« 2021クリスマスケーキについて | トップページ | 11/12(金)・13(土)メニュー&空席情報 »

2021年11月 2日 (火)

11/5(金)・6(土)メニュー&空席情報

202111

 

 

11月のカレンダーになり、2021年はあと2ヶ月となりましたね。

クリスマスケーキについてのお問合せが増えてきましたので、

ご興味ありましたら、前投稿をお読みくださいますようお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【今週の空席情報】ブログ更新時点での状況

金曜・土曜ともに空席がございます。

 

お問合せはお電話で

03-6276-1667

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。

長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。

まやんちコロナ対策

 

 

 

ご予約について

詳細はこちらでご案内しております。お電話にて受付中です。

 

 

 

 

 

 

11/5(金)・6(土)の

ティールームのメニューをご案内いたします。

 

 

 

【モンブラン】

 680円(税込748)
 Montblanc_20210914100801

ふわっとしたジェノワーズ生地を土台に、純乳脂肪の生クリームを絞り、山肌にモンブランクリームを絞っております。

モンブランクリームはフランス産の栗ペーストと無塩バターを練り合わせて作っております。お口に入れてから、体温でバターが溶けるのと同時に栗の風味がより強調されて感じていただけるようになっています。ケーキの内部にはイタリアの小栗を入れて、山の頂上には渋皮煮を乗せています。

口どけの良さとその時に感じる高揚感をぜひ味わってください。(飲むモンブランと言われます)

 

モンブランは10月中で終了と申しておりましたが、好評につき延長しております。現時点では11月第2週目までとなる予定です。

 

 

 

 

【お茶菓子3種盛り合わせ】

1200円(税込1320)

 Img_7465

食欲の秋ですので、食べ応えのある盛り合わせを提供いたします。

ガトーマロン

バター不使用、小麦粉不使用の不思議なマロンケーキです。ふわふわ&ネチネチの食感です。フランス産のマロンクリームを使っております。

カボチャのプリン

濃厚なカボチャプリンです。底の層に沈んでいるキャラメルソースを絡めて召し上がってください。微量のシナモンを使用しております。

シャインマスカットのタルト

みんな大好きシャインマスカット。栗やカボチャのほくほく感と対比できるフレッシュフルーツのタルトは必須ですね。

 

 

 

 

【タルト・タタン】

自家製バニラアイスクリーム付き

950円(税込1045)

82c3c6b5df85480cae7461eca5b59333

林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。

タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。

シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。

 

 

 

 



 

【ルバーブのパイ】

自家製バニラアイスクリーム付き

1000円(税込1100)

201509rubarb_20210721110901

ルバーブは群馬県の嬬恋の畑から直送していただいております。私自身、こんなに味の凝縮されたルバーブには出会った事ことがありません。

農薬を使わずに丁寧に育てられているルバーブの酸味と滋味をぜひ味わっていただきたいです。

ルバーブはタデ科ですので(蓼食う虫も好き好き)ハマる人とそうでもない人とに分かれます。すべてのお客様にハマるとは限りませんが、ハマってしまった方は、虜になってしまいます。

パイ生地とバニラアイスももちろん自家製です。

 

 

 

 

 

<テイクアウトのご利用について>

スコーンなどの焼き菓子、アイスティー3種類のテイクアウトもございます。

 

 

 

 

 

今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。

|

« 2021クリスマスケーキについて | トップページ | 11/12(金)・13(土)メニュー&空席情報 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事