« 2020年12月 | トップページ | 2021年2月 »

2021年1月26日 (火)

今週のテイクアウト【1/29(金)・30(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

1_20210103163401

今月は第4土曜も営業します。

(すべての金曜と土曜が営業日となります)

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

1/29(金)と30(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 650

Img_5865

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。今回は持ち歩きしやすいよう直方体にしました。

※微量のリキュールを使用しております

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

 

 

 

 

●金柑のタルトレット  650円

Img_5984_20210221181701


サイズ:直径6㎝の丸型のミニタルト

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

金柑(たまたま)の甘露煮がめでたい雰囲気のタルトです。クレームダマンドの中にも金柑を入れております。金柑の皮には喉の粘膜や血管を強くする成分がありますので、寒い冬に嬉しい果実です。こちらのタルトはお茶が合います。ぜひ紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。




 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 

 





●アールグレイのケイク 1本 1000円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)にスモークサーモンを45g使っております。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じように焦げてしまう前に取り出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。しかし、今回はテイクアウトでの販売ですので、キャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

●柚子ウィークエンド  1カット 420円

Img_2289_20210125183701

(断面はこのように↑なっています。カットして販売しております)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:厚さ:2㎝ 袋入り(個包装)

販売形態:個包装(袋入り)

今年も東京都大田区の八代ガーデン(うち)に成っている柚子(無農薬)でウィークエンドを作ります。例年に比べて収穫量が少ないので、販売期間は短めです。

※ほとんど採ってしまいましたので、今週いっぱいで販売終了となります。

 

 

 

 

●モーロッツカーカ 1カット 650

(キャロットケーキ)

Img_1314_20210125191201

 

要冷蔵

賞味期限:販売日の当日

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

販売形態:パック入り(蓋つき)

ケーキ本体にはすりおろしの人参をたっぷり使い、胡桃やスパイスと一緒に焼いております。上部のフロスティングには、レモンを効かせたチーズクリームを乗せております。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピをアレンジして作りました。

(北欧の編み物作家のスーパースター『アルネ&カルロス』の初の来日時の展示イベントに合わせて作ったケーキです)

モーロッツ=キャロット、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 




 

※野菜のサンドウィッチを再開したいと考えておりましたが、緊急事態宣言でスタッフの勤務調整などの都合により、しばらくの間は提供を見合わせることに致しました。再開の際にはこちらのブログでご案内いたします。



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍



今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年1月20日 (水)

今週のテイクアウト【1/22(金)・23(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

1_20210103163401

今月は第4土曜も営業します。

(すべての金曜と土曜が営業日となります)

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

1/22(金)と23(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 650

Img_5865

 

 

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。今回は持ち歩きしやすいよう直方体にしました。

※微量のリキュールを使用しております

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

 

 

 

 

●金柑のタルトレット  650円

Img_5984_20210208160301

サイズ:直径6㎝の丸型のミニタルト

常温 

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

金柑の甘露煮がめでたい雰囲気のタルトです。クレームダマンドの中にも金柑を入れております。紅茶がススミますよ~。




 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 

 





●アールグレイのケイク 1本 1000円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。しかし、今回はテイクアウトでの販売ですので、キャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

●柚子ウィークエンド  1カット 420円

Img_1919  

(写真は柚子を収穫したものです)

 

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:2㎝厚にカットして販売します

販売形態:個包装(袋入り)

今年も東京都大田区の八代ガーデン(うち)に成っている柚子(無農薬)でウィークエンドを作ります。例年に比べて収穫量が少ないので、販売期間は短めです。

 

 

 

 

●ふかふかショコラマカロン 1個300

Img_0148

(写真は中身がわかるようにサンドする前の状態です)

要冷蔵

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径4㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

マカロンといえば、日本で一般的に知られているマカロンは『マカロンパリジャン』というパリ式の表面がツルツルしてカラフルなものですが、それとは雰囲気の異なるマカロンのご紹介です。こちらは田舎風のマカロンです。ふかふかした食感で、表面はカサカサです。中にサンドしているのはフランス産クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュと苺ジャムです。

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 




 

※野菜のサンドウィッチを再開したいと考えておりましたが、緊急事態宣言でスタッフの勤務調整などの都合により、しばらくの間は提供を見合わせることに致しました。再開の際にはこちらのブログでご案内いたします。



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍



今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年1月13日 (水)

今週のテイクアウト【1/15(金)・16(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

1_20210103163401

今月は第4土曜も営業します。

(すべての金曜と土曜が営業日となります)

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

1/15(金)と16(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 650

Img_5865

 

 

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。今回は持ち歩きしやすいよう直方体にしました。

※微量のリキュールを使用しております

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

 

 

 

 

●キャラメリゼした林檎のパイ 680円

Img_5574  

サイズ:直径10~12㎝の丸型

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。

※今週いっぱいで販売を終了します。



 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 

 





●アールグレイのケイク 1本 1000円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。しかし、今回はテイクアウトでの販売ですので、キャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

●柚子ウィークエンド  1カット 420円

Img_1919  

(写真は柚子を収穫したものです)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:2㎝厚にカットして販売します

販売形態:個包装(袋入り)

今年も東京都大田区の八代ガーデン(うち)に成っている柚子(無農薬)でウィークエンドを作ります。例年に比べて収穫量が少ないので、販売期間は短めです。

 

 

 

 

●ふかふかショコラマカロン 1個300

Img_0148

(写真は中身がわかるようにサンドする前の状態です)

要冷蔵

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径4㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

マカロンといえば、日本で一般的に知られているマカロンは『マカロンパリジャン』というパリ式の表面がツルツルしてカラフルなものですが、それとは雰囲気の異なるマカロンのご紹介です。こちらは田舎風のマカロンです。ふかふかした食感で、表面はカサカサです。中にサンドしているのはフランス産クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュと苺ジャムです。

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 




●5種のドライフルーツのパウンドケーキ 

1枚 450円

Img_2567

(写真はイメージです。販売品はもう少し厚切りです)

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装 厚さ1.8㎝カット

ドライフルーツは、いちじく、プルーン、あんず、クランベリー、レーズンを使っています。生地はレモンの皮と微量のコアントローで柑橘風味にしております。パウンドケーキにしては珍しく、ベーキングパウンダーを使わずにメレンゲの気泡で膨らませておりますので、食べ応えがある素材をふんわりと軽く召し上がれるように仕上げております。実は、これ、店主が一番好きなパウンドケーキです。

 

 

※野菜のサンドウィッチを再開したいと考えておりましたが、緊急事態宣言でスタッフの勤務調整などの都合により、しばらくの間は提供を見合わせることに致しました。再開の際にはこちらのブログでご案内いたします。



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。製造調整、
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍



今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年1月 5日 (火)

今週のテイクアウト【1/8(金)・9(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

1_20210103163401

今月は第4土曜も営業します。

(すべての金曜と土曜が営業日となります)

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

1/8(金)と9(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

●キャラメリゼした林檎のパイ 680円

Img_5574  

サイズ:直径10~12㎝の丸型

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。

 

 

 

 

 

 

●苺のショートケーキ 650

Img_5865

 

 

サイズ:底面5.5㎝×5.5㎝の直方体

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:ケーキ箱に入れてお渡し

シンプルなジェノワーズ生地を3枚を重ねて、間の層に苺をたっぷり入れております。今回は持ち歩きしやすいよう直方体にしました。

※微量のリキュールを使用しております

まやんちの生クリームは安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜることもしておりませんので、とてもデリケートです。早めに冷蔵庫に入れて当日中にお召し上がりください。

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 

 





●アールグレイのケイク 1本 1000円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。しかし、今回はテイクアウトでの販売ですので、キャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

●柚子ウィークエンド  1カット 420円

Img_1919  

(写真は柚子を収穫したものです)

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:2㎝厚にカットして販売します

販売形態:個包装(袋入り)

今年も東京都大田区の八代ガーデン(うち)に成っている柚子(無農薬)でウィークエンドを作ります。例年に比べて収穫量が少ないので、販売期間は短めです。

 

 

 

 

●ふかふかショコラマカロン 1個300

Img_0148

(写真は中身がわかるようにサンドする前の状態です)

要冷蔵

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径4㎝位

販売形態:個包装(袋入り)

マカロンといえば、日本で一般的に知られているマカロンは『マカロンパリジャン』というパリ式の表面がツルツルしてカラフルなものですが、それとは雰囲気の異なるマカロンのご紹介です。こちらは田舎風のマカロンです。ふかふかした食感で、表面はカサカサです。中にサンドしているのはフランス産クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュと苺ジャムです。

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリームやお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

※野菜のサンドウィッチは来週あたりから再開したいと考えております。



※こちらにご案内しているメニューはブログ更新時点での予定です。
材料や資材等の調達不備などにより、予定が変更となる場合があります。ご了承くださいますようお願いします。

 

 

Bloginformation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogcorona

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogreservation

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍

Blogtwitter_20210103175801

E87144 こちらをクリックしてください。Twitterにリンクしております。

 

Blogkeepcold

クリックすると拡大してお読みいただけます🔍



今週もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

|

2021年1月 2日 (土)

2021年 謹賀新年

C1e7a77b8c4f4bcbb384c900afa657a3
新年は1月8日(金)から営業いたします。


引き続き、当面の間はティールームの営業をお休みして【販売のみ】で営業いたします。

 

引き続き、生菓子・焼き菓子に加えて、キッシュやサンドウィッチなどの軽食も販売いたします。

 

安心してティールームを再開できる日が来るのを夢みて、続けて行こうと思います。

 

本年もどうぞよろしくお願いします。

 



【営業日】
金曜と土曜

 


【営業時間】
11:30~18:30

ただし、完売しだい閉店となります。品物があれば営業時間を延長することもあります。

 


【販売状況について】
まだある! 何がある! 完売した! お願い買いに来て~!
などの状況を随時Twitterを更新してご案内しております。

 


【販売品目について】
金曜と土曜に販売するものを水曜の夜までに、こちらの『店主のブログ』を更新してご案内しております。週替わりでメニューをご案内しております。

 


【お問合せについて】
℡:03-6276-1667 までお願いします。


接客中、仕込みで手が離せないときは電話を鳴らしっぱなしになる場合がありますが、何度かかけていただければ応答できますので、お手数をかけますが、気兼ねなくお問合せください。


また、1月からお菓子教室を休業しますので(再開時期は未定)、教室中は応答できない、ということもありません。在店しているときは応答いたしますので、営業日や仕込み日に関わらず、いつでもお問合せください。

 

また、お誕生日などのホールケーキのご用命には、以前よりも対応できやすくなります。お作り可能な日・不可能な日もあります。また、材料の仕入れの都合もありますので、お早目にご相談くださいますようお願いします。

 


※Eメールやメッセンジャーでのお問合せにには返信まで数日かかります。お問合せはお電話でお願いします。

|

« 2020年12月 | トップページ | 2021年2月 »