« クリスマスケーキのご予約承ります 2016 まやんち | トップページ | buanobi 展示会(先行販売会)+ワークショップ »

2016年11月25日 (金)

林檎のアップサイドダウンケーキ 

11月にして初雪が降るなんて、秋を通り越して、いっきに冬になってしまったようです。

モンブランは終了しまして、

今週から『林檎のアップサイドダウンケーキ』

メニューに登場しました。

20131106appleupsidedown

林檎のアップサイドダウンケーキ 自家製バニラアイスクリーム添え 750円

アップサイドダウンというのは、上下をひっくり返すという意味です。


写真:お菓子教室で生徒さんたちが作ったケーキです。

ホールだと、こんな感じです。



林檎を焼き型の底に敷き込んで焼いて、焼成後にひっくり返すと、林檎が上になります。


酸味のある紅玉を使って、生地には発酵バター、国産小麦、風味づけにサワークリームを使って、どっしりとしたバターケーキが土台になっております。

これがもう、紅茶との相性が良く、食べ進む飲み進む、食べて飲んで、あ~~美味しい!

っていう感じです。








リピーターさん続出の

『レモンパフェ』は寒くなったら終了ということで、

ご案内しておりましたので、

雪が降っちゃったので、今週で終了となります。

駆け込みで、明日の土曜はレモン星人が殺到?

土曜12時以降はお席のご予約はお受けしておりませんが、

召し上がる物のキープは承っております。

確実に召し上がるにはキープしていただくのをお勧めしております。

お電話をお待ちしております。

電話:03-6276-1667

既に仕込んでいる分で終了となりますのでご了承をお願いします。

レモンパフェ 1,100円


|

« クリスマスケーキのご予約承ります 2016 まやんち | トップページ | buanobi 展示会(先行販売会)+ワークショップ »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事