« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »

2017年12月29日 (金)

年末年始の休業について

今年もご愛顧を賜りましてありがとうございました。

本年の営業は終了しました。

長めの冬休みをいただきます。

2018年は1月12日(金)より、フルメニューで営業いたします。

みなさま、良いお年をお迎えください。







|

2017年12月18日 (月)

辺塚だいだい&柑橘スイーツ盛り合せ

鹿児島県の肝付町岸良から面白い柑橘が届きました。

 

辺塚だいだい』 (辺塚:へつか)

 

在来種の柑橘で、『だいだい』という名がついているのに、橙とは違うらしいです。

 

謎の柑橘ですが、このように成っています。



 

樹齢130年ですって!

 

 

 

新聞でも紹介されております。

 

 

 

 

予想以上に果汁を抱えていて、半分にカットすると、ジュワ~~っと果汁が飛び出します。とってもミズミズシイ!

寒い季節にはビタミン補給としても嬉しい食材です。

 

現地で実際に商品化していくのは、これからの課題だそうですが、
まやんちでは、ガトーウィークエンド(だいだいヴァージョン)を作りました。

無農薬ですので、皮をたくさん使います。表面の砂糖衣には果汁を使います。

酸味と苦味、美味しいだけじゃなくカラダも元気になるお菓子が誕生しました。

 

 

せっかくですので、この、だいだいウィークエンドを盛り合せて、

【柑橘スイーツ盛り合せ】

22(金)~24(日)の3日間、ティールームで提供いたします。






柑橘スイーツ盛り合せ 900円


<盛り合せの内容>
■だいだいウィークエンド
■八代ガーデンの柚子マカロン
■マンダリンのパートドフリュイ
■レモンピールたっぷりチーズレモンアイス
■金柑のタルト 

 

 

クリスマスウィークですので、充分な製造量をお約束する自信がありません。限定数での提供となります。お品切れの可能性がありますので、確実に召し上がるには《キープお願い》のお電話をお待ちしております。

電話03-6276-1667 

 

販売コーナーにも、だいだいウィークエンドをお土産用にカットして包装したものを置かせていただきます。


ということで、22日~24日の3日間の営業時間とメニューについては、通常とは異なり、変則となりますので、詳細はこちらクリックしてご確認ください。

 

 

 

|

22(金)・23(土)・24(日)のメニューと営業時間 【通常とは異なります】

いよいよクリスマスの週を迎えることになりました。

あらためて、22(金)・23(土)・24(日)のティールームのメニューと営業時間をご案内いたします。








22日(金)

営業時間11:30~18:30(LO18時)

提供メニュー(3種のみ)

・キッシュプレート 1000円

・キャラメルブッシュドノエル(クリスマスケーキ)1ピース 750円

柑橘スイーツ盛り合せ 900円




23日(土)

営業時間11:30~17:30(LO17時)

提供メニュー(2種のみ)

・キャラメルブッシュドノエル(クリスマスケーキ)1ピース 750円

柑橘スイーツ盛り合せ 900円




24日(日)

営業時間11:30~17:30(LO17時)

提供メニュー(2種のみ)

・キャラメルブッシュドノエル(クリスマスケーキ)1ピース 750円

柑橘スイーツ盛り合せ 900円

※通常は日曜は営業しておりませんが、この日は特別に営業いたします。






予約販売のクリスマスケーキをお受け取りのお客様はティールームの営業時間外でもご予約をお受けしております。ご予約の時間にお待ちしております。

年内の営業は24日をもって終了となります。新年は12日(金)より通常通り、フルメニューで営業いたします。

まやんちの冬休み中でも、教室やイベント、仕込みで在店している日もございます。ご予約のお電話をお待ちしております。(教室中は出れないときがあります)

|

2017年12月17日 (日)

buanobi ワークショップ 新年1/6開催のご案内

20171216_3064651


タイシルクに手刺繍でお馴染みのbuanobiの1dayワークショップを開催します。

今回の作品も、外観だけじゃなく、中身もステキです。

初心者大歓迎ですので、ご興味のある方は、ぜひ、お待ちしております。

1日かけてチクチクチクチク、作品を仕上げましょう。

まやんちのランチ&ケーキ付です。

詳細はbuanobiのブログ↓こちらをご覧ください。

http://blog.buanobi.com/?day=20171216

20171216_3064833

| | コメント (0)

2017年12月10日 (日)

クリスマス・年末年始の営業について

金曜と土曜(週2日)営業しておりますティールーム。

年末年始のご案内をさせていただきます。



■12月15日(金)・16日(土)

 通常営業

(アフタヌーンティー・食事メニュー・お菓子メニュー、全メニューで営業いたします。)







■12月22日(金)・23日(土)・24日(日)

 クリスマス営業

 (クリスマスケーキの予約販売を行いますので、ティールームの営業は変則になります)


 3日間限定

店内でも

茶とともにクリスマスケーキを召し上がれます!

22(金)11:3018:30 キッシュプレート、クリスマスケーキのみ

23(土)11:3017:30 クリスマスケーキのみ ※変則営業

24(日)11:3017:30 クリスマスケーキのみ ※変則営業

※各日ともラストオーダーは閉店時間の30分前です。

※なくなり次第終了します。確実に召し上がるにはキープ(ご予約)のお電話をお願いします

   ℡03-6276-1667

※日曜は休業日ですが、24日はクリスマスイブですので特別に営業します。

クリスマスケーキ 1カット

Christmascakepeice

キャラメルのブッシュドノエル 1カット 750円






24日で年内の営業を終了いたします。

年始は1月12日(金)から通常通り営業いたします。



Img_5456_3








|

« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »