今週のテイクアウト【10/9(金)・10(土)】
コロナ対策として、
只今、ティールームをお休みして、
『テイクアウト販売のみ』
営業しております。
金曜と土曜(週2回)営業しております。
第4土曜はお休みです。ご注意ください。
さて、今週の『テイクアウト販売』
10/9(金)と10/10(土)のメニューをご案内いたします
↓
表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。お会計は現金でお願いしております。
●モンブラン 1個 680円
フランス産マロンペーストで作ったモンブランクリームが純乳脂肪の生クリームと口の中で優しく溶け合います。ケーキの中にもイタリアの小栗が潜んでいます。香り付けに微量のラム酒を使っています。
※とても繊細な純生クリームを使っております。保冷バッグのご持参をお願いします。
要冷蔵
賞味期限:販売日の当日
販売形態:台紙にケーキを乗せます。台紙ごと箱に入れて販売します。
●ガトーマロン 650円
バター不使用!小麦粉不使用!
不思議な食感の栗のケーキに無糖の生クリームをたっぷり乗せております。
香り付けに微量のラム酒を使っておりますがアルコール分は焼き飛ばしております。
※とても繊細な純生クリームを使っております。保冷バッグのご持参をお願いします。
要冷蔵
賞味期限:販売日の当日
販売形態:1個ずつパックに詰めて販売します。
●栗フィナンシェ 220円
マロンペーストを生地に練りこみ、上面にも栗を散らして焼いております。
常温
賞味期限:販売日から数日間
販売形態:個包装
●パイナップルケーキ 1個 290円
(写真は半分にカットした断面です)
パイナップルをひたすら煮詰めて餡子にしております。発酵バターのリッチな香りのソフトクッキーでパイナップル餡を包んで焼いております。いわゆる『鳳梨酥』なのですが、台湾でイメージされている味わいとは生地感もパイナップル感もちょっと風変りな感じです。ぜひ、紅茶や烏龍茶とともに召し上がってください。
常温
賞味期限:販売日から1週間
販売形態:個包装(内寸44×44mmの和菓子用アルトカップ入り)
※人気商品のため、早い時間に完売してしまいます。まとまった数量をお求めの方はご予約いただけると安心です。
●アールグレイのケイク 1本 980円
常温
賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)
サイズ:幅6㎝×長さ11㎝×高さ5~6㎝
販売形態:個包装(袋入り)
粉砕したアールグレイ紅茶を生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキに濃い紅茶液とレモン汁で作ったグラスをかけております。アールグレイの香りがプンプンのケイクです。アールグレイに使われているべルガモットの香りは気分が’沈静と高揚’、両方の作用があると言われています。
●お野菜のサンドウィッチ 650円
※20分以内に召し上がってください
ご来店時間がお決まりの方にはなるべくお待たせしないようにサンドしますので、お電話でご予約ください。
↑写真は2人前です
常温
賞味期限:20分以内に召し上がってください。
販売形態:耐油紙で包み、箱に入れます
自家製パンで野菜だけを挟んだサンドウィッチです。トーストしたパンで生野菜(キャロットラペ、トマト、アボカド、サラダ菜)を挟んでおります。アフタヌーンティーの定番サンドウィッチとして盛り合わせているものです。
トーストしたパンで生野菜を挟むため、時間が経つと美味しさが損なわれますので20分以内に召し上がってください。
●サーモンのキッシュ 850円
直径12㎝丸形
常温
賞味期限:当日
販売形態:箱入り
1台(直径12㎝)に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ハーブのディルが味の決め手になっています。ビールとワインがススミます。
温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)
●カスタードプリン 330円
要冷蔵
賞味期限:当日
販売形態:カップ入り蓋つき
バニラビーンズを贅沢に使い、昔ながらのしっかりとした食感のプリンです。苦味を効かしたキャラメルソースが人気です。
●ガトーショコラ 1カット 280円
(↑写真はイメージです)写真よりも少し小さめにカットして販売しております。
常温(冷やすとより一層美味しいです)
賞味期限:販売日から数日間(裏面に記載)
サイズ:直径18㎝丸形のケーキを16等分
販売形態:個包装(袋入り)
まやんち定番の焼き菓子です。フランスのクーベルチュール、生クリームを使ってしっとりと焼き上げております。チョコレートの濃厚な味わいと、メレンゲの泡を絶妙に合わせたフワフワな食感が共存しておりますので、口どけ最高です。そのままでも美味しいですが、冷やすとより一層美味しく召し上がれます。
●スコーン
2個入り 320円(プレーン1+カレンズ1)
6個入り 940円(プレーン3+カレンズ3)
常温
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:OPP袋の簡易包装
国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。
クロテッドクリーム(蒲田でしたら成城石井さんに売ってます)やお好みのジャムを添えて召し上がってください。
美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。
●ショートブレッド 1枚 170円
常温
賞味期限:販売から10日~14日間
販売形態:個包装
フランス産の小麦粉、発酵バター、砂糖、牛乳、塩、といったシンプルな材料で食感にこだわって作っています。紅茶のおともに!
その他、いちじくのパウンドケーキなど、焼き菓子をご用意する予定です。
※保冷バッグ・保冷剤のご持参を推奨しております。
冷蔵のお菓子を暑い中お持ち歩きをされますと、美味しさが失われてしまいます。
お店でも保冷剤は準備しておりますが、できるだけお客様にご持参いただけますと有難いです。
※お客様にお願い※
◆ご来店の際にはマスクを必ずご着用ください。
(お忘れになった場合には入店をご遠慮ください)
◆ お手洗いはご利用になれません。
◆ 店員との会話は少な目でお願いします。店側も気を付けます。
◆ ランチ時間はサンドウィッチご予約のお客様を優先して対応させていただくことがあります
材料、容器などの包装資材が品切れしていて、予定通りに届かないこともあります。こちらでご案内をしても予定通り販売できなくなる可能性があります事をご承知おきくださいますようお願いします。
営業時間:11時半~18時半
なお、完売となりましたら閉店させていただきます。
品物があれば時間を延長して営業します。
残数などの販売状況については、
随時Twitterでご案内
させていただきます。
(フォローしていただけますと嬉しいです)
【お問合せ】
℡:03-6276-1667までお願いします。
【お電話の応答について】
水曜と木曜は仕込み、金曜と土曜は営業です。それ以外の日もだいたい在店しております。
在店しているときはお電話に応答いたしますが、仕込み中で手が離せないとき、営業中の接客時、お菓子教室中はお電話が鳴らしっぱなしになってしまいます。お電話が繋がらなくても、何度かかけてくだされば繋がりますので、気兼ねなく、かけていただけますと有難いです。
(ちなみに、木曜日の10時半~15時はスタッフも在店しておりますので、お電話の応答をするのに比較的余裕があります)
※SNSのメッセージやEメールでご連絡をいただきますと返信が数日後になる場合があります。ご了承ください。
※営業日の朝(開店前)はラストスパートしておりますので、電話に出れない事が多いです。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
ご来店を心よりお待ちしております。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)