秋のお菓子
みなさまに秋の味覚をおとどけしま~す。
林檎のアップサイドダウンケーキ
自家製のバニラアイスクリーム添え 700円
信州の紅玉を使っております。
アップサイドダウンというのは・・・、
型の底に林檎を敷き詰めて焼くのですが、
焼きあがったら、ひっくり返して林檎が上になります。
卵黄の多めの生地でリッチな味わいですが、
サワークリームのほのかな酸味も加わって優しい生地です。
バニラビーンズたっぷりの自家製アイスクリームと一緒に
お口に入れるととっても幸せな気持ちになる秋のお菓子です。
木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 1カット 550円
dancyu6月号の見開きで掲載いただいたタルトです。
カラダが喜ぶ食材(3種類のナッツと4種類のドライフルーツ)が
ごろごろと入って、生キャラメルがまとめております。
タルトの生地は通常はバターを使いますが、このタルトは
純正の菜種油と100%リンゴ果汁で作っています。
だから、かった~~い!です。
フォークで食べるとタルトが飛んで行ってしまいますから、
手づかみで召し上ってください。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)