今週のテイクアウト【2/26(金)・27(土)】
コロナ対策として、
『テイクアウト販売のみ』
金曜と土曜(週2回)
営業しております。
(ティール―ムの営業は休業しております)
クリックすると拡大してご覧になれます🔍
さて、今週の『テイクアウト販売』
2/26(金)と2/27(土)のメニューを
ご案内いたします。
今週は『焼き菓子フェスティバル』とさせていただきます。
焼き菓子のみ販売いたします。
(生菓子はお休みさせていただきます)
要冷蔵のお菓子はございませんので、すべてのお菓子を常温でお持ち歩きいただけます。
表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。
お会計は現金でお願いしております。
●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
680円
サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット
常温
賞味期限:当日
販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)
アッサムのティーバッグをお付けします。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを注いでも美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。
本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を挟んでおります。苺ジャムを4同割のプレーンな生地で挟んでおります。
●ガトー・ウィークエンド 1カット 420円
(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)
常温
賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)
サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)
販売形態:個包装(袋入り)
先月は柚子、先々月は辺塚だいだいを用いてウィークエンドの変化球をご紹介しておりましたが、今週は王道のレモンで作ります。
(本来、ガトーウィークエンドはレモンのケーキです)
シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。
●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト
1カット 650円
dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツを生キャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。
常温で販売しますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。
賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)
販売形態:1カット3㎝幅(個包装、袋入り)
●桜のパウンドケーキ 1本 600円
↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております。
常温
賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)
サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)
販売形態:個包装(袋入り)
上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡がたっぷり入っております。
ぜひ、煎茶か和紅茶を合わせて召し上がってみてください。
桜が散るまで提供いたします。
●ガトーショコラ 1カット 280円
(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。
常温(冷やすとより一層美味しいです)
賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)
サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分
販売形態:個包装(袋入り)
まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。
●パイナップルケーキ 1個 290円
(写真は半分にカットした断面です)
パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。
常温
賞味期限:販売日から1週間
販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)
●サーモンのキッシュ 850円
直径12㎝丸形
常温
賞味期限:当日
販売形態:箱入り
1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。
温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)
●マフィン 各種 380円
苺&ホワイトチョコレート
バナナ&ミルクチョコレート
金柑たまたま
(↑写真はイメージです)
常温
賞味期限:当日
販売形態:個包装(OPP袋入り)
今回は色とりどりに3種類のマフィンを販売します。
甘さを控えたシンプルな生地のマフィンです。
朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。
●スコーン
↑写真はイメージです
2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)
6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)
常温
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:OPP袋の簡易包装
国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。
クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。
美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。
●ショートブレッド 1枚 170円
常温
賞味期限:販売から10日~14日間
販売形態:個包装
フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!
●その他、きび砂糖マドレーヌ、いちじくパウンドケーキ
もございます。
※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
クリックすると拡大してお読みいただけます🔍
こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。
今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)