桜が満開です!
今年の桜は遅めの開花でしたね。
毎年恒例の【桜スイーツの盛り合わせ】
只今、季節のメニューとして、提供させていただいております。
桜スイーツの盛り合わせ 650円
パウンドケーキには桜の餡子を混ぜ込み、さらに餡子の塊もそのまま出てきます。
ケーキの上に塩漬けの桜の花を乗せてます。
ケーキの甘さを桜の塩気がギュっと引き締めます。
季節感のあるプレゼントに、このように包装して販売もしております。
1袋 380円(2カット入り)
季節柄、職場のご異動などの折、お世話になった方々へのお礼に、
新任の「はじめまして!」のご挨拶に、
ちょっとしたお気持ちをプレゼントするのに最適なサイズとお値段だそうで、
好評いただいております。一度に焼ける量に限りがありますので、
まとまった数をご希望の場合には前日までにご予約をいただけると助かります。
マカロンは、このように絞り、20分ほど放置して表面を乾かしてから
オーブンに入る、 いわゆる、マカロンパリジャンです。
(パリ式:表面がツルとして、ピエというギザギザの足ついている形状)
桜の餡子とバターをあわせたクリームをサンドしています。
店内で召し上がる用に作っておりますので、持ち帰り用の販売をご希望の方は
前日までにお電話ください。 1個200円です。
桜のアイスクリームは、石川県の銘茶・加賀棒茶を牛乳で煮出して
作った自家製です。刻んでいれたピンクの花びらが春を感じさせてくれます。
桜スイーツ盛り合わせのお茶とのペアリングは、
伊勢の和紅茶500円
台湾産の烏龍茶のジャスミン茶500円
ネパールのジュンチャバリ茶園の春摘み900円
などがお勧めです。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)