« バター不足 深刻な問題です。 | トップページ | サンケイリビング新聞社 『LIVING』 東京南版 6月14日号 »

2014年6月18日 (水)

さくらんぼの季節です! 『フォレ・ノアール』 登場!

いよいよ今週から『フォレ・ノアール』がメニューに登場します!

どうしたことか、今年はチェリーの値が高くて、
6月に入っても買う決心ができず、
毎日、様子を見てました。

今週になって、ようやく買う決心を致しました!
(↑オオゲサ)

こちらは↓チェリーの種を抜く道具です。

一つ一つ種を抜いて、コンポートを作ります。

手間のかかる作業でして、スタッフのアッチャンは

爪の中まで赤く染まってしまいました。

ケーキの上にふりかけるコポーも地道に作っております。

チェリーがある季節だけ、限定のメニューです。

チェリーの自家製コンポートのフレッシュな味わいを

優しいクリームとふわふわの生地といっしょに、

今だけの季節感をお届けします!

200606foretnoire

『フォレ・ノアール』 600円

|

« バター不足 深刻な問題です。 | トップページ | サンケイリビング新聞社 『LIVING』 東京南版 6月14日号 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事