« 2020年10月 | トップページ | 2020年12月 »

2020年11月24日 (火)

今週のテイクアウト【11/27(金)】※今週は土曜はお休みです

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

11

 

 

今週は金曜のみ営業いたします。

11月も第4土曜はお休みです。

 

 

 

クリスマスケーキの予約販売について

11/20(金)・21(土)は店頭にて、22(日)は電話にてご予約をお受けしました。

全製造数を3つの受付枠に割り振って、ご予約を承りました。

こんなにも多くのお客様にケーキを求めていただけたこと、心より感謝申し上げます。

完売いたしましたので、受付を終了いたしました。

 

 

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

11/27(金)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

 

●キャラメリゼした林檎のパイ 680円

Img_5574  

サイズ:直径10~12㎝の丸型

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。

 

 

 

 

 

●林檎のアップサイドダウンケーキ 650

Img_1722

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

ケーキの型に紅玉林檎を敷き詰めて、その上に生地を流して焼きます。焼成後にひっくり返すと林檎が上面になります。生地はサワークリームでちょっぴり乳酸菌の風味をプラスし、卵黄多めのリッチなバターケーキです。ぜひとも、紅茶とともに召し上がっていただきたいお菓子です。ティールームではバニラアイスクリームを添えて提供しておりましたが、今回はケーキのみの販売となります。

 

 

 

 

 

●辺塚だいだいウィークエンド 1枚390円

Daidaiweekend

(写真はホールです。スライスして販売します)

鹿児島県肝付町岸良から毎年届く、珍しい柑橘で作るウィークエンドです。

ウィークエンドは通常はレモンで作ります。レモンで作ると可愛らしい風味になりますが、『辺塚(へつか)だいだい』で作ると青々しさが強く、砂糖衣に加えている皮の苦さは強めに感じます。

 

常温 

賞味期限:販売日から数日間

販売形態:個包装(2.5㎝の厚みにカット)

 

 

 

 

●蒲田モダンロール 530円

 Img_3220

ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵 ※保冷バッグをご持参ください

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

モチモチとフワフワが共存する独特の食感の抹茶スフレ生地で漉し餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキです。蒲田モダンという大正から昭和初期にかけて「文化は蒲田から」と言われていた時代にちなんで蒲田モダン研究会の鍋谷さんがケーキの名前を付けてくれました。餡子と洋菓子(和洋折衷)の組み合わせは当時のモダンな雰囲気を思わせます。

3㎝の厚さにカットして、パックに入れて蓋をします。パックからお皿に出そうとすると餡子と生クリームがパックの底にべっとりついてケーキが崩壊する可能性がありますので、そのまま召し上がってください。

 

 

 

 

モーロッツカーカ 1cut 650円

(キャロットケーキ・チーズクリームのフロスティングのせ)

 

Img_1314

 

直径18㎝を8等分

要冷蔵

賞味期限:当日

販売形態:パック入り蓋つき

すりおろしのニンジンをたっぷり使い、クルミやスパイス、上部に乗せているチーズクリームにはレモンを効かせた複雑な材料構成となっておりますが、全ての材料が心地よく調和する不思議なケーキです。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピを参考に作っております。モーロッツ=にんじん、カーカ=ケーキという意味です。

 

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 1カット 650円

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

 

常温で販売しますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれませうがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 

 





●アールグレイのケイク 1本 980円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 


●お野菜のサンドウィッチ 650

※20分以内に召し上がってください

ご来店時間がお決まりの方にはなるべくお待たせしないようにサンドしますので、お電話でご予約ください。

Img_4861

↑写真は2人前です

 

常温

賞味期限:20分以内に召し上がってください。

販売形態:耐油紙で包み、箱に入れます

自家製パンで野菜だけを挟んだサンドウィッチです。トーストしたパンで生野菜(キャロットラペ、トマト、アボカド、サラダ菜)を挟んでおります。アフタヌーンティーの定番サンドウィッチとして盛り合わせているものです。

トーストしたパンで生野菜を挟むため、時間が経つと美味しさが損なわれますので20分以内に召し上がってください。




 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。しかし、今回はテイクアウトでの販売ですので、キャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

Img_5058

↑写真はイメージです

2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

 

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリーム(蒲田でしたら成城石井さんに売ってます)やお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

その他、

いちじくのパウンドケーキ

などの焼き菓子も販売する予定です。

 

 

 

 

 

保冷バッグ・保冷剤のご持参を推奨しております。

冷蔵のお菓子をお持ち歩きされるには、保冷バッグをご持参いただけますと安心です。

お店でも保冷剤は準備しておりますが、できるだけお客様にご持参いただけますと有難いです。

 

 

 

※お客様にお願い※

◆ご来店の際にはマスクを必ずご着用ください。
(お忘れになった場合には入店をご遠慮ください)

◆ お手洗いはご利用になれません。

◆ ランチ時間はサンドウィッチご予約のお客様を優先して対応させていただくことがあります

 

 

材料、容器などの包装資材が品切れしていて、予定通りに届かないこともあります。こちらでご案内をしても予定通り販売できなくなる可能性があります事をご承知おきくださいますようお願いします。

 

 

営業時間:11時半~18時半

なお、完売となりましたら閉店させていただきます。

品物があれば時間を延長して営業します。




 

残数などの販売状況については、

 

随時Twitterでご案内

 

させていただきます。

フォローしていただけますと嬉しいです)

 






【ご予約・お問合せ】

℡:03-6276-1667までお願いします。

 

【お電話の応答について】

水曜と木曜は仕込み、金曜と土曜は営業です。それ以外の日もだいたい在店しております。

仕込み中で手が離せないとき、営業日の接客中、お菓子教室中は電話が鳴らしっぱなしになってしまいますが、何度かかけてくだされば応答いたしますので、気兼ねなく、かけていただけますと有難いです。

(ちなみに、木曜日の10時半~16時はスタッフも在店しておりますので、お電話の応答をするのに比較的余裕があります)

 

※SNSのメッセージやEメールでご連絡をいただきますと返信が数日後になる場合があります。ご了承ください。

※営業日の朝(開店前)はラストスパートしておりますので、電話に出れない事が多いです。

ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

 

 

ご来店を心よりお待ちしております。 

 

11

 

|

2020年11月22日 (日)

クリスマスケーキのご予約、完売いたしました

本日、電話での受付をさせていただきました。

金土の店頭受付、今夜の電話、各日とも規定数に達しましたので、ご予約を締め切らせていただきました。

多くのお客様からのご予約に感謝の気持ちでいっぱいです。

 

残念ながら、お受けできなかったお客様には本当に申し訳ございません。

また、来年も再来年も同じケーキを作りますので、またチャンスがありましたら、よろしくお願いします。

 

取り急ぎ、状況を報告をさせていただきます。

 

|

2020年11月19日 (木)

前回の投稿の訂正【クリスマスケーキの受付の曜日と時間】

前回の投稿で、

今週のテイクアウト販売のメニューをご案内する前段階で、

クリスマスケーキの予約受付の曜日と時間についても説明をさせていただいた文章に

重大な誤りがございましたので、上書きして訂正いたしました。

(現在の投稿は訂正したものになっております)

 

 

改めて、正しいのを、ここに↓書いてご案内申し上げます。

 

クリスマスケーキの予約販売について

たくさんのお問合せをいただき、ありがとうございます。

最も多いご質問は「どうしたらクリスマスケーキを買えますか?」というお問合せです。

今週、11/20(金)・21(土)は、通常のテイクアウトの販売に加えて、店頭にてクリスマスケーキのご予約をお受けいたします。

22(日)20:00~は電話にてご予約をお受けします。

11/20(金)・21(土)・22(日)に均等に予約枠を設けさせていただきます。全製造数を3等分して各日に割り振って、受付させていただきます。ですので、店頭でご予約いただく場合は早めの時間にご来店いただけますと確実です。お電話でしたら20時になり次第かけていただくのが確実です。

 

 

ご迷惑、ご面倒をかけまして、大変申し訳ございません。どうぞよろしくお願いします。

 

|

2020年11月17日 (火)

今週のテイクアウト【11/20(金)・21(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

11

11月も第4土曜はお休みです。

 

 

クリスマスケーキの予約販売について

たくさんのお問合せをいただき、ありがとうございます。

最も多いご質問は「どうしたらクリスマスケーキを買えますか?」というお問合せです。

今週、11/20(金)・21(土)は、通常のテイクアウトの販売に加えて、店頭にてクリスマスケーキのご予約をお受けいたします。

22(日)20:00~は電話にてご予約をお受けします。

11/20(金)・21(土)・22(日)に均等に予約枠を設けさせていただきます。全製造数を3等分して各日に割り振って、受付させていただきます。ですので、店頭でご予約いただく場合は早めの時間にご来店いただけますと確実です。お電話でしたら20時になり次第かけていただくのが確実です。

元スタッフのパティシエール(気力&体力ともに旺盛)が手伝いに来てくれることになり、当初に予定していたより多く作れることになりましたが、どの枠も規定数に達しましたら締め切らせていただきますので、ご承知おきくださいますようお願いします。

どうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

11/20(金)と11/21(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

●モンブラン 1個 680円

Montblanc

フランス産マロンペーストで作ったモンブランクリームが純乳脂肪の生クリームと口の中で優しく溶け合います。ケーキの中にもイタリアの小栗が潜んでいます。香り付けに微量のラム酒を使っています。

※とても繊細な純生クリームを使っております。保冷バッグのご持参をお願いします。

※今季のモンブランの販売は’今週いっぱいで終了’となります。

 

要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:台紙にケーキを乗せます。台紙ごと箱に入れて販売します。

 

 

 

●林檎のアップサイドダウンケーキ 650

Img_1722

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

ケーキの型に紅玉林檎を敷き詰めて、その上に生地を流して焼きます。焼成後にひっくり返すと林檎が上面になります。生地はサワークリームでちょっぴり乳酸菌の風味をプラスし、卵黄多めのリッチなバターケーキです。ぜひとも、紅茶とともに召し上がっていただきたいお菓子です。ティールームではバニラアイスクリームを添えて提供しておりましたが、今回はケーキのみの販売となります。

 

 

 

 

 

●キャラメリゼした林檎のパイ 680円

Img_5549 

サイズ:直径10~12㎝の丸型

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 1カット 650円

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれませうがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

●辺塚だいだいウィークエンド 価格未定

Daidaiweekend

(写真はホールです。スライスして販売します)

鹿児島県肝付町岸良から毎年届く、珍しい柑橘で作るウィークエンドです。

常温 

賞味期限:販売日から数日間

販売形態:個包装


 

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 





●アールグレイのケイク 1本 980円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 


●お野菜のサンドウィッチ 650

※20分以内に召し上がってください

ご来店時間がお決まりの方にはなるべくお待たせしないようにサンドしますので、お電話でご予約ください。

Img_4861

↑写真は2人前です

 

常温

賞味期限:20分以内に召し上がってください。

販売形態:耐油紙で包み、箱に入れます

自家製パンで野菜だけを挟んだサンドウィッチです。トーストしたパンで生野菜(キャロットラペ、トマト、アボカド、サラダ菜)を挟んでおります。アフタヌーンティーの定番サンドウィッチとして盛り合わせているものです。

トーストしたパンで生野菜を挟むため、時間が経つと美味しさが損なわれますので20分以内に召し上がってください。




 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。しかし、今回はテイクアウトでの販売ですので、キャラメルアイスクリームは付きません。

焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

  2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

  6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリーム(蒲田でしたら成城石井さんに売ってます)やお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

その他、

いちじくのパウンドケーキ

などの焼き菓子も販売する予定です。

 

 

 

 

 

保冷バッグ・保冷剤のご持参を推奨しております。

冷蔵のお菓子をお持ち歩きされるには、保冷バッグをご持参いただけますと安心です。

お店でも保冷剤は準備しておりますが、できるだけお客様にご持参いただけますと有難いです。

 

 

 

※お客様にお願い※

◆ご来店の際にはマスクを必ずご着用ください。
(お忘れになった場合には入店をご遠慮ください)

◆ お手洗いはご利用になれません。

◆ ランチ時間はサンドウィッチご予約のお客様を優先して対応させていただくことがあります

 

 

材料、容器などの包装資材が品切れしていて、予定通りに届かないこともあります。こちらでご案内をしても予定通り販売できなくなる可能性があります事をご承知おきくださいますようお願いします。

 

 

営業時間:11時半~18時半

なお、完売となりましたら閉店させていただきます。

品物があれば時間を延長して営業します。




 

残数などの販売状況については、

 

随時Twitterでご案内

 

させていただきます。

フォローしていただけますと嬉しいです)

 






【ご予約・お問合せ】

℡:03-6276-1667までお願いします。

 

【お電話の応答について】

水曜と木曜は仕込み、金曜と土曜は営業です。それ以外の日もだいたい在店しております。

仕込み中で手が離せないとき、営業日の接客中、お菓子教室中は電話が鳴らしっぱなしになってしまいますが、何度かかけてくだされば応答いたしますので、気兼ねなく、かけていただけますと有難いです。

(ちなみに、木曜日の10時半~16時はスタッフも在店しておりますので、お電話の応答をするのに比較的余裕があります)

 

※SNSのメッセージやEメールでご連絡をいただきますと返信が数日後になる場合があります。ご了承ください。

※営業日の朝(開店前)はラストスパートしておりますので、電話に出れない事が多いです。

ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

 

 

ご来店を心よりお待ちしております。 

 

11

 

|

2020年11月10日 (火)

今週のテイクアウト【11/13(金)・14(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

11

11月も第4土曜はお休みです。

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

11/13(金)と11/14(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

●モンブラン 1個 680円

Montblanc

フランス産マロンペーストで作ったモンブランクリームが純乳脂肪の生クリームと口の中で優しく溶け合います。ケーキの中にもイタリアの小栗が潜んでいます。香り付けに微量のラム酒を使っています。

※とても繊細な純生クリームを使っております。保冷バッグのご持参をお願いします。

※今季のモンブランの販売は’来週まで’になる予定です。

 

要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:台紙にケーキを乗せます。台紙ごと箱に入れて販売します。

 

 

 

●林檎のアップサイドダウンケーキ 650

Img_1722

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

ケーキの型に紅玉林檎を敷き詰めて、その上に生地を流して焼きます。焼成後にひっくり返すと林檎が上面になります。生地はサワークリームでちょっぴり乳酸菌の風味をプラスし、卵黄多めのリッチなバターケーキです。ぜひとも、紅茶とともに召し上がっていただきたいお菓子です。ティールームではバニラアイスクリームを添えて提供しておりましたが、今回はケーキのみの販売となります。

 

 

 

●蒲田モダンロール 530円

 Img_3220

ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵 ※保冷バッグをご持参ください

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

モチモチとフワフワが共存する独特の食感の抹茶スフレ生地で漉し餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキです。蒲田モダンという大正から昭和初期にかけて「文化は蒲田から」と言われていた時代にちなんで蒲田モダン研究会の鍋谷さんがケーキの名前を付けてくれました。餡子と洋菓子(和洋折衷)の組み合わせは当時のモダンな雰囲気を思わせます。

3㎝の厚さにカットして、パックに入れて蓋をします。パックからお皿に出そうとすると餡子と生クリームがパックの底にべっとりついてケーキが崩壊する可能性がありますので、そのまま召し上がってください。

 

 

 

 

●キャラメリゼした林檎のパイ 価格未定

《写真準備中》

サイズ:直径12㎝の丸型

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

サクサクのパイ生地の上にキャラメリゼした林檎とクリーミーなクレームダマンドを乗せて焼きこんだパイです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 1カット 650円

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれませうがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 





●アールグレイのケイク 1本 980円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

 

 


●お野菜のサンドウィッチ 650

※20分以内に召し上がってください

ご来店時間がお決まりの方にはなるべくお待たせしないようにサンドしますので、お電話でご予約ください。

Img_4861

↑写真は2人前です

 

常温

賞味期限:20分以内に召し上がってください。

販売形態:耐油紙で包み、箱に入れます

自家製パンで野菜だけを挟んだサンドウィッチです。トーストしたパンで生野菜(キャロットラペ、トマト、アボカド、サラダ菜)を挟んでおります。アフタヌーンティーの定番サンドウィッチとして盛り合わせているものです。

トーストしたパンで生野菜を挟むため、時間が経つと美味しさが損なわれますので20分以内に召し上がってください。




 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

●ガトーバナーヌ  1カット 450円

Img_2594

(↑写真はホールです。カットして販売します。)

要冷蔵 

賞味期限:販売日の翌日

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを8等分

販売形態:個包装(セロファン包み)

まやんちのティールームではキャラメルアイスクリームを添えて提供している定番の焼き菓子です。焼き菓子ですが、ホール1台にバターはわずか10gだけ、小麦粉も30gだけ使用しているヘルシースイーツです。バナナが好きな人にはたまらない、バナナ感たっぷりのしっとりしたケーキです。ケーキの表面にはクルミが乗っています。

 

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

  2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

  6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリーム(蒲田でしたら成城石井さんに売ってます)やお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

その他、

いちじくのパウンドケーキ

などの焼き菓子も販売する予定です。

 

 

 

 

 

保冷バッグ・保冷剤のご持参を推奨しております。

冷蔵のお菓子をお持ち歩きされるには、保冷バッグをご持参いただけますと安心です。

お店でも保冷剤は準備しておりますが、できるだけお客様にご持参いただけますと有難いです。

 

 

 

※お客様にお願い※

◆ご来店の際にはマスクを必ずご着用ください。
(お忘れになった場合には入店をご遠慮ください)

◆ お手洗いはご利用になれません。

◆ ランチ時間はサンドウィッチご予約のお客様を優先して対応させていただくことがあります

 

 

材料、容器などの包装資材が品切れしていて、予定通りに届かないこともあります。こちらでご案内をしても予定通り販売できなくなる可能性があります事をご承知おきくださいますようお願いします。

 

 

営業時間:11時半~18時半

なお、完売となりましたら閉店させていただきます。

品物があれば時間を延長して営業します。




 

残数などの販売状況については、

 

随時Twitterでご案内

 

させていただきます。

フォローしていただけますと嬉しいです)

 






【ご予約・お問合せ】

℡:03-6276-1667までお願いします。

 

【お電話の応答について】

水曜と木曜は仕込み、金曜と土曜は営業です。それ以外の日もだいたい在店しております。

仕込み中で手が離せないとき、営業日の接客中、お菓子教室中は電話が鳴らしっぱなしになってしまいますが、何度かかけてくだされば応答いたしますので、気兼ねなく、かけていただけますと有難いです。

(ちなみに、木曜日の10時半~16時はスタッフも在店しておりますので、お電話の応答をするのに比較的余裕があります)

 

※SNSのメッセージやEメールでご連絡をいただきますと返信が数日後になる場合があります。ご了承ください。

※営業日の朝(開店前)はラストスパートしておりますので、電話に出れない事が多いです。

ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

 

 

ご来店を心よりお待ちしております。 

 

11

|

2020年11月 8日 (日)

2020クリスマスケーキの予約販売について

寒くなってきて、この季節がやってきました。

 

毎年恒例の

『キャラメルのブッシュドノエル』

今年も予約販売を行います。

 

字が細かくて、読みずらいかもしれませんが、

すべての情報をこちら↓にまとめました。

 

今年もクリスマスにまやんちのケーキを囲んでくださる皆様に喜んでいただけるよう、

心を込めてお作りいたします。

 

ご不明な点はお問合せいただけますと幸いです。

電話03-6276-1667

 

どうぞよろしくお願いします。

 



(11/23追記↓)

完売御礼

ご予約が規定数に達しましたので、受付を終了を終了いたしました。

また来年も再来年もクリスマスには同じケーキを作りますので、よろしくお願いします。

 

 

2020

 

 

※ご予約のお客様にお願いしたいこと

まやんちの生クリームを召し上がったことのあるお客様はご存知だと思いますが、

純乳脂肪のクリームを使っており、安定剤や防腐剤などの添加物はもちろん、植物油脂を混ぜる事もしておりません。

ですので、クリームはとてもデリケートです。


ご購入後、なるべく早くご帰宅され、なるべく早く冷蔵庫に入れていただきますようお願いします。

そして、ご購入日の当日中にお召し上がりください。


常温に置いておきますと、確実にまずくなりますので、作り手としては非常に悲しいことです。

ご購入の翌日に召し上がると、せっかく当日の朝に仕上げたケーキの風味が台無しになります。

(まやんちのクリスマスケーキは生地でさえ冷凍をしておりません)

 

お持ち歩きの時間が30分くらいでしたら、保冷剤を付けて運んでいただいて大丈夫ですが、

1時間かかるお客様は保冷バッグのご持参をお願いしております。

残念ながら1時間を超えてお持ち歩きになる場合は販売できません。

 

 

「生クリームは苦手だけど、まやんちのなら食べたい!」

とおっしゃるお客様が多いのも、事実。

 

生クリームが苦手、とおっしゃる方のほとんどは、『生クリームじゃないものを生クリームだと思って食べていた』というケースです。

実は私もその一人でした。

 

保形性、作業性、保管性など効率を求めるなら、乳脂肪以外の油脂を混ぜたクリームを使うでしょう。

生クリームじゃないものを生クリームとして使うのです。

本来、生クリームというのは純乳脂肪のクリームを指します。


純乳脂肪のクリームは口に入れたら体温で溶けるので、す~っと喉を通ります。そのあとに優しい風味が残ります。

何かを混ぜてるクリームは体温では溶けずらく、ずっと口の中に膜が張ったような異物感を感じます。

 

美味しいケーキを召し上がっていただきたいという気持ちで作っておりますので、

ご理解いただけますと嬉しいです。

 

美味しい材料を使って、適切に管理するからこそ味わえる幸せ。

ぜひ、体感していただきたいです。

 

 

|

2020年11月 7日 (土)

『まやんちの焼き菓子』ヤマト宅急便で発送 先着4セット

追記します。完売しました。ありがとうございました。

 

 

 

 

 

突然ですが、本日、ヤマト宅急便で発送

『まやんちの焼き菓子』
限定4セットを販売いたします。
49667f115caa41649bab570979dd49d0
【焼き菓子セットの内容】
●アールグレイのケイク 980円×1
(賞味期限2020.11.13)
●ショートブレッド 170円×3
(賞味期限2020.11.18)
●イチジクのパウンドケーキ 200円×3
(賞味期限2020.11.15)
合計 2,257円(税込)
ヤマト宅急便(常温)の送料は別途頂戴いたします。
本日発送します。
普段は通販は行っておらず、突然思いつきましたので、包装資材は手持ちのもので対応させていただきます。
ご希望の方はお電話にて承ります。
℡:03-6276-1667
お電話にて
●お名前
●郵便番号とご住所
●電話番号
●お届けの時間帯
をお伺いします。
【お支払いについて】
送料を含めた合計額をお電話口でお伝えします。
下記、銀行口座まで1週間以内にお振込みをお願いします。
三井住友銀行
蒲田支店
普通3866900
マヤンチ ヤシロまゆみ
ご注文は先着順とさせていただきます。予めご了承くださいますようお願いします。


お茶とお菓子まやんち
八代まゆみ
〒144-0052
東京都大田区蒲田5-43-7ロイヤルハイツ蒲田207
℡ 03-6276-1667

|

2020年11月 3日 (火)

今週のテイクアウト【11/6(金)・7(土)】

コロナ対策として、

『テイクアウト販売のみ』

金曜と土曜(週2回)

営業しております。

 

(ティール―ムの営業は休業しております)

 

11

11月も第4土曜はお休みです。

 

 

 

さて、今週の『テイクアウト販売』

 

11/6(金)と11/7(土)のメニューをご案内いたします。

 

 

表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。

 

 

 

●モンブラン 1個 680円

Montblanc

フランス産マロンペーストで作ったモンブランクリームが純乳脂肪の生クリームと口の中で優しく溶け合います。ケーキの中にもイタリアの小栗が潜んでいます。香り付けに微量のラム酒を使っています。

※とても繊細な純生クリームを使っております。保冷バッグのご持参をお願いします。

 

要冷蔵 

賞味期限:販売日の当日

販売形態:台紙にケーキを乗せます。台紙ごと箱に入れて販売します。

 

 

 

 

●蒲田モダンロール 530円

 Img_3220

ケーキの厚さ:3㎝

要冷蔵 ※保冷バッグをご持参ください

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

モチモチとフワフワが共存する独特の食感の抹茶スフレ生地で漉し餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキです。蒲田モダンという大正から昭和初期にかけて「文化は蒲田から」と言われていた時代にちなんで蒲田モダン研究会の鍋谷さんがケーキの名前を付けてくれました。餡子と洋菓子(和洋折衷)の組み合わせは当時のモダンな雰囲気を思わせます。

3㎝の厚さにカットして、パックに入れて蓋をします。パックからお皿に出そうとすると餡子と生クリームがパックの底にべっとりついてケーキが崩壊する可能性がありますので、そのまま召し上がってください。

 

 

 

 

 

 

●林檎のアップサイドダウンケーキ 650

Img_1722

サイズ:直径18㎝の丸ケーキを8等分

常温

賞味期限:当日

販売形態:パック入り(蓋付き)

ケーキの型に紅玉林檎を敷き詰めて、その上に生地を流して焼きます。焼成後にひっくり返すと林檎が上面になります。生地はサワークリームでちょっぴり乳酸菌の風味をプラスし、卵黄多めのリッチなバターケーキです。ぜひとも、紅茶とともに召し上がっていただきたいお菓子です。そして、バニラアイスクリームを添えていただきますとより一層の美味しさを感じていただけます。

 

 

 

 

●栗フィナンシェ 220

Img_5198

マロンペーストを生地に練りこみ、上面にも栗を散らして焼いております。

常温

賞味期限:販売日から数日間

販売形態:個包装

 

 

 

●木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 1カット 650円

3year10

dancyuのスイーツ特集に掲載されたレジエンドタルトです。3種のナッツと4種のドライフルーツをキャラメルで固めております。タルト生地は(バター不使用、卵不使用)全粒粉、菜種油、りんごジュースを使っております。フォークで食べようとすると飛びますので(硬いから)、かじって召し上がってください。

常温で販売しますが、ご帰宅後すぐに冷蔵庫に入れてください。

賞味期限:販売日の当日(翌日以降も召し上がれませうがタルトのサクサク感はなくなります)

販売形態:個包装

 

 

 

●パイナップルケーキ 1個 290円

20150708pineapplecake

(写真は半分にカットした断面です)

パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。

常温 

賞味期限:販売日から1週間

販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)

※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。

 





●アールグレイのケイク 1本 980円

 Fbd8ff26d5424f8da4cb6cc1921b145f

常温

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝

販売形態:個包装(袋入り)

粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。

 

 

 

●洋梨のタルト 1カット 650円

Img_4112_20201025152801

常温で販売しますが、冷やして召し上がってください。

賞味期限:販売日の当日(冷蔵庫に入れて翌日も召し上がれますが、タルトの食感が変わります)

サイズ:直径18㎝の丸形を6等分にカット

販売形態:パック入り(蓋付き)

ウィリアム種という香りの良い品種の梨を使っています。バターたっぷりのリッチなパートシュクレとバニラビーンズを使ったクレームダマンドを洋梨と一緒に焼いています。表面に塗った杏子ジャムの酸味が全体を引き締めています。紅茶によく合います。

 

 

 


●お野菜のサンドウィッチ 650

※20分以内に召し上がってください

ご来店時間がお決まりの方にはなるべくお待たせしないようにサンドしますので、お電話でご予約ください。

Img_4861

↑写真は2人前です

 

常温

賞味期限:20分以内に召し上がってください。

販売形態:耐油紙で包み、箱に入れます

自家製パンで野菜だけを挟んだサンドウィッチです。トーストしたパンで生野菜(キャロットラペ、トマト、アボカド、サラダ菜)を挟んでおります。アフタヌーンティーの定番サンドウィッチとして盛り合わせているものです。

トーストしたパンで生野菜を挟むため、時間が経つと美味しさが損なわれますので20分以内に召し上がってください。




 

●サーモンのキッシュ  850円

 

20200416-9-51-48_20200927130701

直径12㎝丸形

常温

賞味期限:当日

販売形態:箱入り

1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。

温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)

 

 

 

 

 

 

●ガトーショコラ  1カット 280円

Img_4816

(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。

常温(冷やすとより一層美味しいです) 

賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)

サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分

販売形態:個包装(袋入り)

まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。



 

 

●スコーン 

  2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)

  6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)

常温

賞味期限:販売日の翌日

販売形態:OPP袋の簡易包装

国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。

クロテッドクリーム(蒲田でしたら成城石井さんに売ってます)やお好みのジャムを添えて召し上がってください。

美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。



 

 

 

●ショートブレッド 1枚 170円

Img_4637

常温 

賞味期限:販売から10日~14日間

販売形態:個包装

フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!

 

 

 

その他、

いちじくのパウンドケーキ

などの焼き菓子も販売する予定です。

 

 

 

 

 

保冷バッグ・保冷剤のご持参を推奨しております。

冷蔵のお菓子を暑い中お持ち歩きをされますと、美味しさが失われてしまいます。

お店でも保冷剤は準備しておりますが、できるだけお客様にご持参いただけますと有難いです。

 

 

 

※お客様にお願い※

◆ご来店の際にはマスクを必ずご着用ください。
(お忘れになった場合には入店をご遠慮ください)

◆ お手洗いはご利用になれません。

◆ 店員との会話は少な目でお願いします。店側も気を付けます。

◆ ランチ時間はサンドウィッチご予約のお客様を優先して対応させていただくことがあります

 

 

材料、容器などの包装資材が品切れしていて、予定通りに届かないこともあります。こちらでご案内をしても予定通り販売できなくなる可能性があります事をご承知おきくださいますようお願いします。

 

 

営業時間:11時半~18時半

なお、完売となりましたら閉店させていただきます。

品物があれば時間を延長して営業します。




 

残数などの販売状況については、

 

随時Twitterでご案内

 

させていただきます。

フォローしていただけますと嬉しいです)

 






【ご予約・お問合せ】

℡:03-6276-1667までお願いします。

 

【お電話の応答について】

水曜と木曜は仕込み、金曜と土曜は営業です。それ以外の日もだいたい在店しております。

仕込み中で手が離せないとき、営業日の接客中、お菓子教室中は電話が鳴らしっぱなしになってしまいますが、何度かかけてくだされば応答いたしますので、気兼ねなく、かけていただけますと有難いです。

(ちなみに、木曜日の10時半~16時はスタッフも在店しておりますので、お電話の応答をするのに比較的余裕があります)

 

※SNSのメッセージやEメールでご連絡をいただきますと返信が数日後になる場合があります。ご了承ください。

※営業日の朝(開店前)はラストスパートしておりますので、電話に出れない事が多いです。

ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

 

 

ご来店を心よりお待ちしております。 

 

11

|

2020年11月 1日 (日)

2020年11月の営業カレンダー

11月もテイクアウト販売のみ行います。

焼き菓子、生菓子、キッシュ、サンドウィッチ、を販売いたします。

(引き続き、ティールームの営業はお休みします)

11

 

11月も第4土曜はお休みです。

ご来店前にご確認いただけますようお願いします。

 

ご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

 

 




ご予約、お問合せは

℡:03-6276-1667 まで。


(EメールやSNSメッセンジャー等でのご連絡は返信までに数日かかる場合があります。ご了承ください)

 

 

|

クリスマスケーキの販売について

ここのとことで、多数のお問合せをいただいております。

『クリスマスケーキの販売について』

 

毎年楽しみにしてくださっているのが、とても嬉しいです。

ありがとうございます。

 

今年も12月24日と25日(2日間)で予約販売を行う予定です。

(残念ながら今年はイートインでの提供はありません)

 

予約についての詳細は、11月上旬に、こちらのブログでご案内をさせていただきます。

今しばらくお待ちいただけますようお願いします。

 



|

« 2020年10月 | トップページ | 2020年12月 »