« お菓子教室の生徒さんがオープンしたお店 ご紹介 | トップページ | お問合せの多い【ピーチメルバ】について »

2016年6月 2日 (木)

フォレ・ノアール

6月に入りました。あっというまに1年の折り返し地点に!


『フォレ・ノアール』がメニューに登場です。

(はちみつとグレープフルーツのケーキは降板となりました)

フォレ=森 ノアール=黒  →黒い森

黒い森という名のこのお菓子、なんといっても、フレッシュのアメリカンチェリーを

1粒1粒種を抜いて、自家製のコンポートにしております。

なんて贅沢な!!

フワフワのココアの生地で生クリームとチェリーを巻いて、

ケーキの上にはチョコレートのコポー(木屑という意味)を乗せております。

更に贅沢なことに、’当日仕上げ’を提供しております。

出来立てのケーキの美味しさを再認識していただきたいです。

201606forenoa

フォレノアール 650円


小さくカットしてアフタヌーンティーにも盛り合せます。


このように種を抜きます↓





歯ごたえを感じるコポーは、↓このようにチョコを削っております。

お茶とお菓子まやんち

|

« お菓子教室の生徒さんがオープンしたお店 ご紹介 | トップページ | お問合せの多い【ピーチメルバ】について »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事