« 2022年2月 | トップページ | 2022年4月 »

2022年3月29日 (火)

4/1(金).2(土) 今週のテイクアウト販売

今週は年度末から新年度のスタートへと切り替わる週となります。

そして、街の桜はいっきに満開になりましたね。

 

ということで、まやんちの『桜フェスティバル』はそろそろ終盤となり、来週までとなります。

(桜が散ったら終了となります)

今週は先週よりも桜スイーツのアイテム数は減りますが、

まだ召し上がっていない方、食べ納めておかなくちゃという方、今週もお待ちしております。

 

202204

クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

コロナの状況や世の中の動きによってはコロコロ変わるかもしれませんが、

現時点では、第3週目からティールームの営業を再開させようと計画しております。

 

 

今週も金曜と土曜(週2回)

『テイクアウト販売のみ』営業いたします。

(ティールームはお休みします)

 

 

 

 

 

4/1(金)・2(土)

『テイクアウト販売』

メニューをご案内いたします。

 

 

Sakura_20220306114701 桜フェスティバルを開催しておりますSakura_20220306114701

まやんちの桜スイーツは香料を使わずに作っております。

自然の桜の香りを楽しんでいただくために、

桜の葉や花を原料にしているパウダー、桜餡を使っております。

(餡子に使われている豆や桜葉は国産です)

『桜スイーツは臭くて苦手』という方に是非ともご賞味いただきたいと思います。

 

 

 

桜のシフォンサンド】

※中村農園さん土山紅茶のティーバッグ付

650円(税込702)

Img_8162

生地に桜餡を混ぜ込んで焼いておりますので、しっとり、弾力のあるシフォンです。

生クリームと漉し餡をサンドして、大島桜の塩漬けを飾っております。

食べ応えのあるシフォンケーキです。

 

お家で和紅茶とのペアリングを手軽にお楽しみいただけるよう、

滋賀県の中村農園さんの土山紅茶(在来種の夏摘み)のティーバッグをお付けします。

農薬、化学肥料を使用しない栽培管理をされている心にもカラダにも優しい和紅茶です。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:個包装(パック入り)

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 630円(税込680)

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

4月は何かとプチギフトご要望が多い季節です。

また、季節感のあるお菓子を手土産にお持ちするのはいかがでしょうか。

※大量のご注文は早めにお電話でお問合せくださいますようお願いします。

(営業日以外でも在店中は応答しております)

 

 

 

 

 

桜餡バタークリームの抹茶マカロン】

1個 320円(税込345)

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜餡バタークリームを挟んでおります。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

 

【桜の形の苺メレンゲ】

170円(税込183)

65c960ccedb84537a65eeb0498a65578

味は苺、形は桜 です。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:袋入り

 

桜のパンナコッタ】※土曜のみ販売

1個 370円(税込399)

Img_8260

ほんのりと香る桜ゼリーとミルキーなパンナコッタを混ぜ合わせながらお召し上がりください。

とろける美味しさです。

(微量のリキュールを使用しております)

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

 

 

 

 

【ヴィクトリアサンドウィッチケーキ】

650円(税込702)

201505victoriasand_20220131194001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

本場の英国ではラズベリーのジャムを使うのですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)をたっぷり、4同割のプレーンな生地で挟んでおります。紅茶のためにあるケーキ(と言っても過言ではない)ですので、紅茶と一緒に召し上がるのをお勧めしております。

 

 

 

【木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト】 

1カット 650円(税込702)

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やして召し上がってください。

賞味期限:販売日の当日

 (翌日も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

 

 

【苺のロールケーキ】

550円(税込594)

Img_8017

生地には卵黄を多めに使い、リッチでフワッフワの食感になっています。たっぷりの苺と純乳脂肪のとろける生クリームを巻いております。

ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

 

 

 

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】キャロットケーキ

650円(税込702)

Img_6003_20210426101001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。

 

 

 

 

 

【ガトー・バナーヌ】

450円(税込486)

Img_6574_20220213153401

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:翌日

販売形態:OPPシートでラッピングしております

バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 

保存:常温

賞味期限:翌日

販売形態:OPP袋入り

 

 

 

 

 

【パルメザンチーズのクッキー

200円(税込216)

Img_8276 Img_8278

パルメザンチーズとバターと小麦粉を焼き固めた濃厚なチーズのクッキーです。砂糖は使っておりませんので、お菓子というよりオツマミです。ビールやワインのおともに最適です。胡麻とクミンを乗せて焼いております。それぞれ2枚ずつ(合計4枚)を袋詰めしております。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:胡麻2枚+クミン2枚(袋入り)

 

 

 

 

その他、ショートブレッド、アーモンドチョコクッキー、パウンドケーキ等、販売する予定です。

 

 

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。

ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。

大体のご来店のお時間をお伺いします。

営業時間内にご来店をお願いします

(11時半~18時頃まで)

 

 

 

 

 

 

 

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2022年3月22日 (火)

3/25(金).26(土) 今週のテイクアウト販売

今週も金曜と土曜(週2回)

『テイクアウト販売のみ』営業いたします。

(ティールームはお休みします)

 

※ティールームの再開については、状況をみて決めようと思っております。

 

 

2022032

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

3/25(金)・26(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

Sakura_20220306114701 桜フェスティバルを開催しておりますSakura_20220306114701

まやんちの桜スイーツは香料を使わずに作っております。

自然の桜の香りを楽しんでいただくために、

桜の葉や花を原料にしているパウダー、桜餡を使っております。

(餡子に使われている豆や桜葉は国産です)

『桜スイーツは臭くて苦手』という方に是非ともご賞味いただきたいと思います。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 630円(税込680)

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

3月は何かとプチギフトが必要になる季節です。

季節感のあるお菓子はちょっとした手土産にも喜ばれます。

※大量のご注文は早めにお電話でお問合せくださいますようお願いします。

(営業日以外でも在店中は応答しております)

 

 

 

 

 

桜餡バタークリームの抹茶マカロン】

1個 320円(税込345)

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜餡バタークリームを挟んでおります。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜のシフォンサンド】

※中村農園さん土山紅茶のティーバッグ付

650円(税込702)

Img_8162

生地に桜餡を混ぜ込んで焼いておりますので、しっとり、弾力のあるシフォンです。

生クリームと漉し餡をサンドして、大島桜の塩漬けを飾っております。

食べ応えのあるシフォンケーキです。

 

お家で和紅茶とのペアリングを手軽にお楽しみいただけるよう、

滋賀県の中村農園さんの土山紅茶(在来種の夏摘み)のティーバッグをお付けします。

農薬、化学肥料を使用しない栽培管理をされている心にもカラダにも優しい和紅茶です。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:個包装(パック入り)

 

 

 

 

桜のパンナコッタ】

1個 370円(税込399)

Img_8260

ほんのりと香る桜ゼリーとミルキーなパンナコッタを混ぜ合わせながらお召し上がりください。

とろける美味しさです。

(微量のリキュールを使用しております)

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

 

 

 

【桜の形の苺メレンゲ】

170円(税込183)

65c960ccedb84537a65eeb0498a65578

味は苺、形は桜 です。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:袋入り

 

 

 

 

 

 

 

 

【苺のロールケーキ】

550円(税込594)

Img_8017

生地には卵黄を多めに使い、リッチでフワッフワの食感になっています。たっぷりの苺と純乳脂肪のとろける生クリームを巻いております。

ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

 

 

 

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】キャロットケーキ

650円(税込702)

Img_6003_20210426101001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。

 

 

 

 

 

【ガトー・バナーヌ】

450円(税込486)

Img_6574_20220213153401

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:翌日

販売形態:OPPシートでラッピングしております

バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 

保存:常温

賞味期限:翌日

販売形態:OPP袋入り

 

 

 

 

 

【パルメザンチーズのクッキー

200円(税込216)

Img_8276 Img_8278

パルメザンチーズとバターと小麦粉を焼き固めた濃厚なチーズのクッキーです。砂糖は使っておりませんので、お菓子というよりオツマミです。ビールやワインのおともに最適です。胡麻とクミンを乗せて焼いております。それぞれ2枚ずつ(合計4枚)を袋詰めしております。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:胡麻2枚+クミン2枚(袋入り)

 

 

 

 

【サーモンのキッシュ】

875円(税込945)

20200416-9-51-48_20220124145101

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールやワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がフニャフニャになって残念な食感になりますので、ご注意ください)

 

 

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。

ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。

大体のご来店のお時間をお伺いします。

営業時間内にご来店をお願いします

(11時半~18時頃まで)

 

 

 

 

 

 

 

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2022年3月15日 (火)

3/18(金).19(土) 今週のテイクアウト販売

ティールームの営業を再開するかどうか検討しておりましたが、

今週と来週も、

金曜と土曜(週2回)

『テイクアウト販売のみ』営業することに致しました。

(ティールームはお休みします)

 

※ティールームの再開については、状況をみて決めようと思っております。

 

 

2022032

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

3/18(金)・19(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

Sakura_20220306114701 先週から桜フェスティバルを開催しておりますSakura_20220306114701

まやんちの桜スイーツは香料を使わずに作っております。

自然の桜の香りを楽しんでいただくために、

桜の葉や花を原料にしているパウダー、桜餡を使っております。

(餡子に使われている豆や桜葉は国産です)

『桜スイーツは臭くて苦手』という方に是非ともご賞味いただきたいと思います。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 630円(税込680)

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

3月は何かとプチギフトが必要になる季節です。

季節感のあるお菓子はちょっとした手土産にも喜ばれます。

※大量のご注文は早めにお電話でお問合せくださいますようお願いします。

(営業日以外でも在店中は応答しております)

 

 

 

 

 

 

 

桜のダックワーズ】

1個 400円(税込432)

Img_2036

シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜餡バタークリームの抹茶マカロン】

1個 320円(税込345)

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜餡バタークリームを挟んでおります。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜のシフォンサンド】

※中村農園さん土山紅茶のティーバッグ付

650円(税込702)

Img_8162

生地に桜餡を混ぜ込んで焼いておりますので、しっとり、弾力のあるシフォンです。

生クリームと漉し餡をサンドして、大島桜の塩漬けを飾っております。

食べ応えのあるシフォンケーキです。

 

お家で和紅茶とのペアリングを手軽にお楽しみいただけるよう、

滋賀県の中村農園さんの土山紅茶(在来種の夏摘み)のティーバッグをお付けします。

農薬、化学肥料を使用しない栽培管理をされている心にもカラダにも優しい和紅茶です。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:個包装(パック入り)

 

 

 

桜のパンナコッタ】

1個 370円(税込399)

Img_8260

ほんのりと香る桜ゼリーとミルキーなパンナコッタを混ぜ合わせながらお召し上がりください。

(微量のリキュールを使用しております)

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

 

 

【桜の形の苺メレンゲ】

170円(税込183)

65c960ccedb84537a65eeb0498a65578

味は苺、形は桜 です。

常温

賞味期限:2週間

販売形態:袋入り

 

 

 

 

【ミモザケーキ】

450円(税込486)

Img_8145

※要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

黄色い細かなスポンジをミモザの花に見立てたケーキです。3月8日の国際女性デーはイタリアでは「ミモザの日」と呼ばれ、男性から女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。ミモザは桜よりも一足早く開花して、春の訪れを知らせてくれます。先週に引き続き、今週も販売いたします。レモンの効いたカスタードのカップケーキです。

※召し上がるときはスプーンを垂直に底まで刺して、上から下までを一気にすくい上げてお口に入れてください。そうすると絶妙のバランスで味わっていただけます。

 

 

 

 

【苺のタルト】

700円(税込756)

Img_8083

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。販売時の箱に詰める時間をカットして、すぐにお渡しできるようパックに入れております。お家でお皿にお出しになるときは、このように↓タルトの下に敷いたフィルムの両端を持ち上げるとカップから取り出しやすくなります。

Img_8086

 

 

 

 

 

【金柑のマフィン】380円(税込410)

93ac76e393144ea8a76c6ed7dc00acac

【苺とホワイトチョコのマフィン】380円(税込410)

Img_6256_20220124145701

(↑焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

生地は絹のような食感のマフィンです。朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】キャロットケーキ

650円(税込702)

Img_6003_20210426101001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。

 

 

 

 

 

【ガトー・バナーヌ】

450円(税込486)

Img_6574_20220213153401

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:翌日

販売形態:OPPシートでラッピングしております

バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 

保存:常温

賞味期限:翌日

販売形態:OPP袋入り

 

 

 

 

 

他に、アーモンドチョコクッキー、おつまみにパルメザンチーズのクッキーを販売いたします。

 

 

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。

ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。

大体のご来店のお時間をお伺いします。

営業時間内にご来店をお願いします

(11時半~18時頃まで)

 

 

 

 

 

 

 

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2022年3月 8日 (火)

3/11(金).12(土) 今週のテイクアウト販売

今週も、

金曜と土曜(週2回)

『テイクアウト販売のみ』営業いたします 

(ティールームはお休みします)

 

※来週以降の営業形態については、現時点では未定です。

来週のブログ更新までに決める予定です。

 

 

202203

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

3/11(金)・12(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

Sakura_20220306114701 今週から桜フェスティバルが始まりますSakura_20220306114701

まやんちの桜スイーツは香料を使わずに作っております。

自然の桜の香りを楽しんでいただくために、

桜の葉や花を原料にしているパウダー、桜餡を使っております。

(餡子に使われている豆や桜葉は国産です)

『桜スイーツは臭くて苦手』という方に是非ともご賞味いただきたいと思います。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ】 

 1本 630円(税込680)

Img_6242

(ミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

↑このように紙の型を外して、カットして召し上がってください

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

 

 

 

 

 

 

 

桜のダックワーズ】

1個 400円(税込432)

Img_2036

シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜餡バタークリームの抹茶マカロン】

1個 320円(税込345)

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜餡バタークリームを挟んでおります。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜のシフォンサンド】

※中村農園さん土山紅茶のティーバッグ付

650円(税込702)

Img_8162

生地に桜餡を混ぜ込んで焼いておりますので、しっとり、弾力のあるシフォンです。

生クリームと漉し餡をサンドして、大島桜の塩漬けを飾っております。

食べ応えのあるシフォンケーキです。

 

お家で和紅茶とのペアリングを手軽にお楽しみいただけるよう、

滋賀県の中村農園さんの土山紅茶(在来種の夏摘み)のティーバッグをお付けします。

農薬、化学肥料を使用しない栽培管理をされている心にもカラダにも優しい和紅茶です。

※要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:個包装(パック入り)

 

 

 

 

【ミモザケーキ】

450円(税込486)

Img_8145

※要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

黄色い細かなスポンジをミモザの花に見立てたケーキです。3月8日の国際女性デーはイタリアでは「ミモザの日」と呼ばれ、男性から女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。ミモザは桜よりも一足早く開花して、春の訪れを知らせてくれます。先週に引き続き、今週も販売いたします。レモンの効いたカスタードのカップケーキです。

※召し上がるときはスプーンを垂直に底まで刺して、上から下までを一気にすくい上げてお口に入れてください。そうすると絶妙のバランスで味わっていただけます。

 

 

 

【苺のタルト】

700円(税込756)

Img_8083

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。販売時の箱に詰める時間をカットして、すぐにお渡しできるようパックに入れております。お家でお皿にお出しになるときは、このように↓タルトの下に敷いたフィルムの両端を持ち上げるとカップから取り出しやすくなります。

Img_8086

 

 

 

 

 

【金柑のタルトレット】

650円(税込702)

Img_5984_20220125095001

常温で販売しておりますが、ご帰宅後は冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

 

リッチなクレームダマンドの中にも金柑が入っております。金柑の甘露煮だけを飾ったシンプルなタルトです。金柑の美味しさを再発見していただけます。お茶に良く合います。タルトはフォークとナイフで召し上がるのが一般的ですが、このタルトはかじって召し上がるのが実は一番美味しいです。(野蛮ですがお勧めです)

 

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】キャロットケーキ

650円(税込702)

Img_6003_20210426101001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。

 

 

 

 

 

【ガトー・バナーヌ】

450円(税込486)

Img_6574_20220213153401

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:翌日

販売形態:OPPシートでラッピングしております

バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 

保存:常温

賞味期限:翌日

販売形態:OPP袋入り

 

 

 

 

 

 

 

【ガトーショコラ】

1カット 280円(税込302)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:3/15

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

※その他、余力があればショートブレッドなどの焼き菓子も作る予定です。

 

 

※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。

ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。

大体のご来店のお時間をお伺いします。

営業時間内にご来店をお願いします

(11時半~18時頃まで)

 

 

 

 

 

 

 

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2022年3月 1日 (火)

3/4(金).5(土) 今週のテイクアウト販売

あっというまに3月になりました!

 

今週も、

金曜と土曜(週2回)

『テイクアウト販売のみ』営業いたします 

(ティールームはお休みします)

 

※第三週以降の営業形態については、現時点では未定です。コロナの状況をみて判断しようと思っております。

 

202203

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

3/4(金)・5(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

 

 

【ミモザケーキ】

450円(税込486)

Img_8145

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

黄色い細かなスポンジをミモザの花に見立てたケーキです。3月8日の国際女性デーはイタリアでは「ミモザの日」と呼ばれ、男性から女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。ミモザは桜よりも一足早く開花して、春の訪れを知らせてくれます。まやんちでは来週から桜フェスティバルが始まりますので、その前にミモザケーキを提供いたします。レモンの効いたカスタードのカップケーキです。

※召し上がるときはスプーンを垂直に底まで刺して、上から下までを一気にすくい上げてお口に入れてください。そうすると絶妙のバランスで味わっていただけます。

 

 

【苺のタルト】

700円(税込756)

Img_8083

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。販売時の箱に詰める時間をカットして、すぐにお渡しできるようパックに入れております。お家でお皿にお出しになるときは、このように↓タルトの下に敷いたフィルムの両端を持ち上げるとカップから取り出しやすくなります。

Img_8086

 

 

 

 

【モンブラン】

680円(税込734)

Img_8011

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

 

モンブランをカップに入れて蓋をして準備をしておくことより、販売時の箱に詰める時間をカットして、すぐにお渡しできるように考えました。いつものモンブランと同じお味です。生地やクリームの配合を変えずにカップに充填いたします。底にはフワフワのジェノワーズ、イタリアの小栗、純乳脂肪の生クリーム、フランス産のマロンペースを使ったクリームで口どけの良いモンブランです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【金柑のタルトレット】

650円(税込702)

Img_5984_20220125095001

常温で販売しておりますが、ご帰宅後は冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

 

リッチなクレームダマンドの中にも金柑が入っております。金柑の甘露煮だけを飾ったシンプルなタルトです。金柑の美味しさを再発見していただけます。お茶に良く合います。タルトはフォークとナイフで召し上がるのが一般的ですが、このタルトはかじって召し上がるのが実は一番美味しいです。(野蛮ですがお勧めです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【抹茶のダックワーズ】

1個 400円(税込432)

Img_4473

要冷蔵

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋入り

生地にもクリームにも愛知県・西尾産の抹茶をたっぷり使っております。召し上がる直前まで冷やしておくと、体温で急激に解けるバタークリームをより一層美味しく感じていただけます。

 

 

 

 

【モーロッツカーカ】キャロットケーキ

650円(税込702)

Img_6003_20210426101001

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:当日

販売形態:パック入り

すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。

 

 

 

 

 

 

【ガトー・バナーヌ】

450円(税込486)

Img_6574_20220213153401

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)

賞味期限:翌日

販売形態:OPPシートでラッピングしております

バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。

 

 

 

 

【スコーン】

Img_6751_20220124145101

 ▼プレーン1+カレンズ1(2個入)

  324円(税込350)

 ▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)

  960円(税込1036)

 

保存:常温

賞味期限:翌日

販売形態:OPP袋入り

 

 

 

 

 

 

 

【ガトーショコラ】

1カット 280円(税込303)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:3/8

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

【サーモンのキッシュ】

875円(税込945)

20200416-9-51-48_20220124145101

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がフニャフニャになって残念な食感になりますので、ご注意ください)

 

 

その他、余力があれば、栗フィナンシェ、イチジクパウンドケーキ、クッキー等、作る予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お取り置きを承ります。

お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。

ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。

大体のご来店のお時間をお伺いします。

営業時間内にご来店をお願いします

(11時半~18時頃まで)

 

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

 

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

« 2022年2月 | トップページ | 2022年4月 »