3/18(金).19(土) 今週のテイクアウト販売
ティールームの営業を再開するかどうか検討しておりましたが、
今週と来週も、
金曜と土曜(週2回)
『テイクアウト販売のみ』営業することに致しました。
(ティールームはお休みします)
※ティールームの再開については、状況をみて決めようと思っております。
クリックすると拡大してご覧になれます🔍
今週の『テイクアウト販売』
3/18(金)・19(土)のメニューを
ご案内いたします。
まやんちの桜スイーツは香料を使わずに作っております。
自然の桜の香りを楽しんでいただくために、
桜の葉や花を原料にしているパウダー、桜餡を使っております。
(餡子に使われている豆や桜葉は国産です)
『桜スイーツは臭くて苦手』という方に是非ともご賞味いただきたいと思います。
【桜のパウンドケーキ】
1本 630円(税込680)
(ミニパウンド型で焼いております)
↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください
常温
賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)
サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)
販売形態:個包装(袋入り)
上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。
3月は何かとプチギフトが必要になる季節です。
季節感のあるお菓子はちょっとした手土産にも喜ばれます。
※大量のご注文は早めにお電話でお問合せくださいますようお願いします。
(営業日以外でも在店中は応答しております)
【桜のダックワーズ】
1個 400円(税込432)
シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。
桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。
中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。
※要冷蔵
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:個包装(OPP袋入り)
【桜餡バタークリームの抹茶マカロン】
1個 320円(税込345)
表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。
キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜餡バタークリームを挟んでおります。
※要冷蔵
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:個包装(OPP袋入り)
【桜のシフォンサンド】
※中村農園さん土山紅茶のティーバッグ付
650円(税込702)
生地に桜餡を混ぜ込んで焼いておりますので、しっとり、弾力のあるシフォンです。
生クリームと漉し餡をサンドして、大島桜の塩漬けを飾っております。
食べ応えのあるシフォンケーキです。
お家で和紅茶とのペアリングを手軽にお楽しみいただけるよう、
滋賀県の中村農園さんの土山紅茶(在来種の夏摘み)のティーバッグをお付けします。
農薬、化学肥料を使用しない栽培管理をされている心にもカラダにも優しい和紅茶です。
※要冷蔵
賞味期限:販売日の当日
販売形態:個包装(パック入り)
【桜のパンナコッタ】
1個 370円(税込399)
ほんのりと香る桜ゼリーとミルキーなパンナコッタを混ぜ合わせながらお召し上がりください。
(微量のリキュールを使用しております)
※要冷蔵
賞味期限:販売日の当日
販売形態:カップ入り(蓋つき)
【桜の形の苺メレンゲ】
170円(税込183)
味は苺、形は桜 です。
常温
賞味期限:2週間
販売形態:袋入り
【ミモザケーキ】
450円(税込486)
※要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:販売日の当日
販売形態:カップ入り(蓋つき)
黄色い細かなスポンジをミモザの花に見立てたケーキです。3月8日の国際女性デーはイタリアでは「ミモザの日」と呼ばれ、男性から女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。ミモザは桜よりも一足早く開花して、春の訪れを知らせてくれます。先週に引き続き、今週も販売いたします。レモンの効いたカスタードのカップケーキです。
※召し上がるときはスプーンを垂直に底まで刺して、上から下までを一気にすくい上げてお口に入れてください。そうすると絶妙のバランスで味わっていただけます。
【苺のタルト】
700円(税込756)
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:販売日の当日
販売形態:パック入り(蓋付き)
パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。販売時の箱に詰める時間をカットして、すぐにお渡しできるようパックに入れております。お家でお皿にお出しになるときは、このように↓タルトの下に敷いたフィルムの両端を持ち上げるとカップから取り出しやすくなります。
【金柑のマフィン】380円(税込410)
【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)
(↑焼く前の写真です)
常温
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:個包装(OPP袋入り)
生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。
【モーロッツカーカ】キャロットケーキ
650円(税込702)
サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:当日
販売形態:パック入り
すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。
【ガトー・バナーヌ】
450円(税込486)
サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:翌日
販売形態:OPPシートでラッピングしております
バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。
【スコーン】
▼プレーン1+カレンズ1(2個入)
324円(税込350)
▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)
960円(税込1036)
保存:常温
賞味期限:翌日
販売形態:OPP袋入り
他に、アーモンドチョコクッキー、おつまみにパルメザンチーズのクッキーを販売いたします。
※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。
お取り置きを承ります。
お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。
ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。
大体のご来店のお時間をお伺いします。
営業時間内にご来店をお願いします
(11時半~18時頃まで)
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。
今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)