« 営業のご案内 5/20(金)・21(土) | トップページ | 営業のご案内 6/3(金)・4(土) »

2022年5月24日 (火)

営業のご案内 5/27(金)・28(土)

汗ばむ日が多くなってきまして、今週は5月の最終週となりました。

今週もどうぞよろしくお願いします。

 

 

 

202205_20220512090301

 

 

『喋っちゃいけないティールーム』の営業

について

 

小さな店ですので、ご利用いただける皆様に安心してお過ごしいただくには、明確な線引きを設ける方が分かりやすいという事で、究極ですが『喋っちゃいけない』等のコロナ対策にご協力をいただいております。また、店側も様々な対策を実施しております。

 

 

ご来店前、ご予約前に

『まやんちコロナ対策』をお読みくださいますようお願いします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ティールームのメニュー

 

【季節のお菓子の盛り合わせ】

 1100円(税込1210)

Img_8813

季節のフルーツを使ったお菓子を盛り合わせております。

新入荷の春摘みの紅茶とのペアリングも意識しております。

●クラフティー(チェリーのタルト)

●柑橘とエルダーフラワーのジュレ

●マンゴーココナッツチーズケーキ

 

 

▼お勧めのペアリング

ダージリン1stフラッシュ

ジュンチャバリ ヒマラヤンスプリング

他、インド・ネパール・スリランカ全般

 

 

 

 

【ヨモギのシフォンケーキ】

650円(税込715)

Img_8781

昨年、一昨年と夏に提供している『タルト・タミコ』(ブルーベリーのタルト)に使っているブルーベリーの畑で、ブルーベリーの木の下に生えているヨモギを使っております。ブルーベリーと同様、農薬不使用の畑で採れました。極寒の冬からパワーを蓄えたヨモギから春の香りがします。市販のヨモギペーストとは異なり、穏やかな苦味で優しい味わいのヨモギです。黄な粉、あんこ玉、生クリームを添えております。ケーキに何をどれだけ付けるかで味わいの変化を楽しめますので、お客様のお好みで召し上がってください。

 

▼お勧めのペアリング

ダージリン1stフラッシュ

ジュンチャバリ ヒマラヤンスプリング

カングラ1stフラッシュ

マルヒ製茶 むさしかおり2nd

マルヒ製茶 香駿2nd

吉田茶園 やぶきた2nd

中村農園 在来2nd

 

 

 

 

【ガトーバナーヌ】自家製キャラメルアイスクリーム付

700円(税込770) 

Gataubanana

バナナと胡桃のケーキです。苦味をきかせたすっきりとした自家製キャラメルアイスクリームを添えております。

 

▼お勧めのペアリング

マルヒ製茶 香駿2nd

(↑こちら、最高のペアリングです)

 

 

 

【チョコレートクリームのケーキ】

690円(税込759)

 Img_8419

チョコレートのクリーム、シンプルなジェノワーズ、ローストした胡桃のケーキです。

※微量のリキュールを使用しております。

 

▼お勧めのペアリングはアッサムセイロンティーです。

 

 

 

 

【モーロッツ・カーカ】 キャロットケーキ 

650円(税込715)

Img_6003_20210426101001

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。上面のチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、不思議なくらい調和がとれております。

▼お勧めのペアリングは

セイロン・サバラガムワ(ミルクティー)です。

 

 

 

 

【スコーン2種】 プレーン&カレンズ

650円(税込715)

20080503scones

自家製の苺ジャムと無糖の生クリームを添えます。

いつもスコーンを買いに来てくださるお客様が「生クリームをホイップして付けて食べるのにハマってます」とおっしゃったので、私も試しにやってみました。以前はスコーンにはクロテッドクリーム!と決めつけていたのですが、生クリームはどんなかんじなんだろうか、と。そうしましたら、それはそれは美味しくてびっくりしました。クロテッドクリームに比べると生クリームの方が乳脂肪が低く、口当たりが軽いので、多めに添えるのが美味しさのポイントということも分かりました。ぜひご賞味ください。

 

▼お勧めのペアリングは

スコーンはどんな紅茶とも合います。

 

 

 

 

 

 

 

 

テイクアウトのメニュー

※テイクアウトのお取り置き:11:30~18:00頃

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込349)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

保存:常温

賞味期限:翌日

 

 

 

【モーロッツ・カーカ】 キャロットケーキ 

650円(税込702)

20200522-9-05-01_20220124145101

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

 

 

【ガトーバナーヌ】 

450円(税込486)

Img_6574_20220515163901

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

保存:要冷蔵
(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPPシートで包装

 

 

 

 

 

 

 お席のご予約について 

●1名様

 11:30(開店時)のみお受けします。

 以降はご予約なしでご利用いただいております。

 お席の予約はなくても、お菓子のお取り置きは

 承っておりますので、

 お目当てのお菓子がありましたら、お問合せください。

 

 

●2名~5名(複数名)

 以下の時間でお席のご予約をお受けします。

 11:45/13:00/14:15/15:30/16:30

 複数名様をご案内するテーブルは楕円形のテーブル1つです。

 複数名でのご来店は必ずご予約ください

 ご予約無しでご来店いただきますと、複数名用のテーブルが空くまでお待ちいただくか、1名ずつバラバラのご案内になります。

 

 

 

 

 イートインのお取り置きについて 

お目当てのお菓子がありましたら、お取り置き(キープ)をさせていただきます。

大体のご来店時間をお申し出いただき、前後30分でご来店ください。

なお、お席の確約ではありませんので、ご案内までお待ちいただく可能性があることをご承知おきください

 

 

 

 

お席のご予約、お取り置きは、お電話で承ります。

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。

お気軽にお問合せください。

 

 

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします

 

 

 

 

 

 営業時間について 

◆ティールームの営業時間

11:30~17:30(LO17時)

お席のご予約、メニューのお取り置き、承ります。

 

 

◆ テイクアウトについて

お取り置きのご希望は📞0362761667で承ります。

18時頃までにご来店いただきますようお願いします。

焼き菓子は陳列棚に並べて販売しております。

生菓子はすぐにお渡しできるようパックに詰めて準備をしておけるものを販売いたします。

イートイン用に準備しているお菓子については、状況にもよりますが、15時を過ぎたら、残っているお菓子をテイクアウト用に準備をして販売を行います。その際、状況をTwitterでご案内いたします。

 

 

 

 

 

 

📞03-6276-1667

営業日以外でも在店中はお電話に応答しております。

お気軽にお問合せください。

 

 

 

今週もお客様のご来店をお待ちしております。

 

 

|

« 営業のご案内 5/20(金)・21(土) | トップページ | 営業のご案内 6/3(金)・4(土) »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事