« 苺のトライフル 3月31日まで提供いたします。 | トップページ | ペアリングって? »

2018年3月27日 (火)

桜スイーツ盛り合せ

Sakurasweets


花より『桜スイーツ盛り合せ』 900円

桜クリームを挟んだ抹茶のマカロン、

桜餡を使った桜のパウンドケーキ、

桜の花びら入りの加賀棒茶で煮出した自家製アイスクリーム、

フワフワの桜ダックワーズ

を盛り合せました。

 





お勧めのペアリングは、

静岡磐田・マルヒ製茶さんの極上の和紅茶2種(やぶきた・香駿)、

ネパール・ジュンチャバリ茶園の冬茶 

台湾・徐さんの東方美人の枝茶
です。 

 

仕込み中に失敗したマカロンやケーキの端っこでペアリングの実験を行っているのですが、これらのお茶は「キャ~~~」(悲鳴)を上げるほど桜スイーツと良く合います。


特に、マルヒ製茶さんの2種は和紅茶の域を超えた繊細かつ奥深い香りが特徴で、
新たな紅茶の領域にようこそ!っていう感じです。




(マルヒ製茶さんの和紅茶2種については、後日、詳しく紹介させていただきます)



 

桜スイーツは桜が散るまで提供いたします。









 

|

« 苺のトライフル 3月31日まで提供いたします。 | トップページ | ペアリングって? »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事