« 今週のテイクアウト【4/16(金)・17(土)】 | トップページ | 今週のテイクアウト【4/30(金)・5/1(土)】 »

2021年4月20日 (火)

今週のテイクアウト【4/23(金)・24(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

202104

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

 

 

今週の『テイクアウト販売』

 

4/23(金)と24(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

 

今月から消費税を含めた総額表示が義務化されました。

税込価格、税抜価格の両方を表示いたします。

※お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のタルト 1カット 864円(800) 

<写真準備中>

苺のタルトは4/23(金)のみ販売します。

 

サイズ:直径21㎝丸形を8等分

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

 

※微量のリキュールを使用しております

パートシュクレをお皿に、苺コンフィチュール、クラム、パティシエール、シャンティーを重ね、苺をたっぷりと載せた豪華なタルトです。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 1カット 702円(650) 

4/24(土)のみ販売します。

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。なるべく早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

※微量のリキュールを使用しております

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

1カット 702円(650) 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

紅茶とともに召し上がってこそ、このお菓子の魅力がお伝えできますので、アッサムのティーバッグをお付けしております。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを加えても美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を4同割のプレーンな生地で挟んでおります。

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 

1カット  702円(650)

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しておりますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やして召し上がってください。

賞味期限:販売日の当日(翌日も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

 

●タルト・シトロン 1カット 669円(620) 

Img_6503

サイズ:直径18㎝の丸型を10等分にカット

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

手絞りのレモン果汁、卵黄、バターで作ったクリームをタルトに敷き詰めております。直径18㎝のタルトを10等分しておりますので、小ぶりに見えますが、少量を口に含むだけでレモンの香りが充満する酸っぱくて濃厚なクリームです。上面には微糖の生クリームを乗せております。緑の粒はピスタチオです。

 

 

 

 

●ふかふかショコラマカロン  1個 324円(300)

Img_0148

(↑写真は中身がわかるようにサンドする前の状態です)

Img_5927

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です) 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋に個包装

 

日本で一般的に知られているマカロンは『マカロンパリジャン』というパリ式の表面がツルツルしているカラフルなものですが、それとは雰囲気の異なるマカロンのご紹介です。こちらは田舎風のマカロンです。ふかふかした食感で、表面はカサカサです。中にサンドしているのはフランス産クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュと苺ジャムです。

 

 

 

 

 

●ファーブルトン 1個 324円(300)

Img_6564

常温

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径7㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

フランス・ブルターニュ地方に古くから伝わる郷土菓子です。大きな型で焼いてカットして提供したいところですが、テイクアウト用に紙の型で焼いてみました。ファーブルトンの食感を言葉でお伝えするなら’厚焼きのクレープ’とか’もちもちしたプリン’という表現が近いと思います。地味で映えませんが、1個食べ終わると、気付いたら2個目も食べ始めてしまうような、いくらでも食べれちゃうお菓子です。セミドライプルーンを入れて焼いております。

 

 

 

●ガトーバナーヌ 1個 486円(450)

Img_6574

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。

(しかし、この度のテイクアウトでの販売はキャラメルアイスクリームは付きません)

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 313円(290)

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ 1個 918円(850)

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入(プレーン1+カレンズ&オレンジ 1)

345円(320)

6個入(プレーン3+カレンズ&オレンジ3

1015円(940)

※今週はカレンズオレンジをミックスして作ります。

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

 

国産小麦、発酵バターを使っております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。


 

 

 

 

●ガトーショコラ 1カット 302円 (280)

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 183円(170)

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

 

 

 

他にも、アーモンドチョコクッキー、いちじくパウンドケーキなど、

焼き菓子を販売する予定です。

Img_6465

Img_5321_20210412111101

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

« 今週のテイクアウト【4/16(金)・17(土)】 | トップページ | 今週のテイクアウト【4/30(金)・5/1(土)】 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事