今週のテイクアウト【7/2(木)・7/3(金)】
今週も木曜と金曜(週2日)テイクアウトの販売を行います。
開店は11時半です。
そして、最近、お問合せを多数いただいております’ティールームの営業再開’についてですが、
現時点では来週から再開しようと計画しております。
コロナ以前のティールームとは営業形態が変わりますので、詳細を決めましたら、こちらのブログでご案内をさせていただきます。
※テイクアウトのみ行う営業形態は、今週いっぱいで一区切りとなります。
話を戻しまして、
今週、7/2(木)と7/3(金)の
テイクアウトメニューはこちらです。
↓↓
【販売品】表示価格は税抜き価格です。消費税を加算させていただきます。
●タルト・タミコ 価格未定
要冷蔵
賞味期限:当日
栃木の市貝町にある自然栽培のブルーベリー農園『おかえりの丘』のタミコさんが育てたブルーベリーを使ったタルトです。酸味が際立ったブルーべリーをお願いして仕入れてきました。シンプルなパイ生地にブルーベリージャム、カスタードクリームを詰めて、フレッシュのブルーベリーを盛ります。パイ生地がサクサクしているのは販売日だけです。お早目にお召しあがりください。
写真:準備中です。
●ブルーベリーマフィン 価格未定
常温
賞味期限:販売日の翌日
栃木の市貝町にある自然栽培のブルーベリー農園『おかえりの丘』のタミコさんが育てたブルーベリーを使ったマフィンです。
甘さを控えたシンプルなマフィンですので、3時のおやつ、朝食にも向いてます。そのままでも美味しいですが、少し温めて召し上がるとより一層美味しいです。
写真:準備中です。
●お野菜のサンドウィッチ 650円
※20分以内に召し上がれる方に販売いたします。
ご来店時間がお決まりの方にはなるべくお待たせしないようにサンドしますので、予めお電話でご予約ください。
自家製パンで野菜だけを挟んだサンドウィッチです。トーストしたパンで生野菜(キャロットラペ、トマト、アボカド、サラダ菜)を挟みます。
●フォレノアール 650円
要冷蔵
賞味期限:当日
フォレ=森 ノアール=黒、『黒い森』に見立てたケーキです。ココア生地、アメリカンチェリーの自家製コンポート、フレッシュクリームを組み立てております。チョコレートのコポーを散らしたケーキです。サクランボのお酒『キルッシュ』をほんのり効かせております。
毎年、この時期にティールームでも大人気のメニューです。今週が最後の提供になりそうです。
(種抜きの様子を動画でInstagramなどにアップしました。ご興味ありましたらご覧になってください)
ホールでのご注文はできれば1週間前までにお問合せください。木曜か金曜にお作りすることができます。(直径18㎝ 5200円+税です)
バースデーケーキでしたらHappy birthdayのプレートとキャンドルは+100円で承ります。
●カスタードプリン 350円
要冷蔵
賞味期限:当日
販売形態:カップ入り蓋つき
バニラビーンズを贅沢に使い、昔ながらのしっかりとした食感のプリンです。苦味を効かしたキャラメルソースが人気です。
●洋梨のタルト 650円
直径18㎝を6等分
要冷蔵
賞味期限:当日
販売形態:カップ入り蓋つき
イタリアの香り高いウィリアム種という品種の洋梨を使っています。クレームダマンドにはバニラビーンズを使い、リッチなタルトです。
●モーロッツカーカ 1cut 650円
(にんじんケーキ・チーズクリームのせ)
直径18㎝を8等分
要冷蔵
賞味期限:当日
販売形態:パック入り蓋つき
すりおろしのニンジンをたっぷり使い、クルミやスパイス、上部に乗せているチーズクリームにはレモンを効かせた複雑な材料構成となっておりますが、全ての材料が心地よく調和する不思議なケーキです。ストックホルム郊外にあるローゼンダールガーデンカフェのレシピを参考に作っております。モーロッツ=にんじん、カーカ=ケーキという意味です。
●サーモンのキッシュ 850円
直径12㎝丸形
常温
賞味期限:当日
販売形態:箱入り
直径12㎝の1台に45gもスモークサーモンを使っています。パイ生地も自家製です。ビールとワインがススミます。
温めて召し上がってください。上手な温め方は2段階方式です。家庭用の600wの電子レンジの場合なら20秒チン、そのあとトースターで焼いてください。パンをトーストするときと同じで焦げてしまう前に出してください。(電子レンジだけで温めるとサクサクしたパイ生地がふわふわになって残念なことになりますのでご注意ください)
●スコーン 2個入り320円 6個入り940円
常温
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:OPP袋の簡易包装
国産小麦、発酵バターを使って焼いております。美味しいスコーンの第一条件とされる『狼の口』の出ている王道のスコーンです。
クロテッドクリーム(蒲田でしたら成城石井さんに売ってます)やお好みのジャムを添えて召し上がってください。
美味しい温め方の説明シールを袋に貼っております。
●パンドジェンヌ 1カット 380円
常温
賞味期限:販売日の翌日
販売形態:OPPシートで包装
アーモンドプードルをたっぷり使い、バター、砂糖、卵、小麦粉といった基本材料でシンプルに作る焼き菓子です。表面に杏子ジャムを塗っております。ラム酒がほんのり香りますが、焼き飛ばしておりますので香りがお好きであればお子様も召し上がれます。
焼き菓子は、
『ショートブレッド』
『ガトーショコラ』
『ガトーウィークエンド』
を作る予定です。
材料、容器などの包装資材が品切れしていて、予定通りに届かないこともあります。こちらでご案内をしても予定通り販売できなくなる可能性があります事をご承知おきくださいますようお願いします。
※保冷バッグ・保冷剤のご持参を推奨しております。
ここのところで気温の上昇が気になるようになりました。
冷蔵のお菓子を暑い中お持ち歩きをされますと、美味しさが失われてしまいます。
お店でも保冷剤は準備しておりますが、できるだけお客様にご持参いただけますと有難いです。
(特にフォレノアール、タルトタミコのお持ち歩きには保冷バッグは必須となります。)
※お客様にお願い※
ご来店の前にこちらをお読みくださいますようお願いします↓↓
残数などの販売状況については随時Twitterでご案内させていただきます。
【お問合せについて】
お電話: 03-6276-1667 までお願いします。
火曜と水曜は仕込み、木曜と金曜は営業です。それ以外の日もだいたい在店しております。
在店しているときはお電話に応答いたしますが、仕込み中で手が離せないとき、営業中の接客時はお電話が鳴らしっぱなしになってしまいます。お電話が繋がらなくても、何度かかけてくだされば繋がりますので、気兼ねなく、かけていただけますと有難いです。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)