« 【新入荷】ネパール ジュンチャバリ茶園 インペリアルブラック | トップページ | 『ちまちま展 4』 »

2015年3月11日 (水)

【桜の季節限定】 桜スイーツ2段盛り

まだ寒いですが、まやんちは春を先取りして、今週から

Sakura


♪ じゃ~~~ん ♪♪Sakura

Sakura      Sakura



桜スイーツ 2段盛り  1000円

桜づくしの盛り合わせです。

Sakura 桜のパウンドケーキ

桜の餡子が入って、ケーキの上部には桜の塩漬けが載っています。





Sakura桜クリーム抹茶マカロン

桜の餡子とバターを合わせて、塩味をきかせたクリームをアーモンドパウダーたっぷりの抹茶マカロンで挟みました。




Sakura桜の花びら入り加賀棒茶自家製アイスクリーム

茎茶のほうじ茶でありながら、昭和天皇に献上された銘茶、

加賀棒茶をたっぷり使って煮出して作ったアイスクリーム

に桜の花びらを散りばめました。




Sakura桜のダックワーズ

塩漬けの桜をダックワーズの生地に貼りつけて焼きました。

卵白で作るダックワーズの生地は優しい口当たりで、

たっぷり挟んだ桜クリームとの一体感に癒されます。





以上を、2段のミニタワーに盛り盛りにしてお出しします。

桜の季節限定のメニューです。

『花より桜スイーツ』っていう方、お待ちしておりま~す。

お茶とお菓子まやんち

|

« 【新入荷】ネパール ジュンチャバリ茶園 インペリアルブラック | トップページ | 『ちまちま展 4』 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事