サクランボのお菓子といえば・・・
フォレノアール 500円
旬のアメリカンチェリーの自家製コンポートを軽いココア生地と
生クリームで巻き、チョコレートのコポーをふりかけております。
まやんちの6月の定番のお菓子として、今年も登場しております。
仏語でフォレは’森’、ノアールは’黒’という意味で、『黒い森』。
サクランボのクラフティー 500円
旬のチェリーを並べて卵液で焼き固めたフランス・リムーザン地方の
郷土菓子です。軽い食感のタルトです。
(※クラフティーはサクランボの季節に、毎週土曜は必ず作りますが、
平日は気まぐれで作ります)
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)