林檎のアップサイドダウンケーキ
11月にして初雪が降るなんて、秋を通り越して、いっきに冬になってしまったようです。
モンブランは終了しまして、
今週から『林檎のアップサイドダウンケーキ』が
メニューに登場しました。
林檎のアップサイドダウンケーキ 自家製バニラアイスクリーム添え 750円
アップサイドダウンというのは、上下をひっくり返すという意味です。
写真:お菓子教室で生徒さんたちが作ったケーキです。
ホールだと、こんな感じです。
林檎を焼き型の底に敷き込んで焼いて、焼成後にひっくり返すと、林檎が上になります。
酸味のある紅玉を使って、生地には発酵バター、国産小麦、風味づけにサワークリームを使って、どっしりとしたバターケーキが土台になっております。
これがもう、紅茶との相性が良く、食べ進む飲み進む、食べて飲んで、あ~~美味しい!
っていう感じです。
リピーターさん続出の
『レモンパフェ』は寒くなったら終了ということで、
ご案内しておりましたので、
雪が降っちゃったので、今週で終了となります。
駆け込みで、明日の土曜はレモン星人が殺到?
土曜12時以降はお席のご予約はお受けしておりませんが、
召し上がる物のキープは承っております。
確実に召し上がるにはキープしていただくのをお勧めしております。
お電話をお待ちしております。
電話:03-6276-1667
既に仕込んでいる分で終了となりますのでご了承をお願いします。
レモンパフェ 1,100円
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)