« 3/18(金).19(土) 今週のテイクアウト販売 | トップページ | 4/1(金).2(土) 今週のテイクアウト販売 »

2022年3月22日 (火)

3/25(金).26(土) 今週のテイクアウト販売

今週も金曜と土曜(週2回)

『テイクアウト販売のみ』営業いたします。

(ティールームはお休みします)

 

※ティールームの再開については、状況をみて決めようと思っております。

 

 

2022032

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

3/25(金)・26(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

Sakura_20220306114701 桜フェスティバルを開催しておりますSakura_20220306114701

まやんちの桜スイーツは香料を使わずに作っております。

自然の桜の香りを楽しんでいただくために、

桜の葉や花を原料にしているパウダー、桜餡を使っております。

(餡子に使われている豆や桜葉は国産です)

『桜スイーツは臭くて苦手』という方に是非ともご賞味いただきたいと思います。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 630円(税込680)

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

3月は何かとプチギフトが必要になる季節です。

季節感のあるお菓子はちょっとした手土産にも喜ばれます。

※大量のご注文は早めにお電話でお問合せくださいますようお願いします。

(営業日以外でも在店中は応答しております)

 

 

 

 

 

桜餡バタークリームの抹茶マカロン】

1個 320円(税込345)

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜餡バタークリームを挟んでおります。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜のシフォンサンド】

※中村農園さん土山紅茶のティーバッグ付

650円(税込702)

Img_8162

生地に桜餡を混ぜ込んで焼いておりますので、しっとり、弾力のあるシフォンです。

生クリームと漉し餡をサンドして、大島桜の塩漬けを飾っております。

食べ応えのあるシフォンケーキです。

 

お家で和紅茶とのペアリングを手軽にお楽しみいただけるよう、

滋賀県の中村農園さんの土山紅茶(在来種の夏摘み)のティーバッグをお付けします。

農薬、化学肥料を使用しない栽培管理をされている心にもカラダにも優しい和紅茶です。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:個包装(パック入り)

 

 

 

 

桜のパンナコッタ】

1個 370円(税込399)

Img_8260

ほんのりと香る桜ゼリーとミルキーなパンナコッタを混ぜ合わせながらお召し上がりください。

とろける美味しさです。

(微量のリキュールを使用しております)

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

 

 

 

【桜の形の苺メレンゲ】

170円(税込183)

65c960ccedb84537a65eeb0498a65578

味は苺、形は桜 です。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:袋入り

 

 

 

 

 

 

 

 

【苺のロールケーキ】

550円(税込594)

Img_8017

生地には卵黄を多めに使い、リッチでフワッフワの食感になっています。たっぷりの苺と純乳脂肪のとろける生クリームを巻いております。

ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

 

 

 

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】キャロットケーキ

650円(税込702)

Img_6003_20210426101001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。

 

 

 

 

 

【ガトー・バナーヌ】

450円(税込486)

Img_6574_20220213153401

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:翌日

販売形態:OPPシートでラッピングしております

バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 

保存:常温

賞味期限:翌日

販売形態:OPP袋入り

 

 

 

 

 

【パルメザンチーズのクッキー

200円(税込216)

Img_8276 Img_8278

パルメザンチーズとバターと小麦粉を焼き固めた濃厚なチーズのクッキーです。砂糖は使っておりませんので、お菓子というよりオツマミです。ビールやワインのおともに最適です。胡麻とクミンを乗せて焼いております。それぞれ2枚ずつ(合計4枚)を袋詰めしております。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:胡麻2枚+クミン2枚(袋入り)

 

 

 

 

【サーモンのキッシュ】

875円(税込945)

20200416-9-51-48_20220124145101

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールやワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がフニャフニャになって残念な食感になりますので、ご注意ください)

 

 

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。

ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。

大体のご来店のお時間をお伺いします。

営業時間内にご来店をお願いします

(11時半~18時頃まで)

 

 

 

 

 

 

 

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

« 3/18(金).19(土) 今週のテイクアウト販売 | トップページ | 4/1(金).2(土) 今週のテイクアウト販売 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事