10/22(金)・23(土)メニュー&空席情報
日が暮れるのが早くなって『秋』本番。
林檎(紅玉)が出てきましたので、
今週は新たに紅茶がススム秋らしいメニューもご案内します。
【今週の空席情報】ブログ更新時点での状況
金曜・土曜ともに空席がございます。
お問合せはお電話で
03-6276-1667
よろしくお願いします。
ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。
長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。
↓
ご予約について
↓
10/22(金)・23(土)の
ティールームのメニューをご案内いたします。
【モンブラン】
ふわっとしたジェノワーズ生地を土台に、純乳脂肪の生クリームを絞り、山肌にモンブランクリームを絞っております。
モンブランクリームはフランス産の栗ペーストと無塩バターを練り合わせて作っております。お口に入れてから、体温でバターが溶けるのと同時に栗の風味がより強調されて感じていただけるようになっています。ケーキの内部にはイタリアの小栗を入れて、山の頂上には渋皮煮を乗せています。
口どけの良さとその時に感じる高揚感をぜひ味わってください。(飲むモンブランと言われます)
【お茶菓子3種盛り合わせ】
1200円(税込1320)
食欲の秋ですので、食べ応えのある盛り合わせを提供いたします。
●ガトーマロン
バター不使用、小麦粉不使用の不思議なマロンケーキです。ふわふわ&ネチネチの食感です。フランス産のマロンクリームを使っております。
●カボチャのプリン
濃厚なカボチャプリンです。底の層に沈んでいるキャラメルソースを絡めて召し上がってください。微量のシナモンを使用しております。
●シャインマスカットのタルト
みんな大好きシャインマスカット。栗やカボチャのほくほく感と対比できるフレッシュフルーツのタルトは必須ですね。
【キャラメリゼした林檎のパイ】
自家製バニラアイスクリーム付き
900円(税込990)
(写真にはバニラアイスクリームが映っておりません)
サクサクのパイ生地の上にリッチなクレームダマンド、キャラメリゼした林檎を重ねております。
パイと林檎とバニラアイス、王道の組み合わせで深まる秋を感じてください。
パイ生地もバニラアイスクリームも自家製です。
(シナモン不使用)
※ルバーブの次の収穫は10月下旬を予定しておりましたが、
夏の高温の影響で、予定よりも成長が遅く、収穫が遅れております。
『ルバーブのパイ』は11月から再開となる予定です。
<テイクアウトのご利用について>
スコーンなどの焼き菓子、アイスティー3種類のテイクアウトもございます。
今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2024年クリスマスケーキの予約販売について(2024.10.19)
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)