« 【CLUB-T】アソートセットに『ショートブレッド』が・・・ | トップページ | 桜スイーツと和紅茶のペアリング »

2021年3月 2日 (火)

今週のテイクアウト【3/5(金)・3/6(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

3

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

3/5(金)と3/6(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

Sakura

今週は『桜フェスティバル』です。Sakura

桜スィーツを3種類、販売いたします。

 

巷によくある桜スイーツの香料の匂いのせいで、

桜スイーツが嫌いになってしまった方、

諦めないでくださいね。

まやんちの桜スイーツは自然の香りがしますから!

ぜひ、お召し上がりください。

 

 

 

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。

お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

桜のパウンドケーキ 1本 600円

Img_6242

(↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております)

Img_6321

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡が入っております。

ぜひ、煎茶か和紅茶を合わせて召し上がってみてください。

桜が散るまで提供いたします。

 

 

 

 

桜のダックワーズ 1個 400

Img_2036

シンプルなダックワーズ生地に大島桜を貼り付けて焼いております。

桜の塩漬けを塩抜きしてから、花びらをキレイに広げるのを一つ一つ手作業で行っております。

(けっこう大変なので、一応、お伝えしておきます。笑)

中に挟んでいる餡バター(桜餡とバター)はとろける美味しさです。

 

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

桜クリームの抹茶マカロン 1個 320

Img_6329_20210301173501

表面がツルツル&スベスベの『マカロン・パリジャン』です。

キリっと苦味を効かした抹茶マカロンで桜クリームを挟んでおります。

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

 

 

 

 

●フレジエ 1カット 780 

Img_6359

フランスで苺のケーキといえば、フレジエ。バターとカスタードを合わせて冷やし固めた濃厚なクリーム(Crème mousseline クレームムースリーヌ)が特徴です。上面の酸味のきいたフランボワーズのジュレが全体を引き締めております。濃厚ですのでお二人でシエアして召し上がっても良いかもしれません。

 

※微量のリキュール使っております

要冷蔵

賞味期限:販売日の当日

サイズ:7.5㎝×3.6㎝×高さ5㎝(例年よりサイズが大きくなります)

 

 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1カット 420円

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)

販売形態:個包装(袋入り)

 

先月は柚子、先々月は辺塚だいだいを用いてウィークエンドの変化球をご紹介しておりましたが、今週は王道のレモンで作ります。

(本来、ガトーウィークエンドはレモンのケーキです)

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

 

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 



●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

 

マフィン  各種 380円 

苺&ホワイトチョコレート 

バナナ&ミルクチョコレート 

Img_6256

(↑苺&ホワイトチョコレートマフィンの焼く前の写真です)

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

2種類のマフィンを販売します。

甘さを控えたシンプルな生地のマフィンです。

朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 


※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

« 【CLUB-T】アソートセットに『ショートブレッド』が・・・ | トップページ | 桜スイーツと和紅茶のペアリング »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事