10/8(金)・9(土)メニュー&空席情報
緊急事態宣言が解除されましたが、まやんちは引き続き、喋っちゃいけないティールームを継続して営業していく予定です。
ご利用のお客様にはご協力いただけますようお願い申し上げます。
詳細は前投稿をお読みいただけますと幸いです。
【今週の空席情報】ブログ更新時点での状況
金曜・土曜ともに空席がございます。
お問合せはお電話で
03-6276-1667
よろしくお願いします。
ティールームをご利用のお客様にはご協力いただいていることがあります。
長文になりますが、こちらをお読みいただいてからご来店くださいますようお願いします。
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ご予約について
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10/8(金)・9(土)の
ティールームのメニューをご案内いたします。
【モンブラン】
ふわっとしたジェノワーズ生地を土台に、純乳脂肪の生クリームを絞り、山肌にモンブランクリームを絞っております。
モンブランクリームはフランス産の栗ペーストと無塩バターを練り合わせて作っております。お口に入れてから、体温でバターが溶けるのと同時に栗の風味がより強調されて感じていただけるようになっています。ケーキの内部にはイタリアの小栗を入れて、山の頂上には渋皮煮を乗せています。
口どけの良さとその時に感じる高揚感をぜひ味わってください。(飲むモンブランと言われます)
【お茶菓子3種盛り合わせ】
1200円(税込1320)
食欲の秋ですので、食べ応えのある盛り合わせを提供いたします。
●ガトーマロン
バター不使用、小麦粉不使用の不思議なマロンケーキです。ふわふわ&ネチネチの食感です。フランス産のマロンクリームを使っております。
●カボチャのプリン
濃厚なカボチャプリンです。底の層に沈んでいるキャラメルソースを絡めて召し上がってください。微量のシナモンを使用しております。
●シャインマスカットのタルト
みんな大好きシャインマスカット。栗やカボチャのほくほく感と対比できるフレッシュフルーツのタルトは必須ですね。
【蒲田モダンロール】
530円(税込583円)
モチモチとフワフワが共存する独特の食感の抹茶スフレ生地で漉し餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキです。蒲田モダンという大正から昭和初期にかけて「文化は蒲田から」と言われていた時代にちなんで蒲田モダン研究会の鍋谷さんがケーキの名前を付けてくれました。餡子と洋菓子(和洋折衷)の組み合わせは当時のモダンな雰囲気を思わせます。
※ルバーブの畑からしばらく採れないとの連絡がありました。
『ルバーブのパイ』は10月下旬に再開する予定です。
<テイクアウトのご利用について>
スコーンなどの焼き菓子、アイスティー3種類のテイクアウトもございます。
今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。
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