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2014年10月 5日 (日)

秋のお菓子  栗 から 林檎 へ

9月に入ってからモンブランを提供しております。

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作っている様子

まやんちのモンブランはたっぷりと生クリーム(純乳脂肪38%)を使っています。

口に入れるとス~ッと溶けるのは純乳脂肪のクリームだからこそ味わえる

醍醐味ですね。そう、本当の生クリームは体温で溶けるから美味しいのです。

油っぽく感じたり、舌にマトワリついて飲み込みづらいクリームは、植物油脂を

入れたクリームだからなのです。

よく、「モンブランは苦手だったけど、まやんちのモンブランなら食べれる」

とか、「この生クリームは特別なものですか?」って、聞かれます。

「本当の生クリームをちゃんとホイップすれば美味しいのですよ~」と

お答えしております。

特別なことをしておりませんで、基本的なことをちゃんとやってます。

そんな、まやんちのモンブランの中にはイタリアの美味しい栗が潜んでいます。

たくさん栗を仕入れたのですが、そろそろ終盤となってきました。

今週いっぱい、いや?来週いっぱい? モンブランを出せるかな~という感じです。

栗がなくなり次第、今秋は終了となります。




モンブランと重なりながら後を引き継ぐのは、

紅玉 (リンゴ) のお菓子です。

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林檎のアップサイドダウンケーキ 自家製バニラアイス添え 700円





新入荷のダージリンのセカンドフラッシュも好評いただいてます。

第一弾で入荷したシーヨック茶園が残りわずかとなり、

第二弾としてサングマ茶園の最高級グレードを準備しております。

私の好みでセカンドフラッシュにしては渋みの少ないものを選んでおります。

どうぞお楽しみに!



お茶とお菓子まやんち

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