dancyu 2014年6月号 (5/7発行)
憧れの『dancyu』に!!
ダンチュが甘いものを特集するのは5年ぶりだそうです。
掲載いただいたのは『甘い記憶』という特集で、
一流ライターの方々がしれ~っと文を寄せて、
ご自分のお気に入りを紹介するというテーマです。
なんと、山村光春さんの執筆で、まやんちをご紹介いただきました。
見開き2ページでの掲載です。
邑口さんの写真は、視点がと~っても面白いです!
昭和55年築のマンションの廊下と玄関の写真が右側の1ページに
ドカ~ンと出るとは、度肝を抜かれました!
山村さんが以前から気に入ってくださっている
『木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト』の写真は
左側の1ページに大きく掲載されています。
編集部の飯塚さんのお仕事ぶりは熱くて真剣で
’食’と真剣に向かい合っている姿勢に触れることができて、
私がdancyuが好きな理由がわかりました。
『木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト』
秋冬に提供しているメニューですが、
ダンチュと5月いっぱい出します!と
約束しましたので、
1日7カット限定で作ります。
1カット500円
↑写真はお菓子教室で生徒さんたちが作ったタルトちゃんたちの集合写真です。
1台を7等分したものが1カットです。
| 固定リンク
「メディア掲載」カテゴリの記事
- レシピ集『おうちで作れるカフェのお菓子』世界文化社(2023.01.13)
- 『まやんち14周年』と『建築知識』(2020.12.20)
- リビングデザインセンターozone 会員誌に掲載いただきました(2019.06.25)
- 韓国の雑誌 『Coffe&Tea』 に掲載いただきました。(2018.11.04)
- 放送日:8/25 サタデーイッツコム 収録しました(2018.08.08)