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2021年3月23日 (火)

今週のテイクアウト【3/26(金)・3/27(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムは休業しております)

 

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さて、今週の『テイクアウト販売』

 

3/26(金)と3/27(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

Sakura

東京の桜は、五分咲きでしょうか。日当たりの良いところでは既に満開ですね。

今週も引き続き『桜フェスティバル』です。

春を満喫しましょう!

 

桜フェスティバルは桜が散ったら終了なので、この様子ですと来週までになりそうですが、材料の調達状況によっては、来週は桜スイーツ全種類ではなく、何かが欠けるかもしれません。ご了承いただけますようお願いします。


Sakura

 

 

 

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。

お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ 1本 600円

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(↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております)

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常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

ぜひ、和紅茶か煎茶を合わせて召し上がってみてください。

 

 

 

 

 

桜のダックワーズ 1個 400

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シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

(けっこう大変なので、一応、お伝えしておきます。笑)

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

ぜひ、和紅茶と合わせて召し上がってください。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜クリームの抹茶マカロン 1個 320

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表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜クリームを挟んでおります。

こちらも、ペアリングのお勧めは和紅茶です。

※微量のリキュールを使用しております。

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

 

●フレジエ 1カット 780 

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フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚ですのでお二人でシエアして召し上がっても良いかもしれません。

※微量のリキュール使っております

 

要冷蔵(保冷バッグをご持参いただけると安心です)

賞味期限:販売日の当日

サイズ:7.5㎝×3.6㎝×高さ5㎝(例年よりサイズが大きくなっております)

 

 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1カット 420円

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(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)

販売形態:個包装(袋入り)

 

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

 

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

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(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ  850円

 

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直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

 

マフィン  各種 380円 

苺&ホワイトチョコレート 

バナナ&ミルクチョコレート 

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(↑苺&ホワイトチョコレートマフィンの焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

2種類のマフィンを販売します。

生地は絹のような食感のマフィンです。

朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

●スコーン 

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↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

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(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

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常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

その他、

アーモンドチョコクッキー

イチジクのパウンドケーキ

なども販売する予定です。

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

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今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

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