室」カテゴリの記事
- お菓子教室の生徒さんが開業したカフェ『Edo café』(2023.01.14)
- お菓子教室再開について(2022.06.26)
- お菓子教室の卒業生が100名を超えました(2019.04.14)
- お菓子教室【卒業生クラス】(2016.04.04)
- まやんちのお菓子教室 Q&A(2015.06.30)