2020年を振り返って・・・
年内最後のビッグイベント
【クリスマスケーキ】の予約販売を終えまして、
2020年の営業を終了いたしました。
怒涛のクリスマスを無事に終えることができまして、昨日と今日は腑抜けのようにボーッと過ごして元気を取り戻しました(笑)
2020 年を振り返りますと、
『新型コロナ』の一言に尽きます。
3月の最終週からティールームの営業を休む決断をいたしまして、それからはテイクアウトで店を続けてまいりました。
夏に『喋っちゃいけないティールーム』なんて言って、順番待ちシステムを導入して再開するのも束の間、またテイクアウトに戻ってしまいました。
販売するお菓子を作って売れる状態にする事は、店内で召し上がっていただくお菓子を作る事とは、同じ製菓でも、まったく別の職業に転職したような感覚でした。使う脳みそが違う!という感じでした。
暗中模索ではありましたが、どうしたらお客様に来て貰えるのか、どうしたらご満足いただけるのか、そればかりを考えてやってきました。
おかげ様で、なんとか生き延びて、年を越せるところまで来ました。支えてくださったお客様、本当にありがとうございました。
安心してティールームをご利用いただける日まで、この調子で一生懸命やっていこうと思っております。
皆様におかれましても、良いお年をお迎えくださいますよう心よりお祈り申し上げます。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 回転寿司のペロペロ動画(2023.02.12)
- お菓子教室の生徒さんが開業したカフェ『Edo café』(2023.01.14)
- レシピ集『おうちで作れるカフェのお菓子』世界文化社(2023.01.13)
- ピーチメルバの価格を検討している理由(2022.07.05)