新メニュー&ゴールデンウィーク
さわやかな季節の到来ですね~。
今週から、ハチミツとグレープフルーツのケーキがメニューに登場します。
お菓子教室で大人気のメニューなのですが、ティールームでは初登場です。
砂糖を使わず、はちみつで作ったババロアの上に
手絞りのグレープフルーツの果汁ゼリーを重ねた、
この季節にぴったりの爽やかな味わいのケーキです。
アフタヌーンティーにもハーフサイズを盛ります。
はちみつとグレープフルーツのケーキ 650円
春のニンジンは甘くて香りがよくて美味しいですね~。
北欧のニンジンケーキ → モーロットスカーカ もメニューに登場します。
モーロットスカーカ 600円
ちなみに、↓は、店に置いてある羊毛フェルトのモーロットスカーカ(おおさわようこ作)
そして、好評いただいているアフタヌーンティーのプレートには
(フレジエや桜スイーツは降板となりましたので)
はちみつとグレープフルーツのケーキに加えて、
かわいい苺のプチシュー(ひとくちでパクッと)
おフランスのクーベルチュール使用のチョコレートのタルト
白いのは砂糖衣を被ったアーモンドです (ふたくちで)
みんな大好き、苺のマカロン
を盛らせていただく予定です。
アフタヌーンティーは前日までの予約制となっております。
お電話 03-6276-1667 お待ちしております。
アフタヌーンティーは1人前2400円~
★ゴールデンウィークの営業について★
29日(金)と30日(土)は営業します。
営業時間は11:30~18:30
祝日と土曜は、12時まではお席のご予約をお受けしております。12時以降は召し上がる物のキープを承ります。お席はグループ全員がお揃いになってからご来店順にお席にご案内いたします。
6日(金)と7日(土)は休業します。
| 固定リンク