« ティールームの再開について | トップページ | 4月22日(金)休業 »

2022年4月13日 (水)

4/15(金).16(土) 今週のテイクアウト販売

今週も金曜と土曜(週2回)

『テイクアウト販売のみ』営業いたします。

(ティールームはお休みです)

 

 

 

★ティールームの営業再開について★

現時点では、4月の最終週からティールームの営業を再開させようと計画しております。

 

2022042

クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

 

 

4/15(金)・16(土)

『テイクアウト販売』

メニューをご案内いたします。

 

 

 

 

 

 

 

【甘夏と蜂蜜ババロアのカップケーキ】

 680円(税込734) 

Img_6602

今年も熊本の天草からジューシーな甘夏が届きました。

お菓子教室の生徒さんの従弟さんが作っている愛情たっぷりの甘夏です。

甘夏の果肉と果汁で作ったゼリーをほんのり甘い蜂蜜のババロアの上に重ねております。

ババロアの中にはリッチなビスキュイを仕込み、コアントローを効かせたシロップを含ませております。

爽やかなカップケーキです。

 

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

※保冷バッグをご持参いただけると安心です

賞味期限:当日

販売形態:カップ入り(蓋付き)

 

 

 

 

 

【苺のロールケーキ】

550円(税込594)

Img_8017

生地には卵黄を多めに使い、リッチでフワッフワの食感になっています。たっぷりの苺と純乳脂肪のとろける生クリームを巻いております。

ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

※保冷バッグをご持参いただけると安心です

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

 

 

 

 

 

【タルト・シトロン】
  670円(税込723) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵 (1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

※保冷バッグをご持参いただけると安心です

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームの食べ応えのあるタルトです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑の粒はピスタチオです。

 

 

 

 

 

【ヴィクトリアサンドウィッチケーキ】

650円(税込702)

201505victoriasand_20220131194001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

本場の英国ではラズベリーのジャムを使うのですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)をたっぷり、4同割のプレーンな生地で挟んでおります。紅茶のためにあるケーキ(と言っても過言ではない)ですので、紅茶と一緒に召し上がるのをお勧めしております。

 

 

 

【モーロッツカーカ】キャロットケーキ

650円(税込702)

Img_6003_20210426101001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。

 

 

 

 

 

【ガトー・バナーヌ】

450円(税込486)

Img_6574_20220213153401

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:翌日

販売形態:OPPシートでラッピングしております

バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+オレンジ&カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+オレンジ& カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 

保存:常温

賞味期限:翌日

販売形態:OPP袋入り

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 630円(税込680)

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

桜フェスティバルは終わりましたが、今週も焼きます。

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

煎茶でも紅茶でも烏龍茶でも、どんなお茶にも合いますので、お茶請けにお勧めのお菓子です。

 

 

 

 

焼き菓子は↓↓↓

【ドライフルーツ5種のパウンドケーキ】

 1個 450円(税込486)

【苺メレンゲ】

 170円(税込183)

 【ショートブレッド】

 1枚 171円(税込184)

【アーモンドチョコクッキー】

 1袋3枚入り 180円(税込194)

【ショコラマドレーヌ】

 1個 210円(税込226)

 

 

 

 

 

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。

ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。

大体のご来店のお時間をお伺いします。

営業時間内にご来店をお願いします

(11時半~18時頃まで)

 

 

 

 

 

 

 

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

« ティールームの再開について | トップページ | 4月22日(金)休業 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事