年末年始の営業について
今年のクリスマスケーキは
21日と22日は店内飲食の提供をし、
23日と24日は予約販売を行い、
無事にクリスマスを終えることができました。
クリスマスケーキの仕事を終えてから、
シュトーレンを食べながら、
へろへろだというのに、
プチ英会話研修をノリノリでやって、
<まやんち国際化に向けて> (笑)
そのあと、ブリしゃぶ忘年会へ。
ナチュラルハイな雰囲気で1年を振り返りました。
クリスマスを終えたあとに、
一日、充電日を設けて、
『飲んで覚える紅茶入門』を開催し、
年内のすべての営業を終えました。
最後に、年末恒例のテーブル磨をやって、
2018年を締めくくりました。
今年は、ど根性スタッフの転居退職、そのあとベテランスタッフの出産休暇にまつわる対策で、
短期の臨時雇用を入れ代わり立ち代わり迎え入れ、
秋には改装工事の休業をして、
目まぐるしい変化についていくのが精一杯でした。
そのような不安定な状況にもかかわらず、
お客様には変わらぬご愛顧を賜りまして、
感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました。
この拙ブログを読んでくださった皆様、ありがとうございました。
新年は1月11日(金)から営業をスタートいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 回転寿司のペロペロ動画(2023.02.12)
- お菓子教室の生徒さんが開業したカフェ『Edo café』(2023.01.14)
- レシピ集『おうちで作れるカフェのお菓子』世界文化社(2023.01.13)
- ピーチメルバの価格を検討している理由(2022.07.05)