2/25(金).26(土) 今週のテイクアウト販売
今週も、
金曜と土曜(週2回)
『テイクアウト販売のみ』の営業をいたします
(ティールームは休業いたします)
クリックすると拡大してご覧になれます🔍
今週の『テイクアウト販売』
2/25(金)と2/26(土)のメニューを
ご案内いたします。
【苺のタルト】
700円(税込756)
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:販売日の当日
販売形態:パック入り(蓋付き)
パートシュクレの上にクレームダマンドと苺を一緒に焼き込んで土台を作っております。マスカルポーネチーズにレモンを合わせたさっぱりとしたクリームを絞り、周囲に苺を飾っております。販売時の箱に詰める時間をカットして、すぐにお渡しできるようパックに入れております。お家でお皿にお出しになるときは、このように↓タルトの下に敷いたフィルムの両端を持ち上げるとカップから取り出しやすくなります。
【モンブラン】
680円(税込734)
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:販売日の当日
販売形態:カップ入り(蓋つき)
モンブランをカップに入れて蓋をして準備をしておくことより、販売時の箱に詰める時間をカットして、すぐにお渡しできるように考えました。いつものモンブランと同じお味です。生地やクリームの配合を変えずにカップに充填いたします。冬にもモンブラン星人からのご要望が多いので、お作りすることにしました。
【金柑のタルトレット】
650円(税込702)
常温で販売しておりますが、ご帰宅後は冷蔵庫に入れてください。
賞味期限:当日
販売形態:パック入り(蓋付き)
リッチなクレームダマンドの中にも金柑が入っております。金柑の甘露煮だけを飾ったシンプルなタルトです。金柑の美味しさを再発見していただけます。お茶に良く合います。タルトはフォークとナイフで召し上がるのが一般的ですが、このタルトはかじって召し上がるのが実は一番美味しいです。(野蛮ですがお勧めです)
【抹茶のダックワーズ】
1個 400円(税込432)
要冷蔵
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:OPP袋入り
生地にもクリームにも愛知県・西尾産の抹茶をたっぷり使っております。召し上がる直前まで冷やしておくと、体温で急激に解けるバタークリームをより一層美味しく感じていただけます。
【アールグレイのケイク】
1本 1200円(税込1296)
(↓お家でカットしてお召し上がりください)
ケーキの長さ:10.5㎝
常温
賞味期限:3月1日(焼き菓子ですが、短めです)
販売形態:袋入り
アールグレイ紅茶をたっぷり使ったケイクです。上部にかけている糖衣にもアールグレイを濃く抽出した茶液とレモンを合わせて、さっぱりとした味になっています。ティータイムのおともに。
【サーモンのキッシュ】
875円(税込945)
直径12㎝丸形
常温
賞味期限:当日
販売形態:箱入り
1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。
温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がフニャフニャになって残念な食感になりますので、ご注意ください)
【パイナップルケーキ】
1個 290円(税込み313)
(写真は半分にカットした断面です)
パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。
常温
賞味期限:販売日から1週間
販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)
【モーロッツカーカ】キャロットケーキ
650円(税込702)
サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:当日
販売形態:パック入り
すりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃とスパイスを合わせて焼き上げます。油脂はバターを使わずにグレープシードオイルを使っております。トップのチーズクリームにはレモンを効かせております。様々な食材を合わせたケーキですが、とても調和がとれております。
【ガトー・バナーヌ】
450円(税込486)
サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット
要冷蔵(1時間以内に冷蔵庫に入れてください)
賞味期限:翌日
販売形態:OPPシートでラッピングしております
バナナと胡桃のケーキです。焼き菓子ですが1カットあたり、バターは1g、小麦粉は4gだけ使っているヘルシースイーツです。バナナ感たっぷりのしっとりした食感のケーキです。
【スコーン】
▼プレーン1+カレンズ1(2個入)
324円(税込350)
▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)
960円(税込1036)
保存:常温
賞味期限:翌日
販売形態:OPP袋入り
【ガトーショコラ】
1カット 280円(税込303)
(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。
常温(冷やすとより一層美味しいです)
賞味期限:3/1
サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分
販売形態:個包装(袋入り)
まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。
お取り置きを承ります。
お目当てのお菓子がございましたら、お早目にご予約ください。
ご予約は📞03-6276-1667までご連絡ください。
大体のご来店のお時間をお伺いします。
営業時間内にご来店をお願いします
(11時半~18時頃まで)
※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。
今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)