« ルバーブが届きました! | トップページ | 『SALUS』 7月号掲載 (掲載内容の訂正) »

2018年6月13日 (水)

『フォレノアール』 絶賛提供中

『フォレ・ノアール』先週から絶賛提供中です。

ぷりっぷりのアメリカンチェリーを1粒1粒種を抜き、

自家製のコンポートを作り、

ふわっふわのココア生地と

優しい生クリームとで組み立てた

ケーキです。

フォレ=森 ノアール=黒

『黒い森』という意味です。

ケーキの表面には、チョコレートのコポーを散らして

黒い森に見立てております。



 ↑ミニサイズ 只今、アフタヌーンティーにも盛り付けております。

この季節だけのケーキです。ぜひ、この時期に召し上がってください。









3月いっぱいで故郷の岩手に帰ってしまった超働き者のスタッフ有紀さんが、先週は東京に来ると連絡があったので、働いてもらいました。

主な任務=チェリー種抜き



そして、お菓子教室の生徒さんたちも種抜き隊になってくれましたので、

今季もフォレノアールが提供できます。


Img_1031

『フォレノアール』 750円








『春摘のペアリング盛り合せ』

『ルバーブのパイ』

その他、只今提供中のメニューは

https://www.mayanchi.net/menu

こちらをご覧ください。

|

« ルバーブが届きました! | トップページ | 『SALUS』 7月号掲載 (掲載内容の訂正) »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事