大晦日12/31(金) テイクアウト販売のみ営業いたします
毎年、クリスマスが年内最後の営業となるのですが、
今年は大晦日に販売のみの営業を行います。
(ティールームの営業はございません)
2021年の締めくくりに、まやんちのお菓子で年越しはいかがでしょうか?
お取り置きを承ります。
お目当てのお菓子を確実にお求めいただくには、
お取り置きをお勧めいたします。
お電話にてお問合せください。
📞03-6276-1667
【12/31の営業時間】
11:30~売り切れるまで営業いたします。
お取り置きのお客様は18時頃までにご来店いただけると助かります。
12/31(金)の
販売品をご案内いたします。
↓
●サーモンのキッシュ 1個 850円(税込918)
直径12㎝丸形
常温
賞味期限:当日
販売形態:箱入り
1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールやワインのおつまみに最高です。
温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするような感じで表面をかりっとさせてください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになってしまい残念な食感になりますので、電子レンジは中心部をほんのり温める程度にお使いください)
●キャラメリゼした林檎のパイ
680円(税込734)
サイズ:直径10~12㎝の丸型
常温
賞味期限:当日
販売形態:パック入り(蓋付き)
サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。
●パイナップルケーキ 1個 290円 (税込313)
(写真は半分にカットした断面です)
パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感も少し異なります。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。
常温
賞味期限:販売日から1週間
販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)
●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト
1カット 650円(税込702)
dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。
常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やして召し上がってください。
賞味期限:販売日の当日
(翌日も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)
販売形態:個包装
●モーロッツカーカ 1個 650円(税込702)
(キャロットケーキ)
要冷蔵
(保冷剤をお付けします。1時間お持ち歩き可能です)
賞味期限:販売日の当日
サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分
販売形態:パック入り(蓋つき)
ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングはレモンを効かせたチーズクリームです。バター不使用でグレープシードオイルを使っています。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。
モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。
●スコーン
常温
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:OPP袋の簡易包装
国産小麦、発酵バターを使っております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。
クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。
▼プレーン1+カレンズ1(2個入)
324円(税込350)
▼ プレーン3+カレンズ3 (6個入)
960円(税込1036)
▼ オレンジ&カレンズ(1個)
180円(税込194)
▼ レモンピール(1個)
180円(税込194)
その他、
栗フィナンシェ、パウンドケーキ等、販売する予定です。
↓クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
↓クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。
※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。
慌ただしい大晦日ですが、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)