11/26(金)・27(土)・ 12/3(金)・4(土)ティールームのメニュー
温かい鍋が美味しく感じたり、ダウンジャケットを着るようになったり、
季節が秋から冬に移り行くのを感じます。
メニューも今週から冬を感じる柑橘類の提供を始めます。
今週と来週は同じメニューで営業できそうですので、2週まとめてのご案内となります。
ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。
長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。
↓
ご予約について ↓
お問合せはお電話で
03-6276-1667
よろしくお願いします。
11/26(金)・27(土)
12/3(金)・4(土)
ティールームのメニューをご案内いたします。
【タルト・タタン】
自家製バニラアイスクリーム付き
950円(税込1045)
林檎は酸味がしっかりしている紅玉をマル一個を使っております。キャラメリゼした林檎をココットにぎゅう詰めにして焼き固めてひっくり返しております。19世紀後半にタタン姉妹が間違えて作ってしまったタルトですが、その特徴的な美味しさが後世に受け継がれております。自家製のバニラアイスクリームにはバニラビーンズをたっぷり使っております。
タタン本体ではなく、お皿に少量のシナモンを振って提供しております。
シナモンが苦手な方はご注文時にお申し出ください。
【苺のショートケーキ】
680円(748税込)
直径18㎝の丸いケーキを8等分にカットして提供いたします。
みんな大好き!苺のショートケーキです。
素朴なジェノワーズ(スポンジ生地)に純乳脂肪の生クリームで作っております。
微量のリキュールを使用しております。
【ルバーブのパイ】
自家製バニラアイスクリーム付き
1000円(税込1100)
ルバーブは群馬県の嬬恋の畑から直送していただいております。
農薬を使わずに丁寧に育てられているルバーブの酸味と滋味をぜひ味わっていただきたいです。
ルバーブはタデ科ですので(蓼食う虫も好き好き)ハマる人とそうでもない人とに分かれます。すべてのお客様にハマるとは限りませんが、ハマってしまった方は、虜になってしまいます。そういう不思議な食材です。
バニラアイスクリームとパイ生地との組み合わせが、小腹が空いているときのおやつに最適です。
【柑橘スイーツ盛り合わせ】
1200円(税込1320)
盛り合わせの内容
●レモン&チーズのアイスクリーム
●マンダリンオレンジのパートドフリュイ
●柑橘のマカロン(柚子orレモン)
●金柑のタルトレット
●辺塚だいだいのウィークエンド
テイクアウトの販売品目について
当面の間は、
●スコーン
●アイスティー3種
を販売いたします。
当面の間、スコーン以外の焼き菓子については、
販売品が用意できた場合には営業当日に
Twitterでご案内させていただきます。
店主の五十肩が良くなったら、
以前のように
パウンドケーキ類、クッキー類、ガトーショコラ・・・・など
数種類の焼き菓子を陳列棚に並べて販売させていただきたいと
思っております。
Twitterをご利用の方はフォローしていただけますと嬉しいです。
↓こちらです。
https://twitter.com/kamata_mayanchi
今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)