フォレノアール 自家製ピスタチオアイスクリーム添え
毎年、チェリーの季節に提供しております。
季節限定のケーキです。
缶詰のチェリーを使えば、いつでも出せますが、
あの缶の臭いが嫌なので、この季節だけ、
自家製のコンポートで作るケーキなのですよ~。
アメチェの種抜き、5㎏なり~~~
一粒一粒種を抜いております。
種抜き名人のスタッフは衣服に返り血を浴びるので、帰り道に職務質問されないか心配になります。
大きな鍋で煮ます(いい香り)
仏語で、フォレ:森 ノアール:黒
『黒い森』というケーキです。
飾りに使っているコポー(チョコレートを削ったもの)は、『木くず』という意味で、黒い森を表現しております。
チェリーとの組み合わせでよく出て来るのがピスタチオです!
ピスタチオの上品な青い香りがチェリーの酸味とよく合います。
イタリア、シシリー産のピスタチオを贅沢に使って、濃厚な香りのアイスクリームを作りました。
試作第一弾では’〇エール〇ルメ’さんのレシピを参考に作ってみました。
そのあと配合をまやんちナイズして、ピスタチオもっともっと!!もっと使っちゃえ~~!
どんどんエスカレートして、かなり豆感を出す配合で決着しました。
フォレノアール
自家製ピスタチオアイスクリーム添え 1100円
ケーキ単品 750円
ティールームは、木曜と金曜(週2日)の営業です。
メニューは随時更新しております。
不定期での更新となっておりますが、
更新がある場合は、火曜か水曜に行っております。
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