« Super Cafe Book vol.8 (スーパーカフェブック) by 旭屋出版 | トップページ | まやんちの夏といえば、『ピーチメルバ』 »

2010年6月11日 (金)

サクランボのお菓子といえば・・・

200606foretnoire

フォレノアール  500円

旬のアメリカンチェリーの自家製コンポートを軽いココア生地と

生クリームで巻き、チョコレートのコポーをふりかけております。

まやんちの6月の定番のお菓子として、今年も登場しております。

仏語でフォレは’森’、ノアールは’黒’という意味で、『黒い森』。

201006sakuranbocrafties

サクランボのクラフティー 500円

旬のチェリーを並べて卵液で焼き固めたフランス・リムーザン地方の

郷土菓子です。軽い食感のタルトです。

(※クラフティーはサクランボの季節に、毎週土曜は必ず作りますが、

平日は気まぐれで作ります)

お茶とお菓子まやんち

|

« Super Cafe Book vol.8 (スーパーカフェブック) by 旭屋出版 | トップページ | まやんちの夏といえば、『ピーチメルバ』 »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事