« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

2015年3月25日 (水)

『ちまちま展 4』

今週から、『ちまちま展 4』が始まります。








ちまちま作られた作品のひとつひとつに作家さんの集中力が凝縮されています。

かわいい動物たちがビン詰めにされちゃったり、絵本やポストカードになったりして、販売品もご用意いただきました。



あえて、モノサシと一緒に撮っております。蒲田モダンロールがどれだけ小さくつくられてるか、おわかりですか?
5㎜くらいです。


今週と来週、ティールームの営業中にギャラリー展示スペースでご覧いただけます。

この小さな世界を覗き込んで、
笑っちゃってください。


http://mayanchi.com

| | トラックバック (0)

2015年3月11日 (水)

【桜の季節限定】 桜スイーツ2段盛り

まだ寒いですが、まやんちは春を先取りして、今週から

Sakura


♪ じゃ~~~ん ♪♪Sakura

Sakura      Sakura



桜スイーツ 2段盛り  1000円

桜づくしの盛り合わせです。

Sakura 桜のパウンドケーキ

桜の餡子が入って、ケーキの上部には桜の塩漬けが載っています。





Sakura桜クリーム抹茶マカロン

桜の餡子とバターを合わせて、塩味をきかせたクリームをアーモンドパウダーたっぷりの抹茶マカロンで挟みました。




Sakura桜の花びら入り加賀棒茶自家製アイスクリーム

茎茶のほうじ茶でありながら、昭和天皇に献上された銘茶、

加賀棒茶をたっぷり使って煮出して作ったアイスクリーム

に桜の花びらを散りばめました。




Sakura桜のダックワーズ

塩漬けの桜をダックワーズの生地に貼りつけて焼きました。

卵白で作るダックワーズの生地は優しい口当たりで、

たっぷり挟んだ桜クリームとの一体感に癒されます。





以上を、2段のミニタワーに盛り盛りにしてお出しします。

桜の季節限定のメニューです。

『花より桜スイーツ』っていう方、お待ちしておりま~す。

お茶とお菓子まやんち

|

2015年3月 4日 (水)

【新入荷】ネパール ジュンチャバリ茶園 インペリアルブラック

ここのところ、気温の高めの日もあったりして、春の訪れを感じますね。

ご好評いただいております『ミカンパフェ』と『フレジエ』は

今週いっぱい提供して、今冬は終了となります。

201301fraisier





今週、木金土で、ぜひご賞味ください。


さて、今日は、新入荷のお茶をご紹介します。

ネパール・ジュンチャバリ茶園『インペリアルブラック』です。

濃厚な紅茶ですが、渋みはなく、

黒蜜や黒糖、べっこう飴、チョコレートを思わせる

甜い香りと味わい…。喉を通ったあとに鼻に抜ける焙煎香。

ジュンチャバリ茶園の製茶技術と情熱が凝縮された芸術的な味わいは

まさに、インペリアルという言葉がふさわしいです。

茶葉もこんなに大きくて立派です。

ゴールデンチップスがたくさん入ってますので、

高価な紅茶だとおわかりいただけますね。

今週からティーリストに登場します。1ポット1,000円です。

来週から登場する桜スイーツ【予告】との相性もバッチリの紅茶です。

お茶とお菓子まやんち

|

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »