桜スイーツ盛り合わせ
まだ寒いけど、もうすぐお彼岸ですね。
春といえば、桜。
本日から『桜スイーツ盛り合わせ』650円がメニューに登場します。
『桜のパウンドケーキ』は、手亡豆の桜あんがケーキの断面に顔を出し、上面にはしょっぱい桜の塩漬けが乗っています。
『桜クリームの抹茶マカロン』は、桜のリキュール(微量)をきかせたバタークリームを挟んだ抹茶のマカロンパリジャンです。
『加賀棒茶の桜アイスクリーム』は、加賀の名産品である香ばしい加賀棒茶を牛乳で煮出した自家製のアイスクリーム。ピンク色の桜の花びらがアイスに入っています。
こちらの盛り合わせ、ぜひ、お茶との相性を楽しんでください。
すごく、お茶と合います。
ティーリストから選んでいただけますが、スタッフによって、おすすめする一押しが異なるのも面白いですから、是非気軽にお尋ねくださいね。
私のお勧めは、台湾の’東方美人’ ダージリンの秋摘み’サングマ茶園’と’アリア茶園’ですかね・・・。
春の到来をまちながら、至福のティータイムをお過ごしください。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)