« さようなら、アルツベルグform 1382 | トップページ | 蒲田グルメ情報 »

2014年11月 7日 (金)

秋のお菓子 

みなさまに秋の味覚をおとどけしま~す。


林檎のアップサイドダウンケーキ

自家製のバニラアイスクリーム添え 700円


信州の紅玉を使っております。

アップサイドダウンというのは・・・、

型の底に林檎を敷き詰めて焼くのですが、

焼きあがったら、ひっくり返して林檎が上になります。



卵黄の多めの生地でリッチな味わいですが、

サワークリームのほのかな酸味も加わって優しい生地です。

バニラビーンズたっぷりの自家製アイスクリームと一緒に

お口に入れるととっても幸せな気持ちになる秋のお菓子です。











木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト  1カット 550円






dancyu6月号の見開きで掲載いただいたタルトです。

カラダが喜ぶ食材(3種類のナッツと4種類のドライフルーツ)が

ごろごろと入って、生キャラメルがまとめております。

タルトの生地は通常はバターを使いますが、このタルトは

純正の菜種油と100%リンゴ果汁で作っています。

だから、かった~~い!です。

フォークで食べるとタルトが飛んで行ってしまいますから、

手づかみで召し上ってください。

お茶とお菓子まやんち

|

« さようなら、アルツベルグform 1382 | トップページ | 蒲田グルメ情報 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事