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2020年11月10日 (火)

今週のテイクアウト【11/13(金)・14(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

11

11月も第4土曜はお休みです。

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

11/13(金)と11/14(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

●モンブラン 1個 680円

Montblanc

フランス産マロンペーストで作ったモンブランクリームが純乳脂肪の生クリームと口の中で優しく溶け合います。ケーキの中にもイタリアの小栗が潜んでいます。香り付けに微量のラム酒を使っています。

※とても繊細な純生クリームを使っております。保冷バッグのご持参をお願いします。

※今季のモンブランの販売は’来週まで’になる予定です。

 

要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:台紙にケーキを乗せます。台紙ごと箱に入れて販売します。

 

 

 

●林檎のアップサイドダウンケーキ 650

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サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

ケーキの型に紅玉林檎を敷き詰めて、その上に生地を流して焼きます。焼成後にひっくり返すと林檎が上面になります。生地はサワークリームでちょっぴり乳酸菌の風味をプラスし、卵黄多めのリッチなバターケーキです。ぜひとも、紅茶とともに召し上がっていただきたいお菓子です。ティールームではバニラアイスクリームを添えて提供しておりましたが、今回はケーキのみの販売となります。

 

 

 

●蒲田モダンロール 530円

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ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵 ※保冷バッグをご持参ください

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

モチモチとフワフワが共存する独特の食感の抹茶スフレ生地で漉し餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキです。蒲田モダンという大正から昭和初期にかけて「文化は蒲田から」と言われていた時代にちなんで蒲田モダン研究会の鍋谷さんがケーキの名前を付けてくれました。餡子と洋菓子(和洋折衷)の組み合わせは当時のモダンな雰囲気を思わせます。

3㎝の厚さにカットして、パックに入れて蓋をします。パックからお皿に出そうとすると餡子と生クリームがパックの底にべっとりついてケーキが崩壊する可能性がありますので、そのまま召し上がってください。

 

 

 

 

●キャラメリゼした林檎のパイ 価格未定

《写真準備中》

サイズ:直径12㎝の丸型

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 1カット 650円

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dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれませうがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

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(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 





●アールグレイのケイク 1本 980円

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常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 


●お野菜のサンドウィッチ 650

※20分以内に召し上がってください

ご来店時間がお決まりの方にはなるべくお待たせしないようにサンドしますので、お電話でご予約ください。

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↑写真は2人前です

 

常温

賞味期限:20分以内に召し上がってください。

販売形態:耐油紙で包み、箱に入れます

自家製パンで野菜だけを挟んだサンドウィッチです。トーストしたパンで生野菜(キャロットラペ、トマト、アボカド、サラダ菜)を挟んでおります。アフタヌーンティーの定番サンドウィッチとして盛り合わせているものです。

トーストしたパンで生野菜を挟むため、時間が経つと美味しさが損なわれますので20分以内に召し上がってください。




 

●サーモンのキッシュ  850円

 

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直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

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(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

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(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

  2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

  6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリーム(蒲田でしたら成城石井さんに売ってます)やお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

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常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

その他、

いちじくのパウンドケーキ

などの焼き菓子も販売する予定です。

 

 

 

 

 

保冷バッグ・保冷剤のご持参を推奨しております。

冷蔵のお菓子をお持ち歩きされるには、保冷バッグをご持参いただけますと安心です。

お店でも保冷剤は準備しておりますが、できるだけお客様にご持参いただけますと有難いです。

 

 

 

※お客様にお願い※

◆ご来店の際にはマスクを必ずご着用ください。
(お忘れになった場合には入店をご遠慮ください)

◆ お手洗いはご利用になれません。

◆ ランチ時間はサンドウィッチご予約のお客様を優先して対応させていただくことがあります

 

 

材料、容器などの包装資材が品切れしていて、予定通りに届かないこともあります。こちらでご案内をしても予定通り販売できなくなる可能性があります事をご承知おきくださいますようお願いします。

 

 

営業時間:11時半~18時半

なお、完売となりましたら閉店させていただきます。

品物があれば時間を延長して営業します。




 

残数などの販売状況については、

 

随時Twitterでご案内

 

させていただきます。

フォローしていただけますと嬉しいです)

 






【ご予約・お問合せ】

℡:03-6276-1667までお願いします。

 

【お電話の応答について】

水曜と木曜は仕込み、金曜と土曜は営業です。それ以外の日もだいたい在店しております。

仕込み中で手が離せないとき、営業日の接客中、お菓子教室中は電話が鳴らしっぱなしになってしまいますが、何度かかけてくだされば応答いたしますので、気兼ねなく、かけていただけますと有難いです。

(ちなみに、木曜日の10時半~16時はスタッフも在店しておりますので、お電話の応答をするのに比較的余裕があります)

 

※SNSのメッセージやEメールでご連絡をいただきますと返信が数日後になる場合があります。ご了承ください。

※営業日の朝(開店前)はラストスパートしておりますので、電話に出れない事が多いです。

ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

 

 

ご来店を心よりお待ちしております。 

 

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