営業のご案内 5/6(金)・7(土)
世の中はゴールデンウィークの真っ只中ですね。
まやんちは今週も営業いたしますので、ぜひ、お出かけ先としてご検討ください。
(GWの翌週にお休みをいただきます)
『喋っちゃいけないティールーム』の営業
を再開しております。
小さな店ですので、ご利用いただける皆様に安心してお過ごしいただくには、明確な線引きを設ける方が分かりやすいという事で、究極ですが『喋っちゃいけない』等のコロナ対策にご協力をいただいております。また、店側も様々な対策を実施しております。
ご来店前、ご予約前に
『まやんちコロナ対策』をお読みくださいますようお願いします。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
※先週、最も多かった問い合わせはアフタヌーンティーについて、でした。
いつ再開するか検討しておりますが、まだ答えは出ておりません。
決まりましたら、もちろん、こちらでご案内いたしますので、もうしばらくお待ちください。
今週もお茶とお菓子の単品メニューからのご注文をよろしくお願いします。
お席のご予約について
●1名様
11:30(開店時)のみお受けします。
以降はメニューのお取り置きを承ります。
ご予約なし、お取り置きなしでも、ご利用いただけます。
ご来店をお待ちしております。
●2名~5名(複数名)
以下の時間でお席のご予約をお受けします。
11:45/13:00/14:15/15:30/16:45
複数名様をご案内するテーブルは楕円形のテーブル1つです。
複数名でのご来店は必ずご予約ください。
ご予約無しでご来店いただいた場合には、複数名用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、1名ずつバラバラのご案内になります。
イートインのお取り置きについて
お目当てのお菓子がありましたら、お取り置き(キープ)をさせていただきます。
大体のご来店時間をお申し出いただき、前後30分でご来店ください。
なお、お席の確約ではありませんので、ご案内までお待ちいただく可能性があることをご承知おきください。
また、お席のご予約をいただく際には召し上がるお菓子のお取り置きもお受けするようにしております。
金土で提供するお菓子のメニューはその週の水曜までには本ブログにてご案内申し上げます。お目当てがございましたら、お取り置きのご希望をお伺いいたします。お取り置きのご希望が無い場合は、ご来店時にお目当てのお菓子が売り切れてしまっている可能性がある事をご了承ください。
お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。
📞03-6276-1667
営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。
お気軽にお問合せください。
ティールームのメニュー
【フレジエ】※金曜のみ提供
830円(税込913)
フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚な苺のケーキです。
※微量のリキュールを使用しております。
※フレジエは金曜のみ提供いたします。ご注意ください。
▼お勧めのペアリングは、まさかの和紅茶です!
吉田茶園のいずみ2ndフラッシュです。驚きのペアリング体験をお約束します。
【苺のショートケーキ】※土曜のみ提供
680円(税込748)
みんな大好き!苺のショートケーキです。
素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。
純乳脂肪のクリームはお口に入れると体温です~と溶けます。のど越しが良くミルキーな余韻に癒されます。
※微量のリキュールを使用しております。
※ショートケーキは土曜のみ提供いたします。ご注意ください。
【タルト・シトロン】
670円(税込737)
手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームの食べ応えのあるタルトです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑の粒はピスタチオです。
【チョコレートクリームのケーキ】
690円(税込759)
チョコレートのクリーム、シンプルなジェノワーズ、ローストした胡桃のケーキです。
あれ?これ、どこかで食べたことあるかも?って思う方がいらっしゃるかもしれません。
『トッ〇ス』みたいなケーキです。(笑)
※微量のリキュールを使用しております。
▼お勧めのペアリングはアッサム、セイロンティーです。
【蒲田モダンロール】
530円(税込583)
モチモチとフワフワが共存する独特の食感の抹茶スフレ生地で漉し餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキです。『蒲田モダン』という大正から昭和初期にかけて「文化は蒲田から」と言われていた時代にちなんで蒲田モダン研究会の鍋谷さんがケーキの名前を付けてくれました。餡子と洋菓子(和洋折衷)の組み合わせは当時のモダンな雰囲気を思わせます。
【モーロッツ・カーカ】 キャロットケーキ
650円(税込715)
すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。上面のチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、不思議なくらい調和がとれております。
テイクアウトのメニュー
※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃
【スコーン】
▼プレーン1+カレンズ1(2個入)
324円(税込349)
▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)
960円(税込1036)
▼ 抹茶とホワイトチョコレート(1個)
260円(税込280)
保存:常温
賞味期限:翌日
【苺とホワイトチョコレートのマフィン】
380円(税込410)
保存:常温
賞味期限:翌日(当日の方が美味しいです)
【モーロッツ・カーカ】 キャロットケーキ
650円(税込702)
サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット
保存:要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:当日
販売形態:パック入り
【蒲田モダンロール】
530円(税込572)
ケーキの厚さ:3㎝
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:当日
販売形態:パック入り(蓋付き)
モチモチとフワフワが共存する独特の食感の抹茶スフレ生地で漉し餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキです。
3㎝の厚さにカットして、パックに入れて蓋をします。パックからお皿に出そうとすると餡子と生クリームがパックの底についてケーキが崩壊する可能性がありますので、そのまま召し上がるのをお勧めしております。
※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします
営業時間について
◆ティールームの営業時間
11:30~17:30(LO17時)
お席のご予約、メニューのお取り置き、承ります。
◆ テイクアウトについて
お取り置きのご希望は📞0362761667で承ります
ティールームの営業をメインに行いますので、販売するお菓子の種類は少なくなっております。
焼き菓子はスコーンやマフィン、生菓子はパックに詰めて準備をしておけるものを販売いたします。
イートイン用に準備しているお菓子については、状況にもよりますが、15時を過ぎたら、残っているお菓子をテイクアウト用に準備をして販売を行います。その際、状況をTwitterでご案内いたします。
テイクアウトのお取り置きは18時頃までにご来店いただきますようお願いします。
📞03-6276-1667
営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。
お気軽にお問合せください。
今週もお客様のご来店をお待ちしております。
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