« 2021年1月 | トップページ | 2021年3月 »

2021年2月24日 (水)

【CLUB-T】アソートセットに『ショートブレッド』が・・・

<追記します>
販売開始からわずか2分で完売いたしました。ありがとうございました。
送信なさったのにご購入いただけなかった方々、予約フォームがクローズして送信いただけなかった方々、
申し訳ございませんでした。
また、このような企画がありましたら、ご案内させていただきます。

Club-T(徳田組)をご存知ですか?



和紅茶に興味のある人でしたら、
「はい!はい!」とおっしゃるかもしれませんね。
和紅茶界のトップランナーの生産者の集まりです。




まやんちのティールームで大人気のマルヒ製茶さんと吉田茶園さんも入ってらっしゃいます。
お茶のコンテスト入賞では常連の生産者さんです。




CLUB-Tとは、中国の各地で学んだ製茶理論や鑑定技術を有する徳田志保さんの助言を受けながら、美味しい和紅茶の製造技術の急成長が注目されている生産者の集団です。その組長の徳田さんはどこかの星から降りてきたみたいな人で、驚愕の嗅覚でお茶を鑑定し、飲むごとに製茶過程で何があったか言い当てちゃう人です。




昨年の秋にCLUB-Tの皆さんが集まって和紅茶のアソートセットを販売されたときに、こちらのブログでもご紹介しましたね。



今回は第二弾。またもや、夢のようなセットが誕生しました。



セットの内容は、



萬古焼の山本広巳氏の急須

(↑これ、びっくりしている人も多いはず!)





4茶園さんの渾身のお茶がセットされて
限定10セット、販売されます。
お茶は和紅茶のみならず、煎茶、ほうじ茶などバラエティー豊かなセットです。




その徳田組のアソートセットに、

なんと、
まやんちの『ショートブレッド』
を同梱していただけることになりました。

Img_6094

予約受付開始は、2月28日(日)20時です。



限定10人の狭き門に入るなら、パソコン、スマホの前でスタンバイ必須です。
(フライングは無効となります(笑))



ご興味のある方は

↓こちらをご覧になりますと、随時更新される様々な情報をご確認いただけます。



***************





以下は、徳田組長がnoteにポストされた記事を貼り付けます




お待たせ致しました。

2021年初のセットのご紹介です。

CLUB−Tでは、お茶への取り組みはもちろんのこと、それを美味しく入れるための茶器についても話し合っています。そして去年後半からいよいよ本腰を入れ始めました。

その流れの中で、今回はお茶だけでなく、私達が実際に使って優秀だと思う急須、そしてそれに合うお茶菓子を用意して皆さまにご紹介することになりました。

今後も皆様のお茶時間が愉しくなるよう、「CLUB-T流お茶時間」として、定期的にお茶とそれを愉しむものをご紹介する予定です。


セットの内容

◎萬古焼 山本広巳氏作「まあるい急須」

◎お菓子 お茶とお菓子まやんち
     「ショートブレッド」

◎お茶 各氏2〜3種
(お茶の内容は別枠にてお知らせいたします。)

マルヒ製茶 鈴木英之
吉田茶園 吉田正浩
長野園 花水理夫
井村園 井村典生

価格 40,000円(税・送料込)
限定 10セット(お一人様1セットのみ)

予約は2月28日(日)20時開始

ご予約はこちらです↓

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe0kmKoSGJIGU97fGDp8qPKIqR3m5eDwKye0Vrh2XXa4K4Apw/closedform?fbclid=IwAR0kfn1iCcCvy_qkd07Uc3hIqUGP99f9b8ttbdA10mYFpO-ZIOlaaUbCHQ0

※特典 今回は購入された10名様に、3月に行われるCLUB−Tのオンライン勉強会にメンバーと一緒にご参加いただけます。

 

|

2021年2月23日 (火)

今週のテイクアウト【2/26(金)・27(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

2

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

2/26(金)と2/27(土)のメニューを

ご案内いたします。

 

今週は『焼き菓子フェスティバル』とさせていただきます。

焼き菓子のみ販売いたします。

(生菓子はお休みさせていただきます)

要冷蔵のお菓子はございませんので、すべてのお菓子を常温でお持ち歩きいただけます。

 

 

 

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。

お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

680 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

アッサムのティーバッグをお付けします。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを注いでも美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を挟んでおります。苺ジャムを4同割のプレーンな生地で挟んでおります。



 

 

 

●ガトー・ウィークエンド 1カット 420円

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)

販売形態:個包装(袋入り)

 

先月は柚子、先々月は辺塚だいだいを用いてウィークエンドの変化球をご紹介しておりましたが、今週は王道のレモンで作ります。

(本来、ガトーウィークエンドはレモンのケーキです)

シンプルなレモンケーキを杏子ジャムでコーティングし、表面にはレモンを効かせた砂糖衣を被せております。

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト

 1カット 650円

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツを生キャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。

 

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれますがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:1カット3㎝幅(個包装、袋入り)

 

 

桜のパウンドケーキ 1本 600円

Img_6248

↑例年とは異なり、今年はミニパウンド型で焼いております。

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:ミニパウンド(長さ10㎝)

販売形態:個包装(袋入り)

 

上面には大島桜の塩漬けを乗せ、中には桜餡がたっぷり入っております。

ぜひ、煎茶か和紅茶を合わせて召し上がってみてください。

桜が散るまで提供いたします。

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 





 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

 

マフィン  各種 380円 

苺&ホワイトチョコレート

バナナ&ミルクチョコレート 

金柑たまたま 

Img_4994

(↑写真はイメージです)

常温 

賞味期限:当日

販売形態:個包装(OPP袋入り)

 

今回は色とりどりに3種類のマフィンを販売します。

甘さを控えたシンプルな生地のマフィンです。

朝食や3時のおやつ、小腹が空いたときにどうぞ。

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 




 

●その他、きび砂糖マドレーヌ、いちじくパウンドケーキ

もございます。

 



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

 





今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年2月16日 (火)

今週のテイクアウト【2/19(金)・20(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

2

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

2/19(金)と2/20(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 650

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。今回は持ち歩きしやすいよう直方体にしました。

※微量のリキュールを使用しております

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

※苺のショートケーキは来週以降はいったんお休みして、別の苺のお菓子を提供する予定です。もしかしたら、今季の苺ショートは今週が最後になるかもしれません。

 

 

 

 

 

●ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

680 

Img_2407

サイズ:直径18㎝の丸型を8等分にカット

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(アッサムティーバッグ付)

アッサムのティーバッグをお付けします。無限のスパイラル(紅茶→ケーキ→紅茶→ケーキ→紅茶・・・どちらかがなくなったら終わりなので、実際には有限です)をご体験ください。アッサムティーにはグラグラに沸かしたお湯を注いでお飲みください。濃く出してミルクを注いでも美味しいです。ティーバッグですので簡単に美味しい紅茶ができます。ご不明な点はご購入時にご質問ください。

本場の英国ではラズベリーのジャムですが、まやんちは日本人に馴染みのある苺のジャム(もちろん自家製)を挟んでおります。苺ジャムを4同割のプレーンな生地で挟んでおります。



 

 

 

●カスタードプリン 330円

Img_4878_20210215121801

要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:カップ入り(蓋つき)

バニラビーンズを贅沢に使い、昔ながらのしっかりとした食感のプリンです。苦味を効かしたキャラメルソースが人気です。

 

 

 

 

●ふかふかショコラマカロン 1個300

Img_0148

(↑写真は中身がわかるようにサンドする前の状態です)

Img_5927

要冷蔵

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径4㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

日本で一般的に知られているマカロンは『マカロンパリジャン』というパリ式の表面がツルツルしているカラフルなものですが、それとは雰囲気の異なるマカロンのご紹介です。こちらは田舎風のマカロンです。ふかふかした食感で、表面はカサカサです。中にサンドしているのはフランス産クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュと苺ジャムです。

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

 

 

 





 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子ですが、今回はテイクアウトでの販売のためキャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子なのですが、ホール1台にバターはわずか10g、小麦粉もわずか30g使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

 

 

●モーロッツカーカ 1カット 650

(キャロットケーキ)

Img_6003

要冷蔵

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

販売形態:パック入り(蓋つき)

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングには、レモンを効かせたチーズクリームを乗せております。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。

(北欧の編み物作家のスーパースター『アルネ&カルロス』の日本初の展示イベントに合わせて作ったケーキです)

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 




 

※野菜のサンドウィッチを再開したいと考えておりましたが、緊急事態宣言でスタッフの勤務調整などの都合により、しばらくの間は提供を見合わせることに致しました。再開の際にはこちらのブログでご案内いたします。



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍



今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年2月 8日 (月)

今週のテイクアウト【2/12(金)・13(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

2

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

2/12(金)と2/13(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 650

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。今回は持ち歩きしやすいよう直方体にしました。

※微量のリキュールを使用しております

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

 

 

 

 

●金柑のタルトレット  650 

Img_5984


サイズ:直径6㎝の丸型のミニタルト

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

金柑(たまたま)の甘露煮がめでたい雰囲気のタルトです。クレームダマンドの中にも金柑を入れております。金柑の皮には喉の粘膜や血管を強くする成分がありますので、寒い冬に嬉しい果実です。こちらのタルトはお茶が合います。ぜひ紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。
※金柑タルトレットは、今季の提供は今週いっぱいで終了となります。



 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●<ギフト用> ガトーショコラ 1台 1,800円

Img_6042

写真の包装は一例です。予告なく変更になる場合もあります。

Img_6030

定番のガトーショコラをギフト用に直径12㎝で焼いて、

バレンタイン用にギフト箱に入れております。

 

今週販売するガトーショコラの賞味期限は2/17です。

(プレゼントの場合はご確認ください)

数量限定ですので、確実にご購入いただくにはご予約をいただきますようお願いします。

 

 

 

 

●ふかふかショコラマカロン 1個300

Img_0148

(↑写真は中身がわかるようにサンドする前の状態です)

Img_5927

要冷蔵

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径4㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

日本で一般的に知られているマカロンは『マカロンパリジャン』というパリ式の表面がツルツルしているカラフルなものですが、それとは雰囲気の異なるマカロンのご紹介です。こちらは田舎風のマカロンです。ふかふかした食感で、表面はカサカサです。中にサンドしているのはフランス産クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュと苺ジャムです。

 

 

 

●<ギフト用> ふかふかショコラマカロン 

1箱 3個入 900円  ※要予約

Img_6133

要冷蔵

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径4㎝位

販売形態:個包装(袋入り)3個を箱に入れます(要予約)

※要冷蔵、賞味期限が翌日のお菓子です。プレゼントの場合はお渡しからお召し上がりまでの環境をご確認ください。

 

 

 

●『ハート型ショコラマドレーヌ』200円

●『アーモンドチョコクッキー』180円

など、常温保存の焼き菓子も販売いたします。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※今週はパイナップルケーキは通常より少ない製造量となります(バレンタイン商品の製造が多くなるため)

パイナップルケーキのご予約は来週以降でご検討いただけますようお願いします。

 

 

 

 





 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子ですが、今回はテイクアウトでの販売のためキャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子なのですが、ホール1台にバターはわずか10g、小麦粉もわずか30g使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

 

 

●モーロッツカーカ 1カット 650

(キャロットケーキ)

Img_6003

要冷蔵

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

販売形態:パック入り(蓋つき)

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングには、レモンを効かせたチーズクリームを乗せております。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。

(北欧の編み物作家のスーパースター『アルネ&カルロス』の日本初の展示イベントに合わせて作ったケーキです)

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 




 

※野菜のサンドウィッチを再開したいと考えておりましたが、緊急事態宣言でスタッフの勤務調整などの都合により、しばらくの間は提供を見合わせることに致しました。再開の際にはこちらのブログでご案内いたします。



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍



今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年2月 2日 (火)

今週のテイクアウト【2/5(金)・6(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

2

 クリックすると拡大してご覧になれます🔍

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

2/5(金)と2/6(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 650

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。今回は持ち歩きしやすいよう直方体にしました。

※微量のリキュールを使用しております

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

 

 

 

 

●金柑のタルトレット  650円

Img_5984


サイズ:直径6㎝の丸型のミニタルト

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

金柑(たまたま)の甘露煮がめでたい雰囲気のタルトです。クレームダマンドの中にも金柑を入れております。金柑の皮には喉の粘膜や血管を強くする成分がありますので、寒い冬に嬉しい果実です。こちらのタルトはお茶が合います。ぜひ紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。




 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 

 





●洋なしのタルト 1カット 650円

Img_5181

 

イタリアの香り高いウィリアム種という品種の洋梨を使っています。クレームダマンドにはバニラビーンズを使い、リッチなタルトです。

常温で販売しますが、冷やしても美味しいです。(冷蔵庫に入れますと翌日も召し上がれますがタルトのサクサクの食感がシットリ感に変わります)

賞味期限:当日

サイズ:直径18㎝を6等分

販売形態:カップ入り蓋付き

 

 

 

 

 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。しかし、今回はテイクアウトでの販売ですので、キャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

 

 

●モーロッツカーカ 1カット 650

(キャロットケーキ)

Img_6003

要冷蔵

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

販売形態:パック入り(蓋つき)

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングには、レモンを効かせたチーズクリームを乗せております。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。

(北欧の編み物作家のスーパースター『アルネ&カルロス』の日本初の展示イベントに合わせて作ったケーキです)

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



●ガトーショコラ<ギフト用>1台 1,800円

Img_6042

写真の包装は一例です。予告なく変更になる場合もあります。

Img_6030

定番のガトーショコラをギフト用に直径12㎝で焼いております。

バレンタイン用にギフト箱に入れて、今週と来週に販売いたします。

販売日:2/5・6 → 賞味期限:2/10

販売日:2/12・13→賞味期限:2/17

(※ご利用日に合わせてご購入ください)

確実にご購入いただくにはご予約をいただきますようお願いします。




※来週はさらに『ふかふかショコラマカロン』のギフト等、バレンタイン用のメニューを追加する予定です。

 

 

 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 




 

※野菜のサンドウィッチを再開したいと考えておりましたが、緊急事態宣言でスタッフの勤務調整などの都合により、しばらくの間は提供を見合わせることに致しました。再開の際にはこちらのブログでご案内いたします。



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍



今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

« 2021年1月 | トップページ | 2021年3月 »