« 桜が散って、、、 | トップページ | 紅茶ファン待望の ダージリンファーストフラッシュ »

2016年4月26日 (火)

新メニュー&ゴールデンウィーク

さわやかな季節の到来ですね~。




今週から、ハチミツとグレープフルーツのケーキがメニューに登場します。

お菓子教室で大人気のメニューなのですが、ティールームでは初登場です。

砂糖を使わず、はちみつで作ったババロアの上に

手絞りのグレープフルーツの果汁ゼリーを重ねた、

この季節にぴったりの爽やかな味わいのケーキです。

アフタヌーンティーにもハーフサイズを盛ります。

はちみつとグレープフルーツのケーキ 650円







春のニンジンは甘くて香りがよくて美味しいですね~。

北欧のニンジンケーキ → モーロットスカーカ もメニューに登場します。

モーロットスカーカ 600円




ちなみに、↓は、店に置いてある羊毛フェルトのモーロットスカーカ(おおさわようこ作)












そして、好評いただいているアフタヌーンティーのプレートには

(フレジエや桜スイーツは降板となりましたので)

はちみつとグレープフルーツのケーキに加えて、

かわいい苺のプチシュー(ひとくちでパクッと) 





おフランスのクーベルチュール使用のチョコレートのタルト 

白いのは砂糖衣を被ったアーモンドです (ふたくちで)

みんな大好き、苺のマカロン 





を盛らせていただく予定です。



アフタヌーンティーは前日までの予約制となっております。
お電話 03-6276-1667 お待ちしております。


アフタヌーンティーは1人前2400円~









★ゴールデンウィークの営業について★

29日(金)と30日(土)は営業します。

営業時間は11:30~18:30
祝日と土曜は、12時まではお席のご予約をお受けしております。12時以降は召し上がる物のキープを承ります。お席はグループ全員がお揃いになってからご来店順にお席にご案内いたします。


6日(金)と7日(土)は休業します。

お茶とお菓子まやんち

 

|

« 桜が散って、、、 | トップページ | 紅茶ファン待望の ダージリンファーストフラッシュ »

ニュース」カテゴリの記事

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事